|
|
|
|
|
|
Замена топливного фильтра (фото), Замена топливного фильтра (фото) |
|
Пирог |
3 июня 2011 12:32
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Motoneon, три пива и сильный друг
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
shuma |
3 июня 2011 16:12
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Подключусь. Перечитав тему еще раз уяснил для себя следующее: Для подбора фильтрующего элемента необходимо руководствоваться обязательными размерами - внутренним диаметром и высотой. Поправьте, если не так... Тогда может этот будет ближе?
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
zerg |
3 июня 2011 16:24
|
Продвинутый
Машина: 3,5 еврей'05, RAM 1500
|
Цитата: shuma Тогда может этот будет ближе? мановские фильтра ни один не подходит
--------------------
Желаю:чтобы все... |
|
|
|
Stolberg |
3 июня 2011 16:35
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Европа 2007
|
Motoneon, ты менять собрался? В Хот-Моторс или сам?
Кстати почему срочно? Случилось чего с системой или просто в магазе был? |
|
|
|
Motoneon |
3 июня 2011 17:40
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
Stolberg, Договаривался с знакомым механиком на выходные и забыл про фильтр. хочется купить сегодня-завтра и поменять, поэтмоу срочно, а если не успею купить, то на след. выходные |
|
|
|
Пирог |
10 июня 2011 11:11
|
Ветеран
|
утенок получилось чо как или нет?
--------------------
|
|
|
Motoneon |
10 июня 2011 12:23
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
Пирог, отложил |
|
|
|
Пирог |
10 июня 2011 12:27
|
Ветеран
|
Цитата: Motoneon отложил молодец, а фильтр поменял или нет?
--------------------
|
|
|
Пирог |
14 июня 2011 11:13
|
Ветеран
|
поменял чуть не умер сделал несколько фоток, позже выложу
резюме такое, нах оно надо его менять я потратил два дня на замену и в конечном результате остался недоволен результатом.
с субботы 11 утра и до субботы 11 вечера, а затем с 11 утра воскресенья и до 2030 вечера я трахался с этим фильтром. при чем пару раз у меня возникло ощущение что я умру, реально. руки до сих пор воняют бензином, салон воняет бензином так, что купленный кондиционер и 8 елочек пока не справляются. не знаю как у ребят кто менял эту хреноту выше, но сначала я чуть не умер отсоединяя трубки от топливной сборки с фильтром, там ОЧЕНЬ плотно все сидит, в конечно счете просто их отрезал. потом чуть не умер вскрывая саму сборку. крышку достаточно сдвинуть по часовой стрелке на сантиметр, а потом разсоединить. но и там все сидит ОЧЕНЬ плотно. сувал я туда два фильтра разных, собирал, но толди просрал я уплотнительное кольцо, то ли его там не было, в общем сборка была не герметична и часть бенза из сборки стравливалась назад в бак и в магистраль уже не поступало под нужным давлением. второй день я потратил на герметизацию самой сборки. новый фильтр я решил не ставить,промыл и продул старый. машина работает как часики, раньше на холостых стрелка могла еле еле двигаться иногда. сейчас обороты стоят как вкопанные. смотрл по компу - разброс минимальный.
НО я так затрахался и завонял салон, что когда узнал цену готовой новой оригинальной сборки я пожалел обо всем проделанном. новая сборка 5199 рублей. в скором времени поставлю ее...
--------------------
|
|
|
Эдсон |
14 июня 2011 11:29
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Пирог, тох а какого ты туда полез мать
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Пирог |
14 июня 2011 11:52
|
Ветеран
|
Цитата: Эдсон тох а какого ты туда полез мать было интересно посмотреть что там да как да я не помню описывал кто то ил нет принцип работы, там вот чо получается. насос расположен слева, к нему идут всего три трубки. одна прикручена, две приходит просто сверху к топливной сборке. та которая прикручена, она подает под давлением бензин в правый бак на топливную сбоку с фильтром. т.е. топливная сборка с фильтром находится под давлением. из топливной сборки с фильтром торчать три трубки снизу и одна выходит из под сидения. три трубки снизу все сидят очень плотно. одна соответственно подает от насоса бенз, а две других возвращают его снова на насос, именно на насосс сверху, они как бы поливают топливную сборку с насосом сверху. у меня сложилась такая ситуация что топливная сборка с фильтром была не герметична, поэтому бенз сочился из под крышки сборки, в результате чего давления в магистрале не было, и весь бенз тупо скапливался в правой части. все эти манипуляции лучше проводить на почти пустом баке, а не как антоша на почти полном, чтобы не засраться. вообще можно врезать сменный фильтр в магистраль, а стоковый из сборки вообще вытащить. но тут уже надо оценивать ситуацию исходя из того что НОВАЯ сборка стоит 5200))))) ЗЫ: фильтр, или как равное сборки, рекомендую менять тем, у кого пробег свыше 100 ткм, так как результат на лицо - идеальные холостые. про расход пока не могу сказать, но тут два варианта - он или должен чутка уменьшиться, или вы просто продлеваете жизнь насосу, так как чистый фильтр дает меньшую нагрузку чем наглухо забитый. ЗЗЫ: не рекомендую лезть разбирать сборку если ваш "жим" меньше 75 кг)))))))
--------------------
|
|
|
Smerch |
14 июня 2011 12:00
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
Пирог,ЗЗЫ: не рекомендую лезть разбирать сборку если ваш "жим" меньше 75 кг))))))) , мой жим 150 кг. я осилил сразу 2 сборки:) |
|
|
|
Пирог |
14 июня 2011 12:17
|
Ветеран
|
Цитата: Smerch мой жим 150 я догадываюсь а мой пока всего 75, поэтому я там чуть не обосрался и не умер, т.е. работал при раскрытии сборки из последних сил. хз. можт конкретно у меня было так туго, за других не отвечу. а еще сдается мне что конструктора крайслера точно не задумывали что кто то эту сборку будет разбирать... вот немного фоток от меня сборка.начало. тут я уже злой, но все же еще не очень, так как шланги я тупо обрезал, а еще не предполагал как же мне будет тяжело когда я их буду одевать... раскрыл!!!! очень грязный фильтр говно инсайд новый манн р716 на фоне старого фильтра\ фильтр пришлось доработать сточить верхнюю кромку по кругу и просверлить снизу отверстие. так как этот манн снизу глухой
--------------------
|
|
|
Smerch |
14 июня 2011 12:50
|
Ветеран
|
Пирог,чёт маловат он:)) фильтр новый!!! |
|
|
|
Пирог |
14 июня 2011 13:32
|
Ветеран
|
Цитата: Smerch Пирог,чёт маловат он:)) фильтр новый!!! по высоте 6 или 8 мм разница но в конечном итоге я поставил старый фильтр, почистил его и поставил
--------------------
|
|
|
Aries |
14 июня 2011 18:07
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Вот Пирог этого я и ждал. Ну ладно, забьём на фильтр. Только я вот чего не понимаю - сборка - это то, что у тебя на 2 фотке? Т.е. 5200 это тэта сборка? Без насоса?
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
sergey mogilev |
14 июня 2011 18:46
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
ТУт Пирог идею ценную подкинул:Выкинуть нах эту шнягу из сборки и вставить где нибудь в очень удобном месте стоковый фильтр,допустим от ауди 2,8.Еще одна идея заключается в том,что сделать это можно до того ,как забьется родной.Будем кормить насос и мотор чистейшим бензином двойной очистки.Думаю вопрос нужно обсудить,интересно мнение заинтересованных,Ну и Родион 152 пора прекращать праздновать -выскажить компетентно |
|
|
|
Smerch |
14 июня 2011 20:48
|
Ветеран
|
Я вот конечно не уверен, но насколько правильно будет выкинуть сборку при том что помимо фильтра , там ещё и внизу клапан избыточного давления!! Не зря же его туда впихнули!!? |
|
|
|
sergey mogilev |
14 июня 2011 23:00
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Smerch, Сборку не трогать ,только фильтр |
|
|
|
yury |
15 июня 2011 08:33
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Пирог НО я так затрахался и завонял салон, что когда узнал цену готовой новой оригинальной сборки я пожалел обо всем проделанном. новая сборка 5199 рублей. в скором времени поставлю ее... Наконец то правильное решение))) Цитата: Пирог очень грязный фильтр Это от колхозного 80-го бенза. Лично я свой вскрывал на 100 000 пробега, он чистый. P/S Полезный отчет для всех, лови плюс в репутацию. Скоро и эта тема к логическому завершению подойдет, что с этим узлом колхозить не вариант. Как и в теме про катализаторы.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:32 |
|
|
|
|
|
|
|