|
|
|
|
|
|
Сколько можно ездить на нерастаможенной СРТ?? |
|
Mike76 |
29 января 2009 00:25
|
Ветеран
Машина:
|
Вопрос к знающим людям.Есть маза купить СРТ в Европе,зарегистрировать её там и на этих номерах пересечь границу РФ.Отсюда интересно узнать-сколько можно ездить и не растамаживать машину на территории РФ???Ну не хочется платить такой грабительский налог (смахивая слезу) |
|
|
|
AXEL RS |
29 января 2009 00:27
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Знаю что на просроченных транзитах можно ездить до посинения, штраф всего 50 или 100 рублей. А вот это вопрос действительно интересен!
По сути видел множество машин которые ездят на украинских, белорусских и других номерах ближнего зарубежья.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Johnny |
29 января 2009 00:32
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
Могу завтра ответить...
--------------------
Логистика и таможенное оформление
|
|
|
|
admin |
29 января 2009 00:42
|
Продвинутый
Машина: 300c 2005 3.5 европеец
|
товарищ ездит на VW с прибалтийскими номерами года 2-3 уже
--------------------
Как вставить фото |
|
|
|
GriG |
29 января 2009 00:43
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Не уверен, что это реально выгодно - иначе вся Москва ездила бы на номерах евросоюза.
Не знаю как в последнее время, а раньше временный ввоз разрешался на 6 месяцев
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
dzhistan |
29 января 2009 00:44
|
Новичок
Машина:
|
если авто зарегистрировано в Европе, то при въезде в РФ выдают удостоверение временного ввоза на 2 недели. Но можно увеличить этот срок до 1 года и совсем недорого. Если есть паспорт РФ, делаем по нему временную регистрацию, потом едем на таможню ( если Питер, то таможня в порту) и продлеваем ввоз ( советую обратиться в коммерческий там будет проще и быстрее и встанет в 2 000 рублей), сдаем удостоверение на 2 недели, предоставляем временную регистрацию на год, показываем все документы на машину и получаем удостоверение ввоза на 1 год. При желании можно пойти в ГАИ с этими документами и поставить машину на временный учет до конца срока регистрации ( срока ввоза на год) при этом получаем российские документы и номера На более длительный срок - НЕРЕАЛЬНО, 1 год потом выезд в Европу и повторение процедуры)). При этом пошлины в России не будут уплачиваться, а только налоги на транспорт, принятые в Европе. Вроде ничего не забыл |
|
|
|
Mike76 |
29 января 2009 10:12
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Johnny Могу завтра ответить... Очень меня обяжешь Johny,заранее спасибо. dzhistan, Громадное спасибо за исчерпывающую инфу.Дело в том,что один мой хороший знакомый въехал в Германию на своей Нексии с российскими номерами и оставил её там на стоянке.Теперь каждый раз,когда он едет в Европу,то ездит там на ней и его не волнует,если сопрут эту ласточку или конфискуют.Вот и возникла идея сделать так же,да и вариант очень уж соблазнительный. |
|
|
|
dzhistan |
29 января 2009 11:29
|
Новичок
Машина:
|
у меня машина вообще в Южной Осетии зарегистрирована, но так как у меня временная регистрация в Питере, по работе тут, сделал себе ввоз на год))
главное, все абсолютно легально |
|
|
|
uvi |
29 января 2009 12:07
|
Новичок
Машина:
|
Могу добавить, что у нас в Белоруссии очень много машин покупают Россияне по генеральной доверенности (на 3 года) и ездят в России без проблем. Сам продал таким образом машину в Северную Осетию. Есть только проблема с временным ввозом, если машина будет ездить в Москве или Питере, то временный ввоз можно не оформлять т.к. есть негласное распоряжение наших правительств, а вот если в более далеких городах, то лучше оформить. |
|
|
|
ENDrey |
29 января 2009 12:42
|
Продвинутый
Машина: CHRYSLER 300С 2005; CHEVROLET AVALANCHE 2007; CHEVROLET TAHOE 2008
|
я кучу белорусских номеров в москве вижу. |
|
|
|
uvi |
29 января 2009 12:45
|
Новичок
Машина:
|
ENDrey
По не официальной статистике в Москве работает от 10 до 30 % населения Белорусии, а в общем по России около 40%. Но у меня есть знакомые Москвичи которые ездят на белорусских номерах без проблем. |
|
|
|
Mike76 |
29 января 2009 13:21
|
Ветеран
Машина:
|
Спасибо Парни |
|
|
|
dzhistan |
29 января 2009 13:46
|
Новичок
Машина:
|
Но беларусская растаможка тоже немало стоит насколько я понимаю??? а в европе не надо ее вообще делать)) |
|
|
|
Стас |
29 января 2009 16:13
|
Новичок
Машина:
|
Я два года ездил на моём крайслере с эстонскими номерами по Москве, имея второе гражданство и делая себе годовую мультивизу на свой европейский паспорт. Всё удовольствие стоило 200 баксов в год. Каждые 6 месяцев я должен был выехать в Европу. Внимание! - более чем на 180 дней ввоз инономеров ( Европа ) нельзя было оформить! Год назад халява закончилась, так как МИД РФ запретил выдавать годовые мультивизы со сроком пребывания 365 дней в Совке - только 180 дней, причем не более чем 90 дней в полугодии. Таким образом, я должен был приехать на 3 месяца, затем уехать и снова приехать через 3 месяца - дурдом. Второй вариант - приехать на 5 лет и заплатить 50 % депозита на таможню. После выезда деньги возвращают. Осенью я озаботился, что делать далее и конкретно узнал текущую ситуацию на таможне. Сейчас в Совке россиянин имеет право ездить на европейских номерах в течение 6 месяцев в году. Таким образом, если он приехал в Совок и получил временный ввоз на 2 недели ( больше на границе не дают ), затем он продлил ввоз до 6-ти месяцев. ( стоит через брокера 3 000 руб или стой в очереди двое суток ). Но затем он должен выехать и снова въехать только через 6 месяцев! Полный дурдом! Я уже подумал, чтобы вписать в европейский тех.паспорт жену и раз в полгода устроить вахтовый метод ввоза то на себя, то на жену. P/S/ Вся эта инфра не относится к белорусским и молдавским номерам - я просто не в курсе этой темы, но на Европе собаку съел и прочувствовал на себе. |
|
|
|
dzhistan |
29 января 2009 16:31
|
Новичок
Машина:
|
похоже самый лучший вариант -Беларусь. Удачи с СРТ |
|
|
|
uvi |
29 января 2009 17:03
|
Новичок
Машина:
|
растаможка у нас не очень страшная, можно на этом сайте посмотреть цены на машины. |
|
|
|
GriG |
29 января 2009 17:21
|
Ветеран
|
Цитата: Стас Но затем он должен выехать и снова въехать только через 6 месяцев Значит над покупать 2 крайслера и каждые 6 месяцев их менять
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Стас |
29 января 2009 19:48
|
Новичок
Машина:
|
GriG, Если учесть, что новые таможенные выплаты на 3-х летку 3.5 движок составляют почти 17 000 долл, то как раз хватит на второй Крайслер с движком 2.7. Но при этом попадаешь на стоимость паркинга в Европе второй машины на период 6 месяцев, пока ты на первой рассекаешь по Москве! |
|
|
|
GriG |
29 января 2009 20:37
|
Ветеран
|
Стас,
Все проще - первый через полгода отдаешь дилеру, и практически бесплатно получаешь второй, потом второй снова к дилеру, берешь третий... и т.д.
Хотя я поступил проще - взял еще один аппарат 30 декабря, с двумя машинами как-нить продержусь, пока пошлины изменят... :))))
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Mike76 |
29 января 2009 23:40
|
Ветеран
Машина:
|
Стас, Спасибо за инфу Стас.Проясни ещё такой момент.А если я в Европе приобретаю машину,уже снятую с учёта,только на транзитных номерах??? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 02:34 |
|
|
|
|
|
|
|