|
|
|
|
|
|
Замена свечей, Двигатель троит |
|
ADR |
17 сентября 2010 13:52
|
Ветеран
Машина: пешеход
|
Решил вчера масло-свечи поменять, потому как подтраивать начал, уже вторые сутки сервисники бьются в непонятках, сначала поставили NGK, на холодном все ОК, на прогреве начинает троить,незначительно. Компрессия во всех цилиндрах ровная в районе 12 кг/см2. Сегодня привез Чемпионовские свечи, посмотрим....
--------------------
|
|
|
|
Картмэн |
17 сентября 2010 14:21
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
--------------------
априори |
|
|
|
ADR |
17 сентября 2010 14:47
|
Ветеран
|
Картмэн, Эти моменты учли, форсунки грязные, щас промоют отпишусь.
--------------------
|
|
|
|
AA4142CA |
20 сентября 2010 12:39
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Я свечи поменял, проблема не ушла. У меня троит только на холодную и когда начинаешь движение (на холодную) или просто крутишь руль. Выскакивает чек (0300), машину всю тресет, пытаешся поехать, а из под капота какой то страшный треск. Вот так.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Пирог |
20 сентября 2010 14:00
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: AA4142CA Выскакивает чек (0300), машину всю тресет, пытаешся поехать, а из под капота какой то страшный треск. Вот так. было такое недавно два раза ошибка понятна какая-множественные перебои зажигания причины могут быть следующие-свечи, катушки (а так же контакты на них), клапана, неправильно выставлены метки грм (не наш случай), бензин. у меня тож было на холодную, при чем давал газу и на оборотах все как надо. при чем в первый раз во время прогрева пока машину колбасило чек моргал много много раз, и после расколбаса не зафиксировался на панели. во второй раз чек остался гореть. в общем записался на диагностику и чтобы заодно понять от бенза ли это или нет я поехал заправился на газпром, тем же самым бензином которым заправлялся последний месяц. после того как залил бак-чек погас сам ( клеммы не скидывал). поехал к диагносту уже по большому счету просто так он подтвердил, что в памяти действительно была такая ошибка но сейчас она неактивна. вот так про газпромовский бензин не думаю что он плохой, так как от лукойла и кириш периодически грел 0420 (неэффективная работа ката), последний месяц лью газпромовский 92, ошибка сама погасла и не вылазит. возможно что пратия была какая то паленая - хз. время покажет. но ощущения от 0300 неприятные, и этот треск при начале движения-нда... в ближайшем будущем попробую провернуть клапана как писал гросс и поменять сухарики
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
AA4142CA |
20 сентября 2010 15:37
|
Ветеран
|
Пирог,
Так у нас на Юкрайне пока бенз подберешь машину поменяешь. Я первые 30,000 ездил на 95-ом ТНК (одну и тоже заправку) без проблем. Правда на очередном ТО почистили форсунки и посоветовали поменять заправку, я удивился ведь машина работала как часы. Но я послушался и начал заливать на Shell, одно время заливал VPower, потом перешел на 92-й. Счас вот заправляюсь на УкрАвто, их всего 3 или 4 по всей стране и стоит она на территории официалов Мерседеса. Там даже 92-го нет.
Короче без изменений, завтра еду к официалам оставлю машину на ночь. Будут ее с утра на холодную мучать.
--------------------
|
|
|
Пирог |
20 сентября 2010 15:40
|
Ветеран
|
Цитата: AA4142CA Короче без изменений, завтра еду к официалам оставлю машину на ночь. Будут ее с утра на холодную мучать. удачи тебе ЗЫ: я так помню у тебя эта проблема достаточно давно?
--------------------
|
|
|
Knignic |
20 сентября 2010 18:58
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300 2,7 Американец
|
Вот так вот начитаешься про проблемы, связанные с заменой свечей и их последствиями, и задумаешься- А менять ли свечи??? Я практически 50 тыщ миль проехал на одном комплекте и пока все работает, как часы. Пора бы и поменять. Но, ёпрст, страшновато...и сканера у нас нет.
--------------------
Не судите женщину за килограммы! Да не судимы будете за сантиметры! |
|
|
|
AA4142CA |
20 сентября 2010 20:18
|
Ветеран
|
Knignic - Проблем с заменой свечей или ее последствиями нет вААбще, если конечно сам не полезешь не зная как их менять.
Пирог, Пасиба. Да, давно уже. Раньше раз в месяц выскакивала, счас каждый день. Счас уже и не помню когда все началось. Вообщем дали мне официалы 8 пунктов устронение данной проблемы по наростающей. Первый были свечи, вторая форсунки. Но т.к. товарищ там работает то они будут в среду утром мой чемодан мучать по полной. Им главное поймать машину в этом предколбасном состоянии, там от куда то жуткое торохтение идет как будто машина развалится. И еще если руль повернуть до упора то машину вообще паралич разбивает, такие визг издает мама не горюй.
--------------------
|
|
|
Пирог |
20 сентября 2010 22:29
|
Ветеран
|
я почти уверен что когда после отстоя с утречка они ее заведут, то как раз поймают
--------------------
|
|
|
ADR |
21 сентября 2010 08:16
|
Ветеран
|
Итог, замена свечей-масла-фильтров + промывка форсунок: Двигатель как будто тише стал работать, но все равно потряхивает периодически и загорелась ошибка "Перебои в зажигании"... Блин как мне все это надоело...
С японцами лил бензин-менял масло, а здесь....
--------------------
|
|
|
|
Пирог |
21 сентября 2010 08:31
|
Ветеран
|
Цитата: ADR С японцами лил бензин-менял масло, а здесь.... секас
--------------------
|
|
|
gross |
21 сентября 2010 10:38
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: ADR Двигатель как будто тише стал работать, но все равно потряхивает периодически и загорелась ошибка "Перебои в зажигании"... конечно же лечить гемор по интернету тяжко, ты написал что подтраивать стал еще до замены, на выше описанные симптомы может влиять много факторов, подсос воздуха - пусть берут какой нибудь аэрозоль на эфирной основе (запуск дизелей или очистка тормозов) и проливают все места стыков которые разбирали, далее подключают сканер и внимательно пялятся в фактические данные работы двигателя, пусть обращают внимание на значения адаптаций и давление в колекторе, далее возможно пропуск выхлопных газов по системе EGR, возможно банально забиты катализаторы. Да кстати двигатель какой и пробег авто. Во время прогрева двигатель работает по прогревочной программе и как правило не обращает внимания на показания лямбда зондов, а так же не использует экологических алгоритмов (продувка угольного фильтра (вентиляция бака) и EGR, последний начинает свою работу вообще только после 1800 - 2000 оборотов) все это происходит где то до 60 - 70 грд, далее двигатель считается прогретым и в работу вступают все адаптативные алгоритмы работы стального сердца. |
|
|
|
AA4142CA |
21 сентября 2010 11:25
|
Ветеран
|
ADR, Какой у тебя движок?
--------------------
|
|
|
ADR |
22 сентября 2010 13:08
|
Ветеран
|
2,7
Рассказываю последние новости, после того как стерли ошибку \"Пробои зажигания\", через часа 2 опять загорелся \"Джеки Чан\", Товарищ мой посоветовал провести диагностику у какого то Кулибина который мол шарит в этих движениях. Простите господа за неточные формулировки диагноститеческих ошибок, ну так вот значит комп. Кулибина показал на обеднение смеси.... А это значит надо мытся....
Вообщем помылись-собрали и ..... Теперь опять \"Перебои зажигании\"!!!! Палять, я готов уже америкосов или австрийцев уже просто так порвать... Тут еще Кулибин пугает, мол скорее всего катушки менять, каждая 100 евро, запипись думаю.... Но он опять чето там ковыряет-проверяет, говорит что все Заепок, все катушки-форсунки-свечи работают, тут он натыкается на датчик абсолютного давления, который посути и не работает, Кулибин устраивает ему ультр. ванны, после которых вроде чето как то нормально все работает, но палять эти потряхивания все равно не уходят..... Но после промывки, Кулибин оставил на местах катушки, а форсунки перетащил на другую сторону, и потряхивать уже начало с другой стороны!!!!
Ну хоть что то!!! Кулибин : -Походу какой то мех. дефект форсунки, предлагаю купить одну, что бы поочереди проверить в цилиндрах....
И вот еще что, наконец то перестали вылазить ошибки, уже сутки гоняю, настроение улучшилось, правда в пробках, с замиранием смотрю на щиток, после очередного потряхивания, не загорится ли Джеки Чан? Пока нормуль все....Уфффффффффф
--------------------
|
|
|
|
ADR |
30 сентября 2010 08:38
|
Ветеран
|
Ошибки 0300 и 0305. Я уже незнаю куда двигатся... Может поставить платиновые свечи NGK LZTR5A-13 а простые чемпионовские выбросить??? И я правильно рассуждаю что при схожих симптомах притирка клапанов это не панацея для моделей с дв.2,7?
--------------------
|
|
|
|
gross |
30 сентября 2010 10:23
|
Новичок
Машина:
|
раньше тоже была 0305, я имею ввиду до всех манипуляций? |
|
|
|
yury |
30 сентября 2010 11:05
|
Ветеран
Машина:
|
ADR, И все-таки. Проверьте еще раз силиконовое уплотнение трубки EGR со стороны вхождения ее во впускной коллектор. Эту трубку отсоединяли когда меняли свечи. Будет хоть немного воздух подсасывать, будет колбасить мотор. На фото трубка под номером 2. Если открыть капот, то сзади мотора возле моторного щита входит во впускной коллектор сверху. Если у вас во всех цилиндрах равная компрессия 12, то клапана тут не причем
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
ADR |
30 сентября 2010 11:58
|
Ветеран
|
yury, Компрессия ровная, кольцо родное отсутствовало, до этого сажали на герметик, при повторной мойки форсунок уже умельцы посадили на ленту-фум, сказали что опасно на герметик сажать, типа не дай бог внутрь попадет...Они же грешат на датчик абсолютного давления.
--------------------
|
|
|
|
yury |
30 сентября 2010 12:06
|
Ветеран
Машина:
|
ADR, Цитата: ADR кольцо родное отсутствовало А что же там было? Может хватит уже по умельцам ездить и заехать на нормальную диагностику к официалам? Там предполагать не будут, а скажут точную причину.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 января 2025 02:09 |
|
|
|
|
|
|
|