|
|
|
|
|
|
Замена топливного фильтра (фото), Замена топливного фильтра (фото) |
|
Пирог |
15 июня 2011 09:41
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Aries сборка - это то, что у тебя на 2 фотке? Т.е. 5200 это тэта сборка? Без насоса? да сборка с насосом выглядит похоже, тока она не закрытая и находится под жопой левого пассажира Цитата: sergey mogilev Выкинуть нах эту шнягу из сборки и вставить где нибудь в очень удобном месте стоковый фильтр,допустим от ауди 2,8 можно, но надо исходить из того что колхоз тоже стоит денег и рассчитать экономическую целесообразность Цитата: sergey mogilev Будем кормить насос и мотор чистейшим бензином двойной очистки это хорошая идея, но последствия не очень будут. если ставить фильтр до насоса, то когда фильтр забьется - насос быстро сгорит, при чем ты ничего понять даже не успешь я склоняюсь вот к чему 1. поставить новую оригинальную сборку 2. врезать дополнительный сменный фильтр в пластиковую магистральку в баке, которая гонит бенз от насоса к фильтру (парни кто менял поймут о чем я, это такая трубка самая большая и самая темная). т.е. доп фильтр будет стоять ПЕРЕД стоковой сборкой с фильтром и ПОСЛЕ насоса - идеальный вариант Цитата: yury Это от колхозного 80-го бенза. нет Цитата: yury Лично я свой вскрывал на 100 000 пробега, он чистый. зачем? когда? что ты делал ночью с 12ого на 13е?
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Smerch |
15 июня 2011 10:01
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
Пирог, не лучше ли будет вытащить фильтр из сборки и впихнуть внешний в магистраль под капотом!!! 1. в сборке есть клапан который не даст сгореть насосу если забьётся фильтр! 2. менять намного удобнее как и просто поглядеть не забился ли он! чем постоянно ковырять это кольцо в бензобаке!! 2. вдруг что заменить и починить магистраль будет намного легче чем ковыряться в магистрали между насосом и сборкой!! |
|
|
|
Пирог |
15 июня 2011 10:20
|
Ветеран
|
Цитата: Smerch в сборке есть клапан который не даст сгореть насосу если забьётся фильтр я знаю я то отвечал сереге по поводу последствий забитого фильтра установленного перед насосом Цитата: Smerch впихнуть внешний в магистраль под капотом!! стремно в магистрале давление от 2х до 3х атмосфер если ни дай бог нарушится герметичность колхоза под капотом - попадание бенза на горячий движок может привести к пожару, это раз. установка фильтра под днище в магистраль в этом плане лучше, сразу будет видно подтеки если что. но для замены надо или под машину ложится или вывешивать ее на подъемник или эстакаду. мне по душе все же установка в бак, так как я там уже и место на шланге прямое присмотрел, и если что ссать начнет, то опять же начнет ссать в бак. шланг мягкий, размер 10, резать и ставить на хомуты-элементарно. в отличии от установки в магистарль под днище-там армированный шланг, резать тяжело. единственный минус от установки в бак- это вонь))))
--------------------
|
|
|
Smerch |
15 июня 2011 10:34
|
Ветеран
|
Пирог,солидарен с доводами/! тогда лучше уж под днище!! |
|
|
|
sergey mogilev |
15 июня 2011 14:46
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Цитата: Пирог в магистрале давление от 2х до 3х атмосфер если ни дай бог нарушится герметичность колхоза под капотом - попадание бенза на горячий движок может привести к пожару, это раз. Думаю давление побольше -где то 6-8 атм,но в а-6 фильтр стоит именно под капотом слева.Если колхозить-то со всеми причиндосами для герметизации.Получится очень удобно-забился-замена 5 минут,но чертовски прав ЮРИЙ по поводу скорого умирания этой темы,на пару с темой про катализаторы-подписываюсь на 1000%(хотя и сам предлагал обсудить).Колхоз и в Африке-колхоз. |
|
|
|
Aries |
15 июня 2011 15:06
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Цитата: Пирог стремнов магистрале давление от 2х до 3х атмосфересли ни дай бог нарушится герметичность колхоза под капотом - попадание бенза на горячий движок может привести к пожару, это раз. А как же на других авто стоит подкапотом фильтр на инжекторах всего на хомутах? 2-3 атм - это не много.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Пирог |
15 июня 2011 15:07
|
Ветеран
|
Цитата: sergey mogilev где то 6-8 атм почти на всех машинах давление 2,5 атм +/- 8 - это космос ЗЫ: тема не должна умирать, так как многие не меняют фильтра и даже не знают что их можно или нужно менять, а меняют бензонасосы, а потом снова бензонасосы, а потом устают менять бензонасосы и продают машины и начинают всем рассказывать какое крайслер говно))) Цитата: Aries 2-3 атм - это не много. ну кому как относительно чего не много? относительно максимального высокого давления - да мне много для трубки сечением 10мм тоже если подать на нашу магистраль 8 атмосфер, то сразу выдавит все уплотнения, сломает сопла форсунок, а изгибы магистрали начнут выпрямляться...начнется апокалипсис, вода выйдет из берегов, вулканы начнут извергаться, начнется движение земной коры. пойдет массовый гон зверей и миграция птиц. человечество не сможет пережить это. выживут некоторые виды рыб, совсем мало водоплавающих и еще птицы, но птицы тоже скоро подохнут, так как им нечего будет жрать... я это к чему написал, что не надо под капот ничего ставить если ты не инженер и не надо придумывать ху..ню. а вот фильтр конечно менять надо. Цитата: Aries А как же на других авто стоит подкапотом фильтр на инжекторах всего на хомутах? потому как на других авто умные инженеры рассчитали все нагрузки и месторасположение этого фильтра, а потом еще и опытным путем все проверили.
--------------------
|
|
|
evgen.z |
15 июня 2011 15:55
|
Ветеран
Машина: 300c
|
сколько думаете будет стоить заменить эту сборку у альт авто? или кто поможет за там пиво водку кока колу?! |
|
|
|
Пирог |
15 июня 2011 16:38
|
Ветеран
|
позвони да узнай сам, это не сложно (позвонить)
если есть дача, то можно самому а вообще это не должно быть дороже тысячи
--------------------
|
|
|
sergey mogilev |
15 июня 2011 22:56
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Цитата: Пирог если подать на нашу магистраль 8 атмосфер, то сразу выдавит все уплотнения, сломает сопла форсунок, а изгибы магистрали начнут выпрямляться...начнется апокалипсис, вода выйдет из берегов, вулканы начнут извергаться, начнется движение земной коры. пойдет массовый гон зверей и миграция птиц. человечество не сможет пережить это. выживут некоторые виды рыб, совсем мало водоплавающих и еще птицы, но птицы тоже скоро подохнут, так как им нечего будет жрать... 5++++ |
|
|
|
lonet |
15 июня 2011 23:36
|
Ветеран
Машина: крайслер 300с черный 2.7 канада 2005г. +79879555111
|
класная тема, в ближайшее время сменю себе фильтр тоже пробег 180
--------------------
http://s61.radikal.ru/i171/1003/c3/871c6c783bda.jpg |
|
|
|
yury |
16 июня 2011 07:41
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Пирог ЗЫ: тема не должна умирать, так как многие не меняют фильтра и даже не знают что их можно или нужно менять, а меняют бензонасосы, а потом снова бензонасосы, а потом устают менять бензонасосы и продают машины и начинают всем рассказывать какое крайслер говно))) Снова ты прав. Эта тема нужна только как знания что, где расположено в авто и все. Правая сборка и есть наш заменяемый топливный фильтр в сборе, который есть в свободной продаже и стоит примерно 150 у.е. у официалов 200 Объем нашего фильтра сравним размерами с тракторным, специально сделан большим и должен ходить не менее 200 тыс км если не лить в бак ослиную мочу. Не надо колхозить, купите новую сборку и замените если есть опасения. Пирог, sergey mogilev, С давлением вы ошибаетесь. В нашем авто давление в топл системе 400 kpa +- 34kpa (58psi +-5psi), что по русски означает 4 атмосферы. Это не мало.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
SHELTOR |
16 июня 2011 13:12
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Вчера по тельчику смотрел передачу , о приусе. Так у них топливный фильтр меняется вместе с баком ) т.е у нас ещё не самый худший вариант :)) |
|
|
|
Smerch |
16 июня 2011 15:30
|
Ветеран
|
Некоторые люди меняют фильтр вместе с машиной:)) Чтоб не парится:) |
|
|
|
zerg |
19 июня 2011 19:11
|
Продвинутый
Машина: 3,5 еврей'05, RAM 1500
|
Цитата: yury В нашем авто давление в топл системе 400 kpa +- 34kpa (58psi +-5psi), что по русски означает 4 атмосферы. Это не мало. откуда инфа?где источник? сам искал,не нашёл чегото оригинальный конечно приятнее,но не все в москве живут))нету поблизости нигде
--------------------
Желаю:чтобы все... |
|
|
|
yury |
20 июня 2011 07:44
|
Ветеран
Машина:
|
zerg, SKMBT_C22011062007370.pdf (532 | 338.87 Kb) Можно было бы это делать безболезненно, если бы в природе существовал фильтр идентичный штатному размерами и материалом. Но его не существует. Собирать из кусков не вариант.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
zerg |
21 июня 2011 21:26
|
Продвинутый
|
yury, пасибо,но откуда это? где берёшь такие доки?
--------------------
|
|
|
yury |
22 июня 2011 08:04
|
Ветеран
Машина:
|
zerg, Да мануал обычный. Если надо сброшу.
--------------------
|
|
|
zerg |
22 июня 2011 21:01
|
Продвинутый
|
yury, надо!
--------------------
|
|
|
shuma |
23 июня 2011 13:21
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
zerg, вот тут есть мануалы на все додж/крайслеры. Цитата: yury Правая сборка и есть наш заменяемый топливный фильтр в сборе, который есть в свободной продаже и стоит примерно 150 у.е. у официалов 200 А вот фиг вам у нас нет. Только что звонил официалам: заявили, что нет фильтра в 300с. Причем и меня пытались убедить, что там два насоса!
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 08:30 |
|
|
|
|
|
|
|