|
|
|
|
|
|
Полный привод., Не понимаю как он работает. |
|
bytyc |
13 марта 2013 16:17
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300С 3,5 V6 AWD универсал
|
Цитата: vitos Один раз перебрал со скоростью на повороте по снегу. Корма пошла в легкий занос, но тут же встала на курс. Предсказуемо и понятно встала, без паники. Испугаться не успел) с включенным ESP машина стабильней проходит повороты... на месте выворачиваешь руль, газу и встает прямо. на видео отключал. Цитата: Картмэн с места стартануть на AWD и RWD )))) и посмотреть кто проедет 30 метров быстрее |
|
|
|
P10N33R |
13 марта 2013 18:17
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
Такое чувство что на видео перед вообще не работает... |
|
|
|
Чук |
13 марта 2013 22:02
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: P10N33R на видео перед вообще не работает да на всех видео с авд у меня такое чувство, помоему он всё таки не постоянный полный как везде пишут, а подключаемый полный по крайней мере на турингах, на седанах американских хз...непонятно
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
ripper |
13 марта 2013 22:05
|
Ветеран
Машина: Синий танк usa 6.1 2008, jeep gc 3.6 black 2014, suzuki sx4
|
Чук, Крутит если есп не отключать)
--------------------
жизнь как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
|
|
|
|
Картмэн |
13 марта 2013 22:11
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: Чук помоему он всё таки не постоянный полный как везде пишут, а подключаемый полный он точно НЕ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ сегодня специально заехал на лёд на Хитриле, у него постоянный перед + подключаемый зад. так вот при отключение ESP все 4 колеса шлифовали. просто видимо у 300ых передаточное соотношение аля 65\35 т.е. жопа берёт на себя больше чем мы хотели бы, от сюда и эффект такой. в общем ХЗ чо да как, но я по своему опыту скажу, что на всех видюхах AWD едет по снегу и льду, в отличие от RWD, который точ в такой же ситуации стоял бы на месте и шлифовал, в лучшем случае двигался бы по сантиметрам. походу придётся всех на Масленницу в эту субботу в Раменское звать ))) правда обещают нереальную оттепель и дождь. а накануне (т.е. в пятницу) обещают снага 25 сантиметров
--------------------
априори |
|
|
|
Gardei |
13 марта 2013 22:15
|
Ветеран
Машина: Jeep Grand Cherokee SRT8
|
я зимой когда по снегу гонял у меня все 4 колеса в заносе работали |
|
|
|
Чук |
13 марта 2013 22:23
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Картмэн, Серёг, ну,блин, согласись что ну не крутяться они ТАК КАК ДОЛЖНЫ на постоянном полном...ну нет? Цитата: Картмэн заехал на лёд на Хитриле все 4 колеса шлифовали я ничо против то не имею про AWD, сам такой искал себе, и сейчас хочу , но эффекта я такого неожидал ...
--------------------
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Картмэн |
13 марта 2013 22:27
|
Ветеран
|
Чук, Олег, а какой там эффект? ))) да волчком не покрутишься, да жопу заносит, но чисто с точки зрения практичности, он хорош. но не БМВ не БМВ ниразу ))) на Иксе катал прошлую зиму, ну плять машина есть машина, постоянный полный привод чума в общем.
--------------------
априори |
|
|
|
Чук |
13 марта 2013 22:36
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн он хорош. согласен полностью, но тронуться на льду онпросто ОБЯЗАН всеми колёсами, чего я так и неувидел ниукого
--------------------
|
|
|
Картмэн |
13 марта 2013 22:50
|
Ветеран
|
--------------------
априори |
|
|
|
Чук |
13 марта 2013 23:02
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн премер НЕДОпривода это неуспел подключиться у него привод... я три года ездил на фольц каравелле полный постоянный привод...вот это веееещь...ВСЕГДА в любую погоду, на любом покрытии,кроме сухого асфальта, он грёб всеми колесьями...
--------------------
|
|
|
AzteK |
14 марта 2013 00:36
|
Ветеран
Машина: Черный Touring 3.5 AWD
|
Чук, ты вообще меня поражаешь мы тут нафлудили 6 страниц и объясняли на каждой как он работает + еще тема о видео Кости.. хватит тупить. прекрати бухать и дуть кальян) это уже на троллинг смахивает твоя машина кстати удивляла жалкими попытками двинуться с места на льду в раменском в то время как авд таких мелочей не замечает...) в прошлый раз мы вообще кого-то выталкивали из смехотворного 10 см снежочка.. а ты еще нашей авд системой не доволен Цитата: Чук тронуться на льду онпросто ОБЯЗАН всеми колёсами этот привод тебе ничем не обязан хз ребята вообще хз... то ли тут не глядя писать нормально то ли буквы не замечают... разжевали как могли по 10 раз лень переписывать свои сообщения правильно говорит ripper все обсуждают, но никто из здесь присутствующих жопоприводов так и не попросил на встрече попробовать сравнить приводы. по делу никто ничего не сказал. не пробовали АВД? так в чем смысл ваших догадок? сядьте прокатитесь. на встрече легко можно сравнить но нет... лучше я буду писать тут херню и набивать сообщения... печаль тоска и грусть. ладно, мешать не буду |
|
|
|
Чук |
14 марта 2013 01:02
|
Ветеран
|
Цитата: AzteK но нет... лучше я буду писать тут херню и набивать сообщения... печаль тоска и грусть. ладно, мешать не буду что то никто и не предложил сравнить я ездил на авд поэтому и пишу тут... короче, ладна, я себе вывод сделал, больше добавить нечего...для меня тема понятна и ...имхо...
--------------------
|
|
|
AzteK |
14 марта 2013 01:13
|
Ветеран
|
а вообще порой когда начинается спор двух моноприводных владельцев авто о корявости полного привода то невольно начинаешь задумываться об их самоуспокоении и самооправдании.. мол круто было бы, но у меня задний/передний |
|
|
|
Чук |
14 марта 2013 01:27
|
Ветеран
|
AzteK, ты так говоришь как будто я родился в заднем приводе и вжизни никогда неездил на них всё, я нашел ВСЕ ответы для себя вот здесь для меня тема исчерпана полностью... всем спасибо P.S. кого задел за живое прошу понять и простить ...я ж на RWD
--------------------
|
|
|
AzteK |
14 марта 2013 01:34
|
Ветеран
|
Чук, Чука) мы про то что у тебя там по ссылке говорили не то что вчера даже год-два назад оказывается и про тесную связку с ESP тоже и про то что он именно постоянный и с таким неизменным моментом как в других авд системах... он постоянен и не перекидывается он глушится ESP для выравнивания моментов... он заточен под нее вобщем Чука ты сссллллооооооуууууупооооок СЛОУПОК. если не знаешь глянь что эт такое в гуглояндексе как сашку) Картмэн, на видео режим 2HI на задний мост видимо люди не знают режимы работы привода у внедорожников и даже видео криво обзывают... на его месте мог бы быть любой заднеприводный автомобиль именно так и навернулась Nissan Navara из нашумевшего видео про щепки bytyc, сарайчик секс. что-то подобное слепить хочу в черный цвет ты прадва хоть трогаешься хорошо) был бы на заднем - камеру можно было фиксировать на месте и никуда не торопиться))) UPD. 5:00 время на часах 5 утра, но моя любознательность, затянувшийся спор об АВД и страдания по своему другу в гаражике сподвигнула меня на поиски хоть какой-нибудь толковой информации о нашем приводе ибо сообщения и комментарии владельцев АВД мало и доверия у публики не вызывают.
про наш с вами фоматик2 поколение (с 1997 года) Е-класс (тип 210) постоянный полный привод, межосевой и межколесные дифференциалы свободного типа, блокировка межколесных дифференциалов симулируется с помощью системы контроля тягового усилия
3 поколение (с 2002 года) С-класс (тип 203) Е-класс (тип 211) S-класс (тип 220) постоянный полный привод, межосевой и межколесные дифференциалы свободного типа, контроль за движением с помощью системы курсовой устойчивости, включающей систему контроля тягового усилия
Планетарный редуктор выполняет в коробке функцию несимметричного межосевого дифференциала. Передача крутящего момента происходит таким образом, что на переднюю ось приходится 40% его номинальной величины, на заднюю ось – 60% (на некоторых моделях это соотношение 45:55).
Приводной вал соединен с водило планетарного редуктора. Вал привода задней оси вращается от солнечной шестерни большего диаметра. Вал привода передней оси полый, соединен с солнечной шестерней малого диаметра, с другой стороны с помощью цилиндрических шестерен соединен с карданной передачей передней оси.
В системе 4Matic не предусмотрено блокировок межосевого и межколесных дифференциалов. Автоматический контроль устойчивости при движении автомобиля обеспечивает система курсовой устойчивости ESP, которая включает систему контроля тягового усилия ETS, антипробуксовочную систему ASR и антиблокировочную систему тормозов ABS.
Система ETS (Electric Traction System) по конструкции аналогична электронной блокировке дифференциала. При срабатывании система симулирует блокировку межколесных дифференциалов путем подтормаживания буксующих колес. При этом крутящий момент на колесе с лучшим сцеплением увеличивается, чем достигается уверенный разгон с места, ускорение на дорогах с плохим покрытием, т.е., устойчивое управление автомобилем в сложных условиях.
пруф: про 4maticПостоянный полный, ребята... Постоянный. Полный. От себя добавлю что момент у нас еще больше в сторону заднего моста о чем говорили в этой и не только теме. Весь принцип подразумевает бдящую ESP. Ее отключение сближает нас с заднеприводными собратьями в некоторой степени.. т.е. видео с отключенной ESP, которые здесь упоминались и приводились не могут быть объективным свидетельством истинной работы полного привода 300с по теперь уже ясным причинам. но в отличие от них даже без полного/частичного контроля полного привода мы едем на льду, а не шумим :) Всем владельцам полноприводных крейсеров жму руку и поздравляю с отличным приобретением. Хотя те кто на нем ездят и так все отлично знают Всем спасибо. Тему можно закрывать дабы не разводить излишний флуд. А еще было бы неплохо ее закрепить. |
|
|
|
vistalex |
14 марта 2013 14:26
|
Ветеран
Машина: 300C Touring 3.5 AWD 2008, Challenger 3.5 2010
|
AzteK, действительно все разжевал.. жирная точка! жму руку в ответ! ))
--------------------
...and remember, don't take life too seriously. ) |
|
|
|
kunzer |
14 марта 2013 16:33
|
Продвинутый
Машина: Chevrolet Tahoe (840) - 2005.
|
Забыли про резину! Про резину забыли! Это очень важно. Для RWD гараздо важнее правильно подобрать зимнюю резину. Она не должна быть слишком жесткой, должна иметь хорошо выраженный протектор и, желательно, быть шипованной. И тогда RWD поедет! (и не как корова на льду) Трогаюсь на льду практически на холостых. Чуть газанёшь - пробуксовка. А AWD нормально поедет практически на любой резине - и в этом его основное преимущество. AzteK, да, ценная информация насчёт принципа работы полного привода в "Крайслерах". Цитата: Чук но тронуться на льду онпросто ОБЯЗАН всеми колёсами, чего я так и неувидел ниукого Сначала чуть побуксует задними колёсами, но потом поедет, а вот RWD так и будет буксовать. Но если трогаться чуть плавнее, поедет и RWD. И опять же, очень сильно всё зависит от резины.
--------------------
Chevrolet Tahoe - 2005. ЗИМ (ГАЗ-12) - 1957. |
|
|
|
снежок |
14 марта 2013 18:30
|
Новичок
Машина: крайслер
|
Цитата: Чук он грёб всеми колесьями... когда давеча застрял в снегу, то крутились все четыре колеса |
|
|
|
89040388338 |
15 марта 2013 02:13
|
Новичок
Машина: Chrysler 300 C Touring 3.5 AWD
|
У МЕНЯ AWD ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. НЕМАЛОВАЖНЫ РОЛЬ ИГРАЕТ РЕЗИНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ШИПАМИ . ТАК КАК ОДИН ШИПЫ ПРИ СКОРОСТИ 100 КМ. РАВНЯЕТСЯ ПОЧТИ 05 КГ. И С ТАКИМ ВЕСОМ ВРЕЗАЕТСЯ В АСФАЛЬТ И В ЛЕД. ТАКИМ ОБРАЗОМ МАШИНА СТАНОВИТСЯ УСТОЙЧИВЫМ ПРИ МАНЕВРАХ. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:21 |
|
|
|
|
|
|
|