|
|
|
|
|
|
Замена поддона, фильтра и масла в АТ, 300с 2.7 |
|
Aries |
15 июля 2010 20:46
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Всё, я передумал. За 2200 - конечно на сервис. Но только это у вас где-то такие цены, у нас явно будет дороже.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
AXEL RS |
16 июля 2010 00:03
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Альт авто http://www.altauto.ru/Приятно удивляемся цене замены масла в акпп и понимаем что самому ипаться нафиг не нужно!! П.С. Кому в лом искать Стоимость некоторых работ Компьютерная диагностика двигателя, ABS, АКПП — 737 р Замена масла в двигателе — 295 р Замена масла АКПП — 737 рЗамена масла в мосту — 590 р Замена масла в раздаточной коробке — 295 р Буду где нить в сентябре менять, как раз будет примерно 100 000 пробега, за одно в мосту мало поменяю. Думаю такой гемор лечше доверить профессионалам.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Пирог |
16 июля 2010 02:08
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: AXEL RS Замена масла АКПП — 737 р скорее всего это замена масла в безфильтровых акпп, сравнивая по питерскому порядку цен Цитата: AXEL RS Замена масла в мосту — 590 р а вот это наоборот стоит 350 рублей
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
AXEL RS |
16 июля 2010 11:23
|
Ветеран
|
Цитата: Пирог скорее всего это замена масла в безфильтровых акпп, сравнивая по питерскому порядку цен Не знаю, различий у них там нет.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Пирог |
16 июля 2010 12:35
|
Ветеран
|
Цитата: AXEL RS Не знаю, различий у них там нет. ну здорово конечно, но это очень странно, так как открутить пробку-слить масло-закрутить пробку-залить через канал масло гораааздо проще чем тот процесс, который я описал выше
--------------------
|
|
|
AXEL RS |
16 июля 2010 13:37
|
Ветеран
|
Цитата: Пирог ну здорово конечно, но это очень странно, так как открутить пробку-слить масло-закрутить пробку-залить через канал масло гораааздо проще чем тот процесс, который я описал выше В сентябре наверно буду масло менять, вот и проверю, что и как там у них)
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
superoleg |
16 июля 2010 14:31
|
Новичок
Машина:
|
Пирог, супер, спасибо за инфу! Подскажите ещё... уехал на дачу, мануал в городе остался, поставил качать... инет говорит шо будет качать два дня... короче: Где находится канал щупа? Визуально не нашёл )))
--------------------
Я на drive2.ru |
|
|
|
Пирог |
16 июля 2010 14:43
|
Ветеран
|
Цитата: Пирог В сентябре наверно буду масло менять, вот и проверю, что и как там у них) удачи, просто не люблю когда нашего брата обманывают перед тем как менять искал место, дали в пробке флаер, типа замена масла в акпп от 900 рублей. звоню, говорю на крайслере приеду, сколько будет, они- а у вас с фильтром? я- да, они - ну это тогда 1800, а если еще у вас защита стоит то будет стоить 2000 тыщи. мне короче не понравился такой подход)))) и дело не в том что мне жалко две тыщи
--------------------
|
|
|
Datchanin |
16 июля 2010 14:45
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
У меня рядом со щупом двигателя. А вообще, если щуп найти под капотом не можем, то может действительно в сервис?))
Ну его нах, эту самодеятельность!))
|
|
|
|
yury |
16 июля 2010 14:54
|
Ветеран
Машина:
|
superoleg, Цитата: superoleg Где находится канал щупа? Визуально не нашёл ))) Не меняйте сами масло в коробке, не надо. Новая коробка стоит 150 000 руб. Это одна из не многих деталей нашего автомобиля, которую действительно необходимо обслуживать в сервисных центрах, в которых имеется необходимое оборудование для этих целей.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
superoleg |
16 июля 2010 15:04
|
Новичок
Машина:
|
yury, что за практика давать ответы не на те вопросы... я спросил где находится канал щупа? А не как мне поступить!
Datchanin, я ещё даже не смотрел... просто решил заранее уточнить, т.к. всё остальное понятно.
--------------------
Я на drive2.ru |
|
|
|
Пирог |
16 июля 2010 15:06
|
Ветеран
|
не знаю разглядищь ты или нет, но он там есть)))))) Цитата: Datchanin А вообще, если щуп найти под капотом не можем, то может действительно в сервис?)) к сожалению если не можете найти щуп под капотом то это уже и не в сервис даже... Цитата: yury Не меняйте сами масло в коробке, не надо. Новая коробка стоит 150 000 руб. Это одна из не многих деталей нашего автомобиля, которую действительно необходимо обслуживать в сервисных центрах, в которых имеется необходимое оборудование для этих целей. трезво оценивая ситуацию: если замена масла в акпп это первое мероприятие которое ты хочешь произвести сам своими руками с не самым дешевым автомобилем -то ну его нах, это все ж не для дилетантов. с другой стороны, это процесс совсем не сложный. я вовсе не механик, но некоторые вещи люблю делать сам, чисто под настроение.
--------------------
|
|
|
yury |
16 июля 2010 15:49
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: superoleg yury, что за практика давать ответы не на те вопросы... я спросил где находится канал щупа? А не как мне поступить! Извините, вы правы, если человек действительно хочет покончить жизнь самоубийством его уже ничем не остановишь. Так, где канал щупа вы уже знаете, теперь выкладываю как менять жидкость: ATF change procedure[1].pdf (982 | 1.59 Mb) Вам нужна только последняя страница с картинкой замены. Переведу, может еще кто менять будет: 1. Прогрейте машину пока масло в коробке достигнет рабочей температуры. 2. Заедьте на подъемник 3. отверните болт 5 и фиксатор 4 которые держат поддон 4. снимите поддон 3 и прокладку 2 с коробки 5. снимите масляный фильтр 1 и резиновое кольцо с электрогидравлического клапана 6. почистите поддон 3 и осмотрите прокладку 2, замените при необходимости 7. установите новый фильтр и новое резиновое кольцо 8. установите поддон и прокладку 2 на место 9 . установите на место болт 5 и фиксатор 4, затяните с усилием 8 N. m 10. опустите авто и залейте 7 литров ATF +4 11. Проверьте уровень в коробке как указано в графе 21.(там показан график, по которому прибор starscan будет измерять температуру, по которой надо будет определять уровень щупом) От себя могу добавить пункт 12 что надо приобрести сначала щуп, потом придумать приспособление чтобы залить масло в неудобном месте в дырочку размером с авторучку и пункт 13 что надо ехать в сервис, где вам точно выставят уровень и снимут с вас столько же денег, что и при замене.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Пирог |
16 июля 2010 16:22
|
Ветеран
|
Цитата: yury опустите авто и залейте 7 литров ATF +4 вот тут я очень сомневаюсь в однозначности и всеприменимости этого пункта)))) Цитата: yury Прогрейте машину пока масло в коробке достигнет рабочей температуры. летом в теплое время - не принципиально на сильно горячей вообще не рекомендую Цитата: yury установите поддон и прокладку 2 на место у меня не было прокладки, и на схеме не было странно
--------------------
|
|
|
Chuck |
16 июля 2010 20:09
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
У нас поддон держится на одном болте и фиксаторе? Я на Тоете поддон заколебался откручивать - болтов 15 было... А что там по мануалу - на 100 тыс км менять с фильтром или без?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Datchanin |
16 июля 2010 23:53
|
Продвинутый
|
Chuck, на схеме, все болты, крепящие поддон, подписаны номером 5..)) Что б не писать, открутите болт 1,2,3,4,5 и тд.. Менять с фильтром обязательно, если у тебя не "безфильтровая" КПП...)) Хотя таких не бывает, есть просто с фильтром, который не требует замены, но его всё равно умудряются менять...)) И повторюсь, следующая замена, через 40 тыков.. |
|
|
|
superoleg |
17 июля 2010 00:43
|
Новичок
Машина:
|
Её то нашёл сразу) Просто смутила надпись что только для сервиса =)
--------------------
Я на drive2.ru |
|
|
|
Chuck |
17 июля 2010 12:29
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
А как узнать,требует моя КПП замены фильтра или нет? На Рав4 вот менял недавно - сервис сказал, что меняется без фильтра. Я не поверил, открутил поддон - фильтр металлический, как новый. менять его действительно было не нужно. Не хочется встревать так с Крайслером.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Пирог |
17 июля 2010 12:42
|
Ветеран
|
Цитата: Datchanin безфильтровая" КПП как не назови суть не меняется на крайслере не вижу смысла менять масло без замены фильтра, фильтр стоит муку
--------------------
|
|
|
Datchanin |
17 июля 2010 13:29
|
Продвинутый
|
Цитата: Пирог фильтр стоит муку А я покупаю мерсовский, он стоит дешевле, и идёт в комплекте с прокладкой.. Цитата: superoleg смутила надпись что только для сервиса Не зря написано.. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:41 |
|
|
|
|
|
|
|