|
|
|
|
|
|
Проблемы с MDS |
|
_bender_ |
28 апреля 2010 11:16
|
Новичок
Машина:
|
У кого нибудь были проблемы с MDS? Если были в чем выражаеться? Могут быть из-за вязкости масла не по заводской спецификации? |
|
|
|
McFast |
28 апреля 2010 12:02
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona
|
Могут быть из-за вязкости масла не по заводской спецификации? тю, конечно. это первое от чего могут начаться проблемы. |
|
|
|
tref |
28 апреля 2010 12:07
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Цитата: _bender_ проблемы с MDS ху из MDS& |
|
|
|
yury |
28 апреля 2010 12:19
|
Ветеран
Машина:
|
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
_bender_ |
28 апреля 2010 12:19
|
Новичок
Машина:
|
Завтра еду менять на 5w20, а то сердце кровью обливаеться. В Европе Chrysler 300C стал первым серийным автомобилем американского производства, оснащенным системой частичного отключения цилиндров двигателя (MDS)Разработанная инженерами DaimlerChrysler система изменения рабочего объема отключает подачу топлива к 4-м цилиндрам в тех случаях, когда от двигателя не требуется полная мощность. Это позволяет обеспечить оптимальное сочетание высокой мощности и конкурентоспособной экономичности двигателя. «Новое поколение наших автомобилей выделит компанию из общего ряда», - заявил Дитер Цетше (Dieter Zetsche), президент и исполнительный директор группы Chrysler. - «Впервые на серийный автомобиль, созданный в Северной Америке, устанавливается двигатель (и это наш HEMI V-8!) с системой MDS, которая позволит улучшить топливную экономичность на 10 - 20%». |
|
|
|
Danila Playboy |
28 апреля 2010 14:35
|
Новичок
Машина:
|
В прошлую субботу я ездил к дилеру на замену масла...нет у них больше масла мопар 5w-20...залили мне 5w-30 Castrol SLX. Сказали, что это масло не навредит MDS... |
|
|
|
PAMA |
28 апреля 2010 14:59
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Danila Playboy залили мне 5w-30 Castrol SLX. Я в свой 2.7 точно такое же лью |
|
|
|
yury |
28 апреля 2010 15:16
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Danila Playboy В прошлую субботу я ездил к дилеру на замену масла...нет у них больше масла мопар 5w-20...залили мне 5w-30 Castrol SLX. Сказали, что это масло не навредит MDS... Возможно. Зачем спорить, мы же не спецы, может и на 5W30 ездить можно. Но вот что говорит производитель bulletin.pdf (608 | 64.81 Kb) Официальный бюллетень. Subject (тема): Вязкость масла для 5,7 мотора с MDS системой. Discussion(обсуждение) Двигатели с 5,7 мотором с MDS системой должны(выделено) эксплуатироваться с маслом SAE 5W20. Невыполнение этого условия могут повлечь за собой сбои в работе MDS системы. Note(примечание) Эта инфа касается америки и канады (насколько я понимаю у человека америкос) Note(примечание) Для доп информации смотрите свой сервисный мануал. (Я думаю, что у вас там тоже написано 5W20).
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Costavaldes |
28 апреля 2010 15:24
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
у меня Мобил 5W20 официалы уже год льют, проблем найти такое масло в Мск проблем не составляет.
Но у меня 3,5 |
|
|
|
_bender_ |
28 апреля 2010 15:29
|
Новичок
Машина:
|
У меня америка, на заливной пробке написанно ONLY 5w20, а у меня 10w30. |
|
|
|
Danila Playboy |
28 апреля 2010 15:31
|
Новичок
Машина:
|
моя машина всегда ездила на мопаре 5w-20, но где теперь его взять? ещё такой момент: когда ехал к дилеру, то расход на круизе при 120 км/ч был около 10 литров...когда залили кастрол, то расход составил от 6 до 8 литров при такой же скорости! Как такое объяснить? |
|
|
|
yury |
28 апреля 2010 15:41
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: _bender_ а у меня 10w30. Ты же говорил 5W30 ??? конечно сливай его нах. Если еще о 5W30 можно подумать, то 10W30 однозначно нельзя. Цитата: Danila Playboy то расход составил от 6 до 8 литров Вы эдуарда из питера не знаете? у него 4 литра расход. Наверное круче масло Цитата: Danila Playboy моя машина всегда ездила на мопаре 5w-20, но где теперь его взять? Отсутствие такого масла у вашего сервиса не означает, что его теперь нигде нет
--------------------
|
|
|
Costavaldes |
28 апреля 2010 15:47
|
Ветеран
|
Цитата: yury Вы эдуарда из питера не знаете? у него 4 литра расход. Наверное круче масло у меня ночью в гараже расход 0, не могу объяснить с чем это связано, и главное в гараже только, иногда еще на стоянке у офиса. По теме, только что, зашел в шарагу (магазинчик рядом с офисом), там стоит мобил 5w20 синтетика, правда в банках по литру (0,960 литра) по 300 рублей за литер. |
|
|
|
Danila Playboy |
28 апреля 2010 15:50
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: yury Вы эдуарда из питера не знаете? у него 4 литра расход. Наверное круче масло
не знаю...у него тоже 5.7? 4 литра на таком двигателе это что-то из ряда вон выходящее... Цитата: yury Отсутствие такого масла у вашего сервиса не означает, что его теперь нигде нет На этом масле 7 тысяч откатаю и снова мопар лить буду. Думаю, за это время я найду где его взять. |
|
|
|
Costavaldes |
28 апреля 2010 15:53
|
Ветеран
|
Цитата: Danila Playboy На этом масле 7 тысяч откатаю и снова мопар лить буду. Думаю, за это время я найду где его взять. Я когда мопар минералку лил так же по 7 тыщ ездил. Уже год мне официалы льют мобил синтетику, и меняю я его теперь через 10-12 тыщ. Со слов официалов у них есть официальное письмо от крайслера, по поводу синтетики. |
|
|
|
yury |
28 апреля 2010 15:55
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Danila Playboy не знаю...у него тоже 5.7? 4 литра на таком двигателе это что-то из ряда вон выходящее... Смею вас заверить, что расход на хеми 6 литров это тоже пистеж конкретная. [ Цитата: Costavaldes По теме, только что, зашел в шарагу (магазинчик рядом с офисом), там стоит мобил 5w20 синтетика Да его как грязи
--------------------
|
|
|
Ily |
28 апреля 2010 16:00
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
..что 5W 20 что 5W 30 все одинаково..первое считается более экологично |
|
|
|
Costavaldes |
28 апреля 2010 16:01
|
Ветеран
|
Цитата: Ily насчет расхода масла..вы попробуйте поездить крутя двигло до 4-5 тыс....уровень на щупе сильно удивит)) Илья, я кручу с завидной переодичностью, подливать приходится ближе к 10 тыщам, а там про расход бензы парень говорит, что у него при 120 кмч 6-8 литрофф на 100 км :) |
|
|
|
yury |
28 апреля 2010 16:02
|
Ветеран
Машина:
|
Ily, Тема совсем про другое. У человека залито 10W30, а это совсем не соответствует характеристикам масла для нормальной работы MDS
--------------------
|
|
|
Danila Playboy |
28 апреля 2010 16:03
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: yury laugh1 Смею вас заверить, что расход на хеми 6 литров это тоже пистеж конкретная. дело ваше...хотите верьте, хотите нет Цитата: Costavaldes Со слов официалов у них есть официальное письмо от крайслера, по поводу синтетики. Мне то же самое сказали, что типо крайслер разрешил в этот двигатель лить кастрол 5w-30 Цитата: yury Да его как грязи Может мобила и как грязи, а вот мопара то нигде нет...только на заказ |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:14 |
|
|
|
|
|
|
|