|
|
|
|
|
|
хочу поставить free-air саб, нужны советы специалистов |
|
Chuck |
22 мая 2010 18:20
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Дошли руки до инвентаризации имеющейся в машине акустики. Вот что досталось по задней полке: двухкомпонентная caliber csc6 вот такой адаптер (как я понимаю, для подключения усилка) две огромные (30см) дырки (тут, похоже был скоммунизденный саб) Хочу в эти дырки поставить Фри-эйр саб. У меня есть старенький усилок Pioneer GM-X404-02, 2х140Вт 4Ом, хочу его использовать под саб. Полка усилена 2см фанерой, полная шумка багажника. Так что все условия для установки такого саба есть. Вопрос - нужно ставить два динамика или один? Два, боюсь, уся мой не потянет.Если один - то вторую дырку закрывать или не надо (говорят, что она будет работать как фазоинвертор - но я в этом ничего не смыслю) Какой бюджетный (до 3000р) фриэйр саб посоветуете, чтоб усилок тянул? В магазине видел 30см Supra и Mystery MJS-12F за 1900р, дрянь? Помогите советом, заехал в магазин акустики к спецам - ну и началось разводилово - все выброси, поставь другое и т.д. Музыка вообще инрает отлично, но не хватает низов.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
vova520 |
22 мая 2010 20:05
|
Новичок
Машина:
|
Chuck,
слишком большая дыра для фазоинвертора.лучше две головки поставить, да и усилок поменять на моноблок. |
|
|
|
AA4142CA |
22 мая 2010 22:16
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Свой усилок можешь даже не пробовать. Сабы покупай или Piоneer Free Air или JBL. Усилок как ни крути а надо будет по любому как минимум 200-300 баков выложить (это если два саба будет тянуть). И соглашусь с Вовой, нужно брать моноблок. У меня стоит VIBE, но он стоит косарь и держит два 15-и дюймовых JBL в 1.8 см МДФ. Цитата: Chuck заехал в магазин акустики к спецам - ну и началось разводилово - все выброси, поставь другое и т.д. Музыка вообще инрает отлично, но не хватает низов. В принципе они правы, но если тебе хватает и этого не ведись. К тому же эти компоненты не такие уж и плохие. И еще не маловажный вопрос, сколько ты готов будешь потратить.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Chuck |
22 мая 2010 22:44
|
Ветеран
|
Не хочу тратить. Все варианты вложения 200-300 баксов я не рассматриваю , их много., а денег мало.Короче,понял, саб будет один. дырку могу сократить, подшить чего-нибудь к фанере-не вопрос. vova520 - до каких размеров зашить вторую дырку? Я не меломан, мне супер-давление и гроханье не нужны. Я и свою музыку на мах не включаю никогда. Просто не хватает низов. Посоветуйте , други, по тому , что имею. Конкретно фри-эйр саб к моему усилку.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
vova520 |
22 мая 2010 23:04
|
Новичок
Машина:
|
Chuck,
да не до каких размеров зашивать ее не надо,объем багажника никуда не денешь. купи защитные сетки они же грили что бы по симпатявее смотрелось.потом деньги появятся и поставишь пару сабов.ну а уж если хочется то JBL |
|
|
|
Chuck |
22 мая 2010 23:41
|
Ветеран
|
vova520, так сетки есть, я их просто снял для фото. Какой мощности саб мне нужно брать по моему усилку? можно ли оба канала на усилке объединить на саб?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
vova520 |
23 мая 2010 00:57
|
Новичок
Машина:
|
Chuck,
а головное устройство у тебя какое? |
|
|
|
michael230 |
23 мая 2010 10:33
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
vova520, А мое ИМХО, что надо обязательно дыру заделывать наглухо, иначе акустическое замыкание будет и эффекта от саба не будет. Фазоинвертора не получится, потому что ФИ -- это не тупо дырка, а труба рассчитываемой длины и диаметра, что в данном случае недостижимо.. Как-то так.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Rus 174 |
23 мая 2010 11:52
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
У меня алпайн тип р стоял на всех машинах. Саб отличный. Сейчас в краса буду пихать. Вобщем бери алпайн.
У меня алпайн тип р стоял на всех машинах. Саб отличный. Сейчас в краса буду пихать. Вобщем бери алпайн. |
|
|
|
Chuck |
23 мая 2010 13:04
|
Ветеран
|
vova520, голова родная - на 6 дисков. Вообще шильды Бостон премиум на дверях, но сзади то уже акустика Челленджер стоит, а она, кажется 4-омная, и на торпеде еще два доп.пискуна стоят ,так что непонятно, что там с усилком Бостон и как все переделано. Я вот тоже думаю, что вторую дыру надо наглухо фанерой зашивать . Или ставить два, но их усь не потянет. Алпайн вещь хорошая, но он стоит под 8 рупий,требует хорошую мощность и корпусой. Отпадает, к сожалению.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
vova520 |
23 мая 2010 13:07
|
Новичок
Машина:
|
Chuck, тоже вариант.Но полка задняя у тебя просто ЗАЧЕТ .Сам хочу такую |
|
|
|
Chuck |
23 мая 2010 13:29
|
Ветеран
|
А еще вопросик. Динамик сверху в дырку опускать и крепить или снизу к фанере прикрутить? Как лучше звук будет?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
michael230 |
23 мая 2010 14:33
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Chuck Динамик сверху в дырку опускать Скорее всего так, главное должно быть плотно.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Chuck |
23 мая 2010 15:13
|
Ветеран
|
Похоже, придется снизу крепить к фанере, там как раз под 30см дыра. Сверху гораздо меньше пропилено. Рекомендуют саб PIONEER TS-W308F. Никто не ставил такой? И какой у нас объем багажника?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
AA4142CA |
23 мая 2010 19:03
|
Ветеран
|
Были у меня такие два 12' размера, стояли в бэхе 5-ке. Проездил 2 недели и отдал подешевке, не понравилось вААбще. Счас стоят два по 15' JBL.
Кстати примерно за эти же деньги можно взять 12' JBL серии GTO, они поинтересней бьют.
Кстати лучше засовавать сверху вних.
--------------------
|
|
|
Chuck |
25 мая 2010 00:29
|
Ветеран
|
Камрады,есть еще варианты? Какой мощности саб потянет мой усилитель? И объем багажника интересует!!!
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Romkus |
25 мая 2010 00:53
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Надо все таки определиться - free air саб нормально должен работать САМ ПО СЕБЕ - т.е. без ящиков, ФИ и пр. т.е. его можно просто ставить в полку (усиленную) и все. Насчет бюджетного варианта - по тестам во фри эйре неожиданно неплохо показал себя polk audio. При подборе надо немало тестов, обзоров перечитать, т.к. отличный корпусной саб во фри эйре может оказаться полным г., и наоборот). Я для себя долго подбирал, но у меня 8", 12 - другое дело.
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
AA4142CA |
25 мая 2010 01:11
|
Ветеран
|
Chuck,
Если будешь ставить свой усилок Pioneer GM-X404-02, то тебе объем багажника не так важен. Объем багажника нужен когда ставишь саб в коробке и соответствущий к нему усилок. А твой усилок хорошо подошел бы твоим задним компонентам, но только не сабу.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 18:57 |
|
|
|
|
|
|
|