|
|
|
|
|
|
дергается 5,7 на круизе и просто в движении |
|
Дизель |
1 декабря 2010 00:38
|
Новичок
Машина:
|
Коллеги, 1.во время езды на круизе при скорости около 80 км\ч машинка стала терять обороты и скорость (я даже сразу и не понял, что происходит...так сегодня несколько раз было при езде по шоссе). Жму на педаль газа - сначала в ответ "фиг вам", а потом резкий, очень резкий рывок и набор скорости вместе с рывком и набором оборотов.
2.просто во время движения - (круиз не вкл!) еду, еду - чуть жму на газ, опять не набирает обороты, мож сказать не реагирует на нажатие педали - потом опять резкий подхват и жесткое ускорение. Дорога - сплошной лед...удовольствие весьма сомнительное от таких рывков...
Поиск юзал - там про некий датчик педали газа написано и больше ничего не нашел. Мож кто уже решал такую проблему??? пы.сы. махнул дизеля сегодня на 5,7 - один раз живем!:-))) и сразу такая хрень!!! Заранее спасибо за советы! |
|
|
|
GriG |
1 декабря 2010 00:43
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: Дизель пы.сы. махнул дизеля сегодня на 5,7 - один раз живем!:-))) и сразу такая хрень!!! коды ошибок смотрел?
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Дизель |
1 декабря 2010 00:49
|
Новичок
Машина:
|
нет, не смотрел...да и не знаю, как смотреть...у меня за 2,5 года с дизелем никаких проблемаций не было - все работало и ничего не отваливалось:-)
сейчас иду еще раз в "поиск" читать про коды... |
|
|
|
GriG |
1 декабря 2010 00:52
|
Ветеран
|
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Дизель |
1 декабря 2010 00:54
|
Новичок
Машина:
|
спасибо, уже прочитал! сейчас пойду на улицу попробую - сразу отпишусь!
уже сбегал - докладываю \"---------\" высветились черточки, как и было указано в инструкции все сделал \"уверенно и быстро\" правда со второго раза:-)
какие еще будут мнения? куда смотреть???
??? свечи и провода следующим этапом??? но у меня до дизеля был 3,3 бензин гранд вояджер, там была проблема дергания, но там характерно другое выражение дерготни, там не было провала при нажатии на педаль. А сейчас потеря оборотов при движении на круизе и в другом случае не набираются обороты при обычном нажатии на педаль...так что на провода вроде как и грешить не приходится...машин проехал всего 142500 км, сервис регулярный, последний сервис был 7 тыс км назад. Кстати, кто может подсказать что надо в первую очередь сделать на 150 тыс сервисе??? да, 5,7 awd |
|
|
|
GriG |
1 декабря 2010 01:22
|
Ветеран
|
Цитата: Дизель уже сбегал - докладываю \"---------\" высветились черточки, как и было указано в инструкции все сделал \"уверенно и быстро\" правда со второго раза:-) хмм... черточки - это хорошо... но непонятно... такая бяка должна была прописаться...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Дизель |
1 декабря 2010 01:28
|
Новичок
Машина:
|
я уж и под педаль газа подлез - ничего свободному ходу не мешает (иногда не ориг. коврики бывает загибаются и педаль цепляет за них) нет, все ок, педаль свободно двигается.
на холостом ходу никаких проблем - жмешь на педаль ответная реакция мгновенная. сейчас когда смотрел коды опять завел, погазовал - все ок |
|
|
|
GriG |
1 декабря 2010 01:30
|
Ветеран
|
Дизель,
а чек энджайн светится или моргает? этот сразу должен был проявиться
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Дизель |
1 декабря 2010 01:35
|
Новичок
Машина:
|
АКПП: передачи во время движения переключаются плавно \ никаких непривычных звуков=шумов=рывков НЕТ. Двигатель: холостые обороты "не плавают", двигатель работает ровно. Джеки не загорался!!! |
|
|
|
GriG |
1 декабря 2010 01:44
|
Ветеран
|
Цитата: Дизель Джеки не загорался!!! вот это и странно - нет ошибок, нет чана... чевой-то и не припомню такой картинки на форуме...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
kucheruk1980 |
1 декабря 2010 01:53
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: GriG хмм... черточки - это хорошо... но непонятно... такая бяка должна была прописаться... у меня коробка дальше третьей не переключала и при попытке включить четвертую автоматом врубала чет типа нейтралки и тоже ошибок не выдавал автос.правда чек загорался почти мгновенно. Дизель да уж неприятная ситуация,особенно когда только взял,ничего,все хорошо будет,я своего купил и через пару десятков км в сервис на ремонт двигла отдал(замена колена).у тя все намного проще,я уверен.удачи тебе с хомяком.
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
Romas_M |
1 декабря 2010 08:48
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C LWB 3.5l
|
Коробка, однозначно. Рекомендую сначала проверить уровень масла в коробке. |
|
|
|
Дизель |
1 декабря 2010 10:32
|
Новичок
Машина:
|
спасибо за пожелания - буду надеяться, что новый "ХИПО" в дальнейшем не подведет!
про коробку - сейчас посмотрю уровень масла...отпишусь по результату
упс...а как смотреть-то??? там щупа нет...щуп двигуна есть (маркирован желтым), щупа коробки не нашел... правда есть подозрения, что щуп (или не щуп) находится в выемке в глубине, слева от надписи HEMI. Но там стоит крышка и на ней надпись (use for dealer only) опасаюсь открывать - как бы не сломать чего...
крышечка маленькая- размер с 2-х копеечную монету образца 1961 г. Закрыта крепко - боюсь отломать.... какие будут мнения??? сервис недоступен - 400 км до него.. |
|
|
|
kucheruk1980 |
1 декабря 2010 11:48
|
Ветеран
Машина:
|
Дизель, эта крышка для щупа который лежит у официалов,они подключают старскан и меряют.сам проверить не сможешь,другими щупами в левых сервисах только приблизительно скажут,в общем нужен оригинальный щуп и старскан очень желателен. у меня другим щупом смотрели и сказали порядок,проверил оригиналом+старсканом=пол литра не хватало.они при замере даже на температуру внимание обращают,я так понял для этого старскан и подключают.
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
Дизель |
1 декабря 2010 12:02
|
Новичок
Машина:
|
спасибо большое за весточку - буду как-то выбираться в сервис...
вот черт, такая простая по моему штука - щуп на коробку поставить, так ведь нет, все с каким-то подъе.....м:-) |
|
|
|
Datchanin |
1 декабря 2010 15:00
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: kucheruk1980 они при замере даже на температуру внимание обращают Не даже, а именно на температуру! Старскан меряет температуру масла в коробке, и сервисмены смотрят по пиктограмме, какой уровень для этой температуры должен быть на щупе. |
|
|
|
Дизель |
1 декабря 2010 22:22
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо за ответы! Доехал своим ходом сегодня до сервиса - по дороге конечно все повторялось - зафиксировал следующее: машна едет на круизе, скорость прим 90 - обороты плавно снижаются и машина не набирает скорость при нажатии на педаль газа. Еще был момент когда ехал 100 а потом скорость снизилась аж до 70, никак не удавалось пришпорить коня:-( если было бы все это при обгоне - можно поседеть за раз!!! Я рулил конечно осторожно ожидая подвоха и все равно каждый раз когда машина подхватывала обороты происходило это суперрезко! и ускорение на обледеневшей дороге серьезное получалось... Приехал в сервис (там, где покупал машину) мест на осмотр нет, запись на почти 2 недели вперед. обещают завтра с утра сказать когда смогут посмотреть-пощупать... по мере получения инфы буду отписывать! Еще раз все спасибо за советы:-) |
|
|
|
Пирог |
1 декабря 2010 22:48
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
дизелист, ты с какого района будешь?
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Молоток |
1 декабря 2010 22:59
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
Пирог, сервис недоступен - 400 км до него..
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
Дизель |
1 декабря 2010 23:56
|
Новичок
Машина:
|
в.о., но машина уже в сервисе - завтра обещали посмотреть...фиг знает - может и правда посмотрят...правда сервис volvo, Я у них обменивал машину, они гарантию давали так шта буду с нетерпением дергать их завтра! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 13:33 |
|
|
|
|
|
|
|