|
|
|
|
|
|
Обновление ПДД |
|
AXEL RS |
15 мая 2010 18:02
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
тыкать сюдаНо до официального вступления в действие еще месяцев 6
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
sashabel |
15 мая 2010 18:14
|
Новичок
Машина:
|
Теперь если следовать правилам, то по Москве нужно останавливаться перед каждым пешеходным переходом, потому-что перед ним, как правило уже стоит авто, а не известно припарковано оно или пропускает кого. А в регионах, да и в Москве, маршруточники и таксисты вообще разорятся, по крайней мере первое время. Насчет света полностью согласен. |
|
|
|
bik.73 |
15 мая 2010 18:24
|
Новичок
Машина: HEMI
|
С пешеходами, я думаю, перемудрили... За свет у нас особо не зверствуют, мало кто включает. Если будут напрягать - у забывчивых будет засаживаться аккум )))) Кстати, на Красике свет сам выключается, когда движку глушишь ?
--------------------
|
|
|
|
sashabel |
15 мая 2010 18:27
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: bik.73 Кстати, на Красике свет сам выключается, когда движку глушишь ? только на автомате, но на всех стоит сигнализатор, когда выходишь с ключем - орет, не забудешь |
|
|
|
AXEL RS |
15 мая 2010 18:49
|
Ветеран
|
С пешеходами эт зло, в центре если переход не регулируемый, то пешеходы будут без остановки идти, в итоге приходится пробираться через толпу. Один съезд с тверской в сторону макдака чего стоит, если будешь всех пропускать, то устанеш ждать. По свету то правильно сделали, а то однажды чуть не поймал такого темного без хотя бы включенных габаритов. А вообще узжу с постоянно включенными ПТФ и пофиг.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
bik.73 |
15 мая 2010 19:13
|
Новичок
Машина: HEMI
|
если переход не регулируемый, то пешеходы будут без остановки идти Частенько раздражает такая ситуация... А еще существует разновидность теток, которые намеренно переходят дорогу еле - еле, чуть не перекурить останавливаясь....вот это реально бесит на всех стоит сигнализатор, когда выходишь с ключем - орет, не забудешь тож неплохо
--------------------
|
|
|
|
vova520 |
15 мая 2010 20:14
|
Новичок
Машина:
|
Очередной бред с моей точки зрения. Про пешиков, ,,, это уже до слез смешно.Задрали они основательно. Что их касается-нужно им ответственность за нарушения поднять и не ввиде штрафов, а ввиде обязательных работ.Ходят как хотят.А ремнями я и так везде пристегиваюсь. Особенно в ВАЗ 2115 |
|
|
|
Kostia |
15 мая 2010 20:41
|
Новичок
Машина: крайслер 300 серебро
|
Будет как в Америке, там только на дорогу ногу поставил, машины останавливаются на растоянии пятидесяти метров:)))) |
|
|
|
shuma |
15 мая 2010 21:57
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Цитата: sashabel Кстати, на Красике свет сам выключается, когда движку глушишь ?
только на автомате Неправда ваша! Это можно сделать на всех авто. В ветке про автосвет - было. А еще есть такое как DRL (Daytime Running Light) - горит дальний в пол-накала, когда заведенную машину снимаешь с ручника (ножника). Я уже давно нас всех своих машинах привык ездить со светом и ДРЛ в магнуме мне очень понравился. А с пешеходами - Москва, боюсь, станет одной большой пробкой. А Питер - второй... А за пешеходов у нас в Минске уже давно дрючат. Даже периодически, в месячные, ментов выставляют у каждого перехода... А иногда недалеко машинка стоит и мент на камеру переход снимает, а потом тебе за штраф показывает :)
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
vova520 |
15 мая 2010 22:06
|
Новичок
Машина:
|
shuma,
У Вас в Белорусии менты штрафы собирают?
|
|
|
|
AXEL RS |
15 мая 2010 22:14
|
Ветеран
|
Цитата: vova520 А ремнями я и так везде пристегиваюсь. Особенно в ВАЗ 2115 В таких тачках еще бы каску не мешало одевать)))
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
shuma |
15 мая 2010 22:17
|
Ветеран
|
Цитата: vova520 У Вас в Белорусии менты штрафы собирают? Ага. До трех базовых можно на месте (если правильно помню), по желанию. А больше - только через банк.
--------------------
|
|
|
PAMA |
15 мая 2010 23:26
|
Новичок
Машина:
|
Парни, а нахрена ДНЕМ нужен включенный ближний??? Я вот пол дня сегодня на машине ездил и все не могу понять!!! Пешеходам вообще по*уй на ближний свет, он его никак не увидит не посмотрев на машину!!! логично??? А самим автомобилистам зачем днем включенный ближний свет??? Что-бы рассмотреть у кого ксенон, а у кого галоген??? или это специально для работников ГИБДД в виду нынешней ситуации с ксеноном, чтобы вычислять китайский ксенон??? Тупизм полный плядь... Зато ресурс ксеноновых ламп будет быстрее вырабатываться и менять будем не раз в 2-3 года, а каждый год + доказано, что включенный ближний или туманки приводит к увеличению расхода топлива, не на литры, но все же... |
|
|
|
AXEL RS |
15 мая 2010 23:32
|
Ветеран
|
PAMA,По мне так машина более заметна в движении с включенными варами, габаритами, порой не замечаешь машину даже днем если она без габаритов едет. Я ксеноном пользуюсь только в темное время, по этому лампы до сих пор живые)) А вообще надо DRL поставить.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
PAMA |
15 мая 2010 23:44
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: AXEL RS мне так машина более заметна в движении с включенными варами, габаритами, порой не замечаешь машину даже днем если она без габаритов едет. Саш, не обижайся, но ДНЕМ я не могу этого понять и представить..... Как можно не увидеть машину, но увидеть горящий ближний...??? Цитата: AXEL RS Я ксеноном пользуюсь только в темное время +1 |
|
|
|
Oligarh_Lights |
15 мая 2010 23:46
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
PAMA, великая статистика показывает, что включенный днём ближний свет снижает аварийность на 30%... на канадках ближний включается при пуске двигателя автоматически - мне так нравиться - не надо каждый раз включать-выключать, т.к. всегда езжу с включенными фарами... ну кроме как пьяным ввосьмером ночью по деревне...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
vova520 |
15 мая 2010 23:48
|
Новичок
Машина:
|
меня лично пешики из себя выводят |
|
|
|
shuma |
15 мая 2010 23:57
|
Ветеран
|
Во-во. Свет-то ладно, я со статистикой согласен (кстати, у нас отменили этот пункт, но все равно половина ездит со светом, и я буду ездить), но вот пешеходы, которые выскакивают из-за припаркованного перед переходом грузовика... Или велосипедисты, резко выруливающие на пешеходный переход... это ваще трындец. У нас недавно так одну женщину сбили... И вроде ж как водилы приучены пешеходов-то пропускать... Но вырулила резко - водила и тормознуть не успел... Хотя наверное обязан был предусмотреть. Надо вводить строжайшие санкции против пешеходов-нарушителей! А то мы в неравных получаемся... з.ы. Я велосипедистов вообще как огня боюсь.
--------------------
|
|
|
uvi |
16 мая 2010 01:11
|
Новичок
Машина:
|
Я вот с пешеходами не вкуриваю, ну почему надо останавливать 2 тонны металла из-за одного человека, а за частую целый поток авто, автобусов с троллейбусами в которых едет сотни человек из-за двух трех пешеходов??? Давайте следовать этой схеме и поезда на перездах будут пропускать машины! Ведь пешеход намного маневренный чем авто и остановиться ему намного проще да и найти более удобную точку для обзора проезжей части!!! Дебилизм полнейший!
А вот ближний свет фар в дневное время суток поддерживаю на все 100%. Когда по Европе поездишь несколько дней, то так к этому привыкаешь, что в зеркала при перестроении смотришь боковым зрением абсолютно на напрягаясь и не всматриваясь, а не едет ли за мной летчик цвета асфальт! |
|
|
|
AXEL RS |
16 мая 2010 01:12
|
Ветеран
|
Цитата: PAMA Саш, не обижайся, но ДНЕМ я не могу этого понять и представить..... Как можно не увидеть машину, но увидеть горящий ближний...??? Андрюх у нас в области есть хорошие и длинные участки дорог где летишь с приличной скоростью и порой темные машины сливаются с окружающей обстановкой типа леса и когда ни чего не горит ты просто не замечаешь ее и происходят не приятные ситуации, так же при обгонах, машины на встречке лучше видны со включенными фарами. Большинство водителей стали включать фары постоянно уже года 3 как, и сейчас редко вижу машины без включенных фар. А пешики, это главная угроза, ведь выскакивают на пешеходный переход вообще не смотря по сторонам и пофиг что машина в 5-10 метрах, даже соблюдая скорость, можно не успеть среагировать. Надо пешеходам штраф сделать штуки 2 за переход в неположенном месте и драть их по полной, а то думают, что они к дорожному движению не имеют отношения, если у них нет личного ТС.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 17:30 |
|
|
|
|
|
|
|