|
|
|
|
|
|
Горит чек и моргает дроссель |
|
kombrig |
21 августа 2010 13:27
|
Ветеран
Машина: 300C Touring 3.5 V6 AWD
|
Парни что делать??? Ситуация такая: еду значит не нарадуюсь покупке трехлетнего красавца, придавливаю педаль, загорается датчик чек и горит дроссель, машину передернуло... Сворачиваю на обочину, заглушил подождал завел, все вроде крутится, но чек горит. Доехал до дома, машина ночь постояла, на следующий день прогрел (чек горит) поехал, через пару километров такая же фишка только ESP добавилось когда на педаль нажал... Весь день потом с чеком ездил все норм, не трясет не глохнет, обороты не скачут, разгоняется нормально. На следующий день выезжаю через несколько километров машину передергивает скорость и обороты падают, рулю к обочине. Горит чек моргает дроссель, по компу штук 6-7 ошибок, обороты не подымаются выше 2.5 на park , на drive не выше 1.5, скорость не набирает больше 20, двигатель троит, диагностика показала неисправность верхних и нижних положений дросселя и блока электронной педали... Было у кого что нить подобное и что делать? Чинить не хотят, типа система сложная)), менять дорого, я тут почитал что дело в каких то переключателях и контактах может быть, на сколько это правда? кто что может, подскажите...
--------------------
Лучше не делать ничего, чем делать то что не нравится... |
|
|
|
tref |
21 августа 2010 20:26
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
kombrig, у меня такая хрень была с первого дня покупки автоса.( брал с нуля) утром на холодную завожу, дросель моргает, через две мин. глушу, снова завожу и больше весь день до следующего утра не наблюдаю эту молнию. Если не передёрнуть зажигание то не ехала машина с моргалкой, в аварии.. Поехал на первое ТО к официалам и сказал про это. Поменяли по гарантии элекронную заслонку и зачем-то педаль газа тоже. теперь эту молнию наблюдаю только при вкл. зажигания (тест лампочек). Проехал после этого 22000км. всё гуд! Сколько стот понятия не имею Заслонку советую заменить на новую |
|
|
|
sodder |
21 августа 2010 20:46
|
Продвинутый
Машина: Додж Магнум
|
если что у меня есть дроссельная заслонка, оригинальная, новая в упаковке - остаток былой роскоши. если понадобится - пиши |
|
|
|
kombrig |
22 августа 2010 07:51
|
Ветеран
|
sodder и почем нынче заслонки у народа? И как мне у тебя ее забрать? Я из Москвы
--------------------
|
|
|
Эдсон |
22 августа 2010 21:05
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: kombrig Парни что делать??? Ситуация такая: еду значит не нарадуюсь покупке трехлетнего красавца, придавливаю педаль, загорается датчик чек и горит дроссель, машину передернуло... Сворачиваю на обочину, заглушил подождал завел, все вроде крутится, но чек горит. Доехал до дома, машина ночь постояла, на следующий день прогрел (чек горит) поехал, через пару километров такая же фишка только ESP добавилось когда на педаль нажал... Весь день потом с чеком ездил все норм, не трясет не глохнет, обороты не скачут, разгоняется нормально. На следующий день выезжаю через несколько километров машину передергивает скорость и обороты падают, рулю к обочине. Горит чек моргает дроссель, по компу штук 6-7 ошибок, обороты не подымаются выше 2.5 на park , на drive не выше 1.5, скорость не набирает больше 20, двигатель троит, диагностика показала неисправность верхних и нижних положений дросселя и блока электронной педали... Было у кого что нить подобное и что делать? Чинить не хотят, типа система сложная)), менять дорого, я тут почитал что дело в каких то переключателях и контактах может быть, на сколько это правда? кто что может, подскажите... электронная педаль газа или типа заслонка тоже самое как взял новую автомабилу выехал на третий день трясло => был в шоке и злой как <<<< пол года мучал дилеера пока не стал заказывать эвакуатор за их счет => поменяли педельку езжу 4 год пока тьфу тьфу
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Ily |
22 августа 2010 22:35
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
я бы сначала на компе. посмотрел..здесь много причин может быть..в моем случае был датчик абсолютного давления воздуха -ошибка РО 0129
kombrig, у тебя коробка в аварийном режиме..вывести можно только старсканом |
|
|
|
Пирог |
22 августа 2010 23:54
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: kombrig диагностика показала неисправность верхних и нижних положений дросселя и блока электронной педали... Было у кого что нить подобное и что делать? Чинить не хотят, типа система сложная)) НЕ надо пока ничего менять почисти контактдроссельной заслонки завтра с утра, вот тебе картинка отсоединяешь от дросселя один разъем, херачишь вэдэхой, скорее всего все пройдет отпишись потом по результату это ваще популярная тема на наших моделях)))так что не бздеть
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Chuck |
23 августа 2010 11:17
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Периодически выскакивает такая хрень. Дергаю контакты на дросселе, педали газа, вроде проходит. Но вещь неприятная, бывает, подводит в самые неподходящие моменты.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
kombrig |
23 августа 2010 18:30
|
Ветеран
|
Съездил в сервис типа дроссель промыть, посмотрели там и правда дерьма как в курятнике)) но пока мыть не стал по двум причинам: 1: мастер сказал что на стенках дросселя какой-то гламурный лак лежит, а промывка его смоет (на сколько это правда не знаю) 2: там действительно много грязи, боюсь что дальше пойдет на топливную систему, может лучше снять? Если да то как снять и поставить и есть ли какие нить заморочки по этому поводу?
--------------------
|
|
|
Пирог |
23 августа 2010 23:22
|
Ветеран
|
лака там быть не должно спреем пусть почистит иваще сам почисти
снять дроссель и почистить можно самому но для начала просто почисти фишку!!!!!!!идущую на дроссель
ЗЫ: да мужики, по ходу мопед и мотоцикл тока у меня в детстве был))))
--------------------
|
|
|
Эдсон |
23 августа 2010 23:33
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Пирог, меня д5 был
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Lexx |
24 августа 2010 08:25
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 2006 год 3.5 вроде Европеец
|
kombrig,у меня была такая проблема 2 раза:)Но у меня вылетал разъем который подходит к дросселю там просто предыдущий хозяин обломил крепеж!Посмотри контакт,почисти как советуют думаю проблема решиться! |
|
|
|
Пирог |
24 августа 2010 09:32
|
Ветеран
|
Цитата: Lexx разъем который подходит к дросселю да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да!
--------------------
|
|
|
kombrig |
24 августа 2010 13:28
|
Ветеран
|
Ок парни всем СПС огромное!! Прочищу отпишусь)) кстати что за ошибка Р2098???
--------------------
|
|
|
kombrig |
18 сентября 2010 16:11
|
Ветеран
|
Все по новой началось); после наших мастеров машина проездила ровно три недели, прочистка не помогла, в понедельник поеду в альт-авто, но после разговора с мастером пришли к выводу что скорее всего полетела электрическая часть дросселя, после второй прочистки начала почемуто свистеть, из выхлопной трубы запах чистейшего бензина, аж глаза режет, короче новая нужна... В альт-авто есть старскан кстати?
--------------------
|
|
|
kombrig |
20 сентября 2010 17:25
|
Ветеран
|
Диагноз альт авто: ремонт системы egr! Ничего больше не сказали тк машина предательски завелась и работала нормально, а при осмотре обнаружили вырваную трубку егр которая идет от двигателя под лобовым стеклом!!! Что делать?
--------------------
|
|
|
Пирог |
20 сентября 2010 17:52
|
Ветеран
|
Цитата: kombrig вырваную трубку егр так это круто! забираешь у них машину, вставляешь эту трубку сам и всё! система егр починена))) я правда когда менял свечи заипался эту трубку ставить на место и зарекся менять свечки сам на 3.5. единственное что смущает, если трубка давно вывалилась то хрен бы ты нормально мог ездить пребои были бы постоянно, а как я понимаю у тебя периодами налаживалось все...
--------------------
|
|
|
Ily |
20 сентября 2010 17:59
|
Ветеран
|
Пирог,Пирожков..егр на качество езды не влияет никак..разве что двигло чуть пожестче работает..если ее заглушить ездить будешь также..ну мож расход чутка подрастет |
|
|
|
kombrig |
20 сентября 2010 18:03
|
Ветеран
|
Трубку походу специально вырвали, а отверстие герметиком залили сцуки! Вставить самому обратно не получится, она отогнута вниз. За что вообще этот сраный егр отвечает и мог ли он вызвать такие симптомы? Может просто совпадение? Дорогой ли ремонт егр?
--------------------
|
|
|
Ily |
20 сентября 2010 18:03
|
Ветеран
|
kombrig, а ты лямбда зонды посмотри..мож померли
kombrig,экологический датчик..перенаправляет отработанные газы на дожиг
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 13:12 |
|
|
|
|
|
|
|