|
|
|
|
|
|
1521, Залито масло неправильного типа |
|
sashabel |
2 июня 2010 22:20
|
Новичок
Машина:
|
Вчера долил масло, по уровню до полного, масло такое-же как и было залито кастрол 5-30, сегодня просто так, без причины, решил проверить ошибки, показало 1521, в мануале прочитал что означает - "залито масло неправильного типа", кроме совета о срочной замене с промывкой или без, может кто уже сталкивался, ошибку только что расшифровал, щуп еще не смотрел, надеюсь не свернулось. |
|
|
|
AXEL RS |
2 июня 2010 22:29
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
sashabel,умная у нас машина) Для начала проверь щуп, потом попробуй скинуть клему минут на 15, мож просто глюкнуло или еще ошибка висит давно, а ты только заметил. Ну и если не пропадет, то лучше наверно сменить масло на новое.
П.С. Фары протереть и по колесу постучать не забудь))
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
sashabel |
2 июня 2010 22:35
|
Новичок
Машина:
|
AXEL RS, ты знаешь, я пока не прочитал как самому считывать ошибки спал совершенно спокойно, а сейчас как в анекдоте "...а я то зачем туда полез, все равно ведь читать не умею...", щуп конечно посмотрю, только я уже проехал после доливки километров 250, так что если все то уже все..., а ошибки я смотрел дня три тому назад, ничего не было, а в заднем фонаре сегодня как раз лампочку поправлял, отошла почему-то поворотная. |
|
|
|
AXEL RS |
2 июня 2010 22:40
|
Ветеран
|
sashabel,если заливал то же масло, то ни чего страшного и не должно случиться, не минералку же долил. Так что думаю глюк.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
sashabel |
2 июня 2010 22:48
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: AXEL RS если заливал то же масло, то ни чего страшного и не должно случиться, не минералку же долил. дай Бог, чтобы был глюк, но сейчас масла разливают все кому не лень, покупал его на Каширском шоссе в большом магазине автозапчастей где каширку пересекает железная дорога. Завтра конечно все процедуры попробую проделать, спасибо. |
|
|
|
uvi |
3 июня 2010 01:06
|
Новичок
Машина:
|
sashabel,
Я частенько в свою доливаю масло совершенно другого типа чем в двигателе. А что делать если ты от дома в 1000 км, а уровень ниже минимума, вот и приходится доливать нечто. И никогда такой ошибки не выкидывала. |
|
|
|
Sandro |
3 июня 2010 10:06
|
Продвинутый
Машина: Стристлер
|
uvi,
На разном масле, конечно лучше не кататься, но ничего страшного в смешении современных масел нет. Даже при смешении минералки и синтетики. Не сворачивается оно. Проверяли, к сожалению печальным и вынужденным опытом.
--------------------
«Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль». |
|
|
|
sashabel |
4 июня 2010 21:21
|
Новичок
Машина:
|
Проверил щуп, масло на пару миллиметров выше уровня, компьютер показывает что его 102%, масло по консистенции абсолютно нормальное, скинул клему на 15-20 минут, ошибка исчезла, может быть она появилась из-за перелива, если конечно пару миллиметров или 2% могли так сказаться. Пока все нормально, все равно уже 8500 на нем прошел, надо менять. |
|
|
|
shturman |
4 июня 2010 21:49
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: sashabel компьютер показывает что его 102% интересно а в 300с есть такая функция?
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
sashabel |
4 июня 2010 21:52
|
Новичок
Машина:
|
shturman, есть наверное, если есть кнопки на руле, мне хозяин 300 показал что надо одновременно нажать ноту и N и держать, только у него еще давление в шинах показывало, а у меня нет, хотя датчики стоят и работают
|
|
|
|
shturman |
4 июня 2010 22:25
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: sashabel если есть кнопки на руле кнопки есть, просто я в англицком не силен. вроде все там облазил, sashabel, а ты не мог бы описать всю схему как ты смотришь, на холодную или на заведенной и какая строчка отвечает за это?, если не трудно..
--------------------
|
|
|
sashabel |
4 июня 2010 23:07
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: shturman я в англицком не силен такая-же ерунда, но oil это точно по английски масло, не перепутаешь, на заведенном показывает давление и температуру, на заглушенном процент залитого масла в двигателе от максимума, я по крайней мере понял это так, еще показывает сколько топлива и сколько можно на нем проехать, сегодня мне это очень пригодилось, скорость точную и обороты двигателя показывает, еще что-то, я до конца не разобрался, подъеду к своим американским друзьям, сказали все разъяснят и покажут Насчет масла не правильно, надо разбираться |
|
|
|
shturman |
4 июня 2010 23:18
|
Ветеран
|
Цитата: sashabel но oil это точно по английски масло +1 спасибо, буду смотреть на незаведенной
--------------------
|
|
|
sashabel |
4 июня 2010 23:23
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: shturman буду смотреть на незаведенной самое лучшее, конечно проверять по щупу, у меня на 406 пыже был датчик на приборке, так он иногда побрехивал |
|
|
|
nam |
19 октября 2010 01:40
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
А вот оказывается, что для 5,7 эта ошибка может означать совсем другое. РСМ определяет вязкость масла путем вычислений, сравнивая показания давления масла, температуры двигателя, датчика внешней температуры и еще кучи других входящих сигналов. И если будет какое-то несоответствие,вполне может зажечься р1521. Читайте TSB 18-018-06.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
sashabel |
19 октября 2010 11:16
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: nam Читайте TSB 18-018-06. Просьба просветить, что это и где читать? Интересно еще-бы узнать, каковы последствия данной ошибки, за почти год не заметил никаких изменений в работе двигателя, за исключением того, что после промывки инжектора периодически стала выскакивать 0406, но об этом уже все пережовано. |
|
|
|
Gloom |
19 октября 2010 12:34
|
Продвинутый
Машина: 300C 5.7 Hemi
|
Вчера заменил масло, было залито 5w30 , поменял на 5w20 , сегодня первый раз проверил ошибки, выскочила 1521 , где клейму сбрасывать не подскажите?
--------------------
8 916 797 96 28 |
|
|
|
sashabel |
19 октября 2010 12:40
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Gloom где клейму сбрасывать не подскажите? в багажнике, по крайней мере у меня |
|
|
|
AXEL RS |
19 октября 2010 13:49
|
Ветеран
|
Цитата: Gloom где клейму сбрасывать не подскажите? товарисч вы багажнике под полом есть аккумулятор, снимаете на 15-20 минут плюсовую клему и молитесь что бы ошибка пропала)
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Gloom |
19 октября 2010 13:50
|
Продвинутый
Машина: 300C 5.7 Hemi
|
sashabel, Спасибо , помогло . Ошибка пропала.
--------------------
8 916 797 96 28 |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 02:31 |
|
|
|
|
|
|
|