|
|
|
|
|
|
Полный привод., Не понимаю как он работает. |
|
ZooL |
29 ноября 2010 22:04
|
Продвинутый
Машина: 3.5 awd touring
|
Ну я же написал сегодняшний эксперимент. Машина висит на подъемники, отпускаю тормоз, крутятся только задние колеса. Добавляю газу - перед не подключается.
Стоит немного затруднить вращение задних колес (ручником, или руками(если крутятся в положении Д с отпущеным газом)), как сразу подключается перед.
Это явно не постоянный полный привод.
--------------------
http://fotodtp.net Берегите себя! |
|
|
|
AXEL RS |
29 ноября 2010 22:37
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: Datchanin если авто едет по трассе со коростью свыше 90 км/ч.. думаю врядли ибо на более больших скоротях дрифтил и передок делал свое дело. Так что привод постоянный и ни как он не отключается.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Aries |
29 ноября 2010 23:01
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Цитата: AXEL RS Так что привод постоянный и ни как он не отключается. вам же говорят: Цитата: ZooL Ну я же написал сегодняшний эксперимент.Машина висит на подъемники, отпускаю тормоз, крутятся только задние колеса. Добавляю газу - перед не подключается. Стоит немного затруднить вращение задних колес (ручником, или руками(если крутятся в положении Д с отпущеным газом)), как сразу подключается перед.Это явно не постоянный полный привод. Ну не постоянный он у нас и всё.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
GriG |
29 ноября 2010 23:28
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
В официальном буклете корпорации Крайслер, написано вполне ясно - постоянный полный привод.
Не ломайте копья, парни... привод постоянный и на все 4 колеса. Другое дело - как-то обсуждали давно, что Крайслер хотел отказаться от постоянного привода в пользу подключаемого...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
ZooL |
29 ноября 2010 23:31
|
Продвинутый
|
Товарищи! У кого есть возможность поднять машину на подъемник, не поленитесь, проделайте ту же операцию что и я. Просто ради спортивного интереса. =)
--------------------
|
|
|
Пирог |
29 ноября 2010 23:40
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Aries Ну не постоянный он у нас и всё. у нас с тобой постоянный задний) Цитата: ZooL Стоит немного затруднить вращение задних колес (ручником, или руками(если крутятся в положении Д с отпущеным газом)), как сразу подключается перед. это не значит что привод постоянный полный это просто момент перешел с жопы на перед. вот на импрезе у меня все четыре крутились в одном направлении, там действительно постоянный полный. постоянный или нет можно еще проверить на сухом покрытии, руль до упора вправо и медленно начинаем выписывать дугу. слушаем хрусты с передней оси, если хрустит-значит постоянный))) (понятно почему и что хрустит?) неужели никто не вывешивал жигу классику на подъемник и не втыкал передачу???? а ниву! у нивы вообще весело три колеса крутятся в одну сторону, а четвертое в другую!
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
ZooL |
29 ноября 2010 23:51
|
Продвинутый
|
Цитата: Пирог это не значит что привод постоянный это просто момент перешел с жопы на перед
Я, честно говоря, не знаю особенностей полного привода и подключаемого.... но когда висел Land Cruiser 80 (а у него постоянный полный привод) у него крутились все колеса.
--------------------
|
|
|
Пирог |
29 ноября 2010 23:52
|
Ветеран
|
Цитата: ZooL висел Land Cruiser 80 (а у него постоянный полный привод) у него крутились все колеса. бинго! да не может конечно на 300ке и постоянный, с очень малой нагрузкой на перед, но все равно странно что не крутилась морда. на дефе тоже привод после подключения (вручную) с нагрузкой по осям 30 на 70, крутятся все колеса, лично видел. вообще машины вездеходы реализуют свой потенциал за счет жопы на 70-80 процентов, морда чисто вытянуть в горку, из грязи вылезти, особенно здорово если она с блокой. а у нас не вездеход, нах нам постоянный то? хотя разработчикам виднее ждем юру или или с неопровержимыми сухими фактами)
--------------------
|
|
|
ZooL |
30 ноября 2010 00:00
|
Продвинутый
|
Цитата: Пирог бинго! Что бинго? Я пытаюсь выяснить, почему все говорят что на 300с АВД постоянный полный привод, а колесики-то передние не крутятся!
--------------------
|
|
|
Пирог |
30 ноября 2010 00:04
|
Ветеран
|
Цитата: ZooL Что бинго? ну на 80ке постоянный, вот и все крутят про крайслер - твой способ не может являться сто процентным для проверки ( я про вывешивание и манипуляции с ручником) вот и все
--------------------
|
|
|
Aries |
30 ноября 2010 00:11
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Про Charger:
Зато начинку перетряхнули кардинально! Прежде Charger — читай Chrysler 300C в другом кузове — оснащался мерседесовской полноприводной трансмиссией со свободным межосевым дифференциалом и шестерёнчатым механизмом отбора момента на переднюю ось. Теперь же американцы по сути вернулись к ранней версии «фирматика», добавив перед раздаткой пакет фрикционов, который подключает передок по команде электроники.
Своё нововведение янки подают как заботу о топливной экономичности (зачем, мол, ворочать раздатку впустую).
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
ZooL |
30 ноября 2010 00:12
|
Продвинутый
|
Цитата: Пирог ну на 80ке постоянный, вот и все крутят
а на 300с не постоянный - по-этому и не крутит =)))))
--------------------
|
|
|
AXEL RS |
30 ноября 2010 00:42
|
Ветеран
|
короче ща выпадет снег и пойду снимать дорифто видео, будем смотреть как привод работает!!!
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
mamo555 |
30 ноября 2010 00:48
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
При прохождении ТО машину ставили на ролики и газовали.Вращались все 4 колеса. Цитата: Пирог постоянный или нет можно еще проверить на сухом покрытии, руль до упора вправо и медленно начинаем выписывать дугу. слушаем хрусты с передней оси, если хрустит-значит постоянный))) (понятно почему и что хрустит?) Постоянно хрустит так когда колеса выворачиваю.А что собственно это хрустит ?
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
AXEL RS |
30 ноября 2010 01:05
|
Ветеран
|
Что бы так утвердительно говорить Цитата: Aries Ну не постоянный он у нас и всё. Надо на нем хотя бы поездить и по чувствовать как он себя ведет.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Datchanin |
30 ноября 2010 01:48
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: AXEL RS на более больших скоротях дрифтил и передок делал свое дело AXEL RS, согласен с тобой... И думаю, что одно другому не мешает.. Тоесть, пока ты двигаешься без форсажа, перед отключён..(говорим про скорость выше 90) Но как только ускоряешься, задняя ось чуть пробуксовывает, и перед сразу же включается.. Возможно? |
|
|
|
AXEL RS |
30 ноября 2010 01:54
|
Ветеран
|
Цитата: Datchanin Но как только ускоряешься, задняя ось чуть пробуксовывает, и перед сразу же включается.. я вижу данный процесс так, т.к. процент переднего привода не слишком велик по отношению к заднему, то в основном тягу и разгон мы получаем от заднего, то очень хорошо ощущается, то как передок вытягивает машину, сверх крутящего момента на передке не будет и мы не увидим срывающиеся в пробуксовку передние колеса, но то что он работает это факт. Постараюсь как будет снег сделать несколько видосов, что бы было видно работу AWD.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Datchanin |
30 ноября 2010 01:55
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: AXEL RS Надо на нем хотя бы поездить и по чувствовать как он себя ведет. +1 Цитата: Пирог твой способ не может являться сто процентным для проверки +1000 Цитата: ZooL Стоит немного затруднить вращение задних колес (ручником, или руками(если крутятся в положении Д с отпущеным газом)), как сразу подключается перед. Думаю, что когда машина катится по асфальту, усилие там поболе, чем "шлосар" руками прижмёт, так что как только ты поедешь, то перед подключится.. Возможно, что если на вывешеной без нагрузки, передняя ось не вращается, то это такая настройка трансмиссии.. Цитата: mamo555 А что собственно это хрустит ? Шрус. Правда, Пирог не совсем корректен.. Если он хрустит, то разницы нет, подключен перёд или нет.. Он так и так на вывороте будет хрустеть.. Цитата: GriG В официальном буклете корпорации Крайслер, написано вполне ясно - постоянный полный привод. +1000 000 |
|
|
|
Пирог |
30 ноября 2010 08:40
|
Ветеран
|
Цитата: Datchanin Он так и так на вывороте будет хрустеть.. только если он поломан я все же считаю что у нас не такие помойки Цитата: mamo555 Постоянно хрустит так когда колеса выворачиваю. ну тогда по ходу постоянный, например если рульвывернут вправо и мы медленно делаем правый поворот (руль до упора) левое колесо делает большую дугу, а правое меньшую, передний дифференциал в шоке, вот и хрустит)
--------------------
|
|
|
yury |
30 ноября 2010 09:22
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: ZooL Это явно не постоянный полный привод. Он постоянный. Просто принцип его работы я написал коротко. На самом деле позиция 13 планетарный механизм является своеобразным дифференциалом. Поэтому и не крутятся передние колеса при вывешивании. У вас и задние колеса не крутятся оба при вывешивании, но это же не означает, что привод на одно заднее колесо. Дифференциал распределяет. Кстати на моделях с 2009 года передняя ось отключаемая, т.к. ставят другую раздатку для экономии топлива. Цитата: mamo555 Постоянно хрустит так когда колеса выворачиваю.А что собственно это хрустит ? Хрустит сломанная внешняя граната в шрусе. Надо ремонтировать, послушайте с какой стороны хрустит.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:49 |
|
|
|
|
|
|
|