|
|
|
|
|
|
ESP @ BAS, Не работает система ESP |
|
888kz |
15 декабря 2008 20:02
|
Новичок
Машина:
|
Доброго времени суток! Может кто поможет советом? Приобрел Чарджика, 3.5 литра, 2007 года. Насколько я понял система ESP там стоит в стандарте, соотвествено и кнопка такая есть- на центральной консоли. НО! Лампочка на приборной панели не горит. То есть вообще. С наступлением гололеда я понял , что АБС и ESP не работают. Никакие тревожные лампочек на панели не моргают и не горят. Покопавшись на сайте http://www.chargerforums.com я выяснил, что у в штатах владельцы пытаются выключать эти системы, типа ездить мешают. Ну, тупые америкосы, это понятно. У нас же в Казахстане зимой без них ездить довольно некомфортно. Короче, все предохранители, реле перебрал, вроде все не месте. Автоэлектрик смотрел, но, без схемы , говорит, ничего сделать не могу. Теперь, как в передаче "Что?Где?Когда?" - ВНИМАНИЕ- ВОПРОС! Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Совет приму с благодарностью! Если же совета нет, то просто вышлите мне денег по почте. Будет приятно. |
|
|
|
uvi |
16 декабря 2008 00:14
|
Новичок
Машина:
|
Только на официальный сервис! Никакой электрик тебе уже не поможет, а только навредить может. Слишком все у нас компьюторизировано.
P.S. Очко переходит в зрительный зал :)))) |
|
|
|
dark_rider |
16 декабря 2008 12:04
|
Новичок
Машина:
|
Делов на 7 минут. Втыкаешь Стар Скан. там всё написано. И вообще я подозреваю, что из приборки лампочку о неисправности выкрутили... |
|
|
|
uvi |
16 декабря 2008 13:23
|
Новичок
Машина:
|
dark_rider
А можно старскан купить? Сколько он может стоить и где? |
|
|
|
dark_rider |
16 декабря 2008 14:12
|
Новичок
Машина:
|
стоить он будет, как пол крайслера=)) тут вотИ вот тут |
|
|
|
GriG |
16 декабря 2008 17:15
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
а вторую половину того же крайслера будет стоить периодическое обновление ПО старскана... :))))
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
uvi |
17 декабря 2008 11:46
|
Новичок
Машина:
|
мдя.... не целесообразно, хитрушка не проходит. |
|
|
|
888kz |
17 декабря 2008 16:42
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо за совет! Осталось только СтарСкан найти у нас в городе. Одна надежда, что китайцы уже придумали замену этому СтарСкану. А лампочку из приборной панели навряд ли выкрутили- наши ребята этим не заморачиваются. Горит, ну и пусть горит, панель красивей выглядит. Вообще, я так думаю, если уж большая часть электрики заимствована у Мерседеса, можно было же сделать совместимыми системы диагностики. Так нет же! Для людей не хотят делать, им нужно свои "транснациональные корпоративные интересы" защищать. Ну да ладно, я пока в багажник четыре ящичка с кафелем положил и езжу себе. А может перееду когда-нибудь во Флориду, там гололеда не бывает... |
|
|
|
McFast |
21 декабря 2008 16:12
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona
|
хм... странная ситуевина... а Вы уверены что до Вас эту машину никто не крутил предатором или еще чем нибудь?? |
|
|
|
888kz |
23 декабря 2008 20:35
|
Новичок
Машина:
|
Извиняюсь за невежество А предатор это чевой такое? |
|
|
|
honix |
5 января 2010 13:24
|
Новичок
Машина:
|
Всем привет.На приборной панели загарелся ESP@BAS не кто не подскажет какова может быто причина??? |
|
|
|
Shastry |
5 января 2010 14:19
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
888kz, honix,
У меня было. в моем случае поменял датчик АБС - 1200 р (40 бакинских на заказ). Какой из датчиков не работает определили простым вольтметром... или амперметром (хз точное название, но во всех сервисах есть). Теперь все в порядке. |
|
|
|
BigAl |
1 февраля 2010 16:35
|
Ветеран
Машина: 300С Hemi
|
Сегодня на ходу загорелись одновременно все эти веселые лампочки: ESP @ BAS, значок скользящей машинки (ESP) и ABS. Соответсвенно все эти фичи и не работают. Что делать, кто сталкивался? А то как то стремно в такую снежно-гололедную погодку без электроники оставаться...
P.S. Вчера буксовал долго в снегу - не мог выехать - еле вытолкали... Может с этим как-то связано...
--------------------
Mopar or No Car |
|
|
|
AXEL RS |
1 февраля 2010 16:54
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: BigAl Сегодня на ходу загорелись одновременно все эти веселые лампочки: ESP @ BAS, значок скользящей машинки (ESP) и ABS. Соответсвенно все эти фичи и не работают. Что делать, кто сталкивался? А то как то стремно в такую снежно-гололедную погодку без электроники оставаться... У меня такое было раз 5 но все работало. Такое ощущеие что машину на ходу заглушил и ключь повернул на старт все индикаторы загорелись и погасли.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
shuma |
1 февраля 2010 17:15
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Лампочки проверить просто - удерживая кнопку трип включить зажигание и держать пока вся панель не заморгает как елка. Если горит ESP и не выключается - проверить кнопку в первую очередь. Если перед этим отключался аккум - откалибровать ESP: после включения аккума руль в центр, заводим двигатель, поворачиваем вправо до упора, потом влево до упора и в центр. Выключаем зажигание.
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
Madix |
1 февраля 2010 17:18
|
Новичок
Машина:
|
BigAl, просто проехаться резко ускоряясь и замедляясь по чистой дороге без пробуксовки и торможения с абс. Через 1-2 км само погаснет |
|
|
|
Shastry |
1 февраля 2010 17:22
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
BigAl, AXEL RS, датчик АБС какой-то умирает или где-то контакт к нему плохой, все перечисленные системы на нем завязаны Цитата: Shastry У меня было. в моем случае поменял датчик АБС - 1200 р (40 бакинских на заказ) |
|
|
|
Жекис |
1 февраля 2010 18:44
|
Ветеран
Машина: был 300C 5,7 HEMI, сейчас: RX300, Nissan Cedric VQ25DD
|
BigAl, таже история была, в машину садишься, ключ поворачиваешь и все это дело горит... просто предохранитель у меня перегорел тогда, проверь может у тебя тоже.. предохранитель в подкапотном пространстве... вроде розовый
--------------------
http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/jekis300c/2/ |
|
|
|
BigAl |
1 февраля 2010 20:37
|
Ветеран
Машина: 300С Hemi
|
Madix, Хороший совет... Только вот где это при нынешней погоде сделать? Shastry, Звонил сегодня электрику крайслеровскому - он того же мнения придерживается. Завтра к нему поеду - выясним. Жекис, Проверю. Супер, если всего лишь в предохранителе дело...
--------------------
Mopar or No Car |
|
|
|
Жекис |
2 февраля 2010 00:14
|
Ветеран
Машина: был 300C 5,7 HEMI, сейчас: RX300, Nissan Cedric VQ25DD
|
BigAl, Надеюсь дело в предохранителе, мне машина в контейнере пришла и при первом старте, сразу высветилась неисправность АБС и БАС.. я тогда сильно испугался... на сервисе приговаривали что датчик абс возможно сдох, или что хуже, сама АБС, и что мне это встанет в большую денежку, на что я в 7й раз попросил проверить предхранители...и о чудо, при замене одного из них (какого-точно не помню, но вроде розовый) все заработало как часики. надеюсь и у тебя проблема в предохранителе, удачи
--------------------
http://www.drive2.ru/cars/chrysler/300c/300_300c_i/jekis300c/2/ |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 15:41 |
|
|
|
|
|
|
|