|
|
|
|
|
|
Морозы - не заводится, не завелся :( |
|
Картмэн |
22 декабря 2010 19:10
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
alex_87, Поздравляю!!! :) морда не оплавилась? ))) после пушки то.
--------------------
априори |
|
|
|
Datchanin |
22 декабря 2010 22:31
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: alex_87 завели меня А по другому и быть не должно. Цитата: alex_87 дым повалил белый и густой Это топливо не сгоревшее вылетает.. |
|
|
|
alex_87 |
23 декабря 2010 16:26
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Картмэн морда не оплавилась? ))) после пушки то. не, с мордой всё ок :) Вообще, как мне ребята-заводильщики сказали, машина не хотела изначально заводиться из-за отстойного бенза. Пришлось по дороге плеснуть почти полбака бенза на какой-то неизвестной заправке - вот результат.. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
13 февраля 2012 04:06
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
хе-хе.. я покурю до вторника сегодня начал заводить, стартер крутит, но еле-еле проворачивает мотор ... решил не мучить двигатель в такие морозы и не сажать в ноль батарейку... аккумулятор родной, даже краска на болтах не сбита... вот думаю как потеплеет всё же снять и зарядить его по правилам зарядным устройством, может генератора не хватает...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Картмэн |
13 февраля 2012 05:06
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, лучше потерпеть пару дней, там потепления грядут (судя по прогнозам синоптиков) у меня тоже АКБ штатная, даже обидно(тьфу тьфу тьфу) уже почти все поменяли свои ))) а мой как огурчик.
--------------------
априори |
|
|
|
kvikli |
13 февраля 2012 06:32
|
Ветеран
Машина: 300С HEMI, JEEP WK2 ХЕМI.
|
Oligarh_Lights, Похоже батарейку придется снимать для подзарядки вне авто, в противном случае начнет сыпаться потихоньку, генератор родной уже не поможет в Вашем случае. Картмэн, АКБ работает как часики при постоянной эксплуатации автомобиля, если он время от времени простаивает с интервалом от недели до месяца то и возникают проблеммы связанные с недозарядом АКБ и как следствие она постепенно теряет мощность и соответственно приходит в негодность |
|
|
|
Motoneon |
13 февраля 2012 10:00
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
На улице - 28, температура масла -18. Завелся легко. Правда из под капота первые секунд 10 доносились звуки ада... |
|
|
|
ADR |
13 февраля 2012 11:13
|
Ветеран
Машина: пешеход
|
Цитата: Картмэн у меня тоже АКБ штатная 7 лет акуму?
--------------------
|
|
|
|
Мишаня |
13 февраля 2012 11:43
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
сори за офф...
купите CRD и спите спокойно... завелся, но очень тяжело... (простояла с прошлой субботы) |
|
|
|
yury |
13 февраля 2012 11:48
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Мишаня сори за офф...
купите CRD и спите спокойно... завелся, но очень тяжело... (простояла с прошлой субботы) Да уж. То-то вы бензиновую машину после дизеля прикупили)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Мишаня |
13 февраля 2012 11:51
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
yury, купили легкий жип и если бы были подобные варианты дизельные, скорее всего купил бы (если бы ТТХ были похожи на крайслер).
а вообще бензиновый завелся с пол тычка, дизель крутить пришлось минут 5-10 (может и меньше, но на таком морозе показалось вечностью)...
бензин это круто!!! а дизель еще круче)))))))
Еще раз сори за офф... |
|
|
|
yury |
13 февраля 2012 11:55
|
Ветеран
Машина:
|
Мишаня, Цитата: Мишаня купили легкий жип и если бы были подобные варианты дизельные, скорее всего купил бы Таких мазд нет дизельных? Не переживайте, все владельцы дизелей так заканчивают в конечном итоге))))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
13 февраля 2012 12:30
|
Ветеран
|
Цитата: kvikli если он время от времени простаивает с интервалом от недели до месяца то и возникают проблеммы связанные с недозарядом АКБ и как следствие она постепенно теряет мощность и соответственно приходит в негодность
Цитата: Motoneon Правда из под капота первые секунд 10 доносились звуки ада... крутил нормально, но я не люблю насиловать авто в мороз, одни звуки убивают... по мне так уж лучше пусть постоит отдохнет, не так уж часто такие морозы поэтому заводил в крайнем случае и перебежки короткие были + фары, птф, обогревы... Цитата: Картмэн у меня тоже АКБ штатная, даже обидно(тьфу тьфу тьфу) уже почти все поменяли свои ))) а мой как огурчик. Цитата: kvikli Похоже батарейку придется снимать для подзарядки вне авто, в противном случае начнет сыпаться потихоньку, генератор родной уже не поможет в Вашем случае. Цитата: ADR 7 лет акуму? батарейке 5 лет очень живо себя вела, менять никакого смысла не вижу... вот зарядить хочется правильно, у кого-нибудь есть зарядник-автомат???
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
спринтер |
13 февраля 2012 13:04
|
Новичок
Машина: мерседес -спринтер, дизель.
|
Если уж покупать зарядное устройство то современное, реверсивное.Я вот таким пользуюсь года три.Подключаю на ночь обычно . http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/310-08-00000 054.html Почему то здесь ссылки не выкладываются. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
13 февраля 2012 14:18
|
Ветеран
|
Цитата: спринтер Если уж покупать зарядное устройство то современное, реверсивное.Я вот таким пользуюсь года три.Подключаю на ночь обычно . у меня в деревне зарядник лежит, но ехать специально не охота... может у кого в Москве лежит взял бы на денек попользоваться... Цитата: yury Не переживайте, все владельцы дизелей так заканчивают в конечном итоге)))) ну хз... я в полной уверенности, что заведусь и сейчас, но мучить железо нет никакого желания... да и аккумуляторы сели не на дизелях, а всех...
--------------------
|
|
|
Картмэн |
13 февраля 2012 15:24
|
Ветеран
|
Цитата: ADR 7 лет акуму? сам в шоке ))) и ещё вот почему: Цитата: kvikli АКБ работает как часики при постоянной эксплуатации автомобиля, если он время от времени простаивает с интервалом от недели до месяца то и возникают проблеммы связанные с недозарядом АКБ и как следствие она постепенно теряет мощность и соответственно приходит в негодность Машину покупал 3ех летку с пробегом 32.000км ))) какая тут нах правильная эксплуатация? ))) и когда я её первый раз поехал смотреть при повороте ключа она там что то про аккум гафкнула и нехотя завелась, Аккум я определил как первую трату на авто(что в скором времени его придётся сменить) вот так вот бывает
--------------------
априори |
|
|
|
бугемот |
13 февраля 2012 17:02
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
kvikli теоретически конечно прав, но.Оказывается батареи бывают разные. Я летом на свой зимний авто купил дорогущуй аккумулятор.В одно прекрасное морозное утро отказался крутить. Спешил было не до зарядки.Снял батарею с лодочного мотора ёмкость всего 77 ач. ей года 3.Маленькая ,даже клеммы не доставали пришлось подложить под неё что под руку попалось.Запустила мотор с пол оборота,кажется никогда в мороз так не крутился стартер, так на ней и езжу. Сегодня в -28 с пол пинка. Но самое главное в этом рассказе, что батарею эту я последний раз заряжал в июле 2010 г., а в 2011 летом на катере была всего одна короткая поездка. Сам не могу понять как это может быть. На красе родная батарея стоит 5 лет зимой два раза выезжал ,ёмкость держит без внешней подзарядки правда в гараже я на сигнализацию не ставлю. |
|
|
|
Motoneon |
13 февраля 2012 17:20
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
Сейчас звонил отец - с утра не завелся его Hyundai Matrix 2008 (аккум подвёл) года с пробегом 18ткм. Это при том, что машину он заводит каждый день, даже если никуда не едет, и вчера ездил, вот.....крайслер рулит :0 Кстати, у меня всегда в гараже холодном машина на сигналке.....
П.Ы: откуда у меня репутация 8 ? верните мои -7 |
|
|
|
Oligarh_Lights |
13 февраля 2012 17:44
|
Ветеран
|
брат звонил сегодня - камри не завелась... ключ зажигания не захотел вытаскиваться из замка (походу тросик блокировки замерз)...
такая же камри у друга завелась нормально (аккум новый)
мамин пежо 207 отморозился так, что не могли даже акпп переключить из паркинга... (Владимирская область -35), полдня танцевали с бубнами пока завели...
джип CRD завёлся без проблем...
HEMI со второго раза забубнил нормально...
у подъезда не завелись соседские бензиновые VW Caddy и Infiniti M37...
--------------------
|
|
|
Motoneon |
13 февраля 2012 17:53
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights Infiniti M37 Обидно наверное отвалить 2 ляма за тачку, которая не завелась...хотя такие машины надо в гараже хранить - стоит как пол квартиры. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:15 |
|
|
|
|
|
|
|