|
|
|
|
|
|
Тонировка лобового стекла(за и против) |
|
Aries |
13 июля 2010 15:55
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
meot, а если насосавшая девочка или паренёк с вчерашними правами разговаривает по телефону? А если он просто молодой и не опытный, всё, пусть не пристёгивается, потому что он так решил? Он взрослый и мудрый - это его воля? Вы узко очень думаете про это, всё гораздо сложнее. Кстати про радиус колёс - где-то я слышал что и сейчас это давным давно регламентированно, что у автомобиля должны быть диски штатного радиуса, так что если вдруг что - не удивляйтесь, это уже давно придумали. И ещё добавлю, знаете, по моим наблюдениям хуже всего себя ведут на дорогах мужчины 30-50 лет. Цитата: meot А порядка у Вас в государстве не будет до тех пор пока 88 депутатов будут принимать единогласно законы в 440 голосов,ну это лирика Да что вы с государством-то? Но не оно подрезает меня на дорогах, перестраивается без поворотников, слепит ксеноном с автомобиля ВАЗ.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
meot |
13 июля 2010 16:06
|
Новичок
Машина:
|
Aries, Боюсь за Вашу нервную систему и пожалуй прерву этот безсмысленый диолог переходящий в ссору, ибо как я наблюдаю Вы на грани срыва и дальнейшее продолжение может привести к обоюдным оскорблениям и нашим всенародно выбраным модераторам придется прибегать к конституционному принуждению к миру.., может и не так сильно подрезают и слепят ???? может так воспринимаете....
Да и насчет колес и радиуса это я писал во время обсуждения ксенона, я знаю что давно придумали, просто как нибудь одному дебилу из членовоза не понравятся Ваши колеса, как однажды не понравился мой ксенон, то и припомнят эти давно придуманые правила.
Давайти жить мирно |
|
|
|
Chuck |
13 июля 2010 16:37
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Просто обидно, что за разговорами про снижение аварийности стоит банальный повод опять подсобрать бабла. Мне за 15 лет вождения абсолютно не мешают тонированые стекла, как на своих машинах - так и на чужих. Даже заднее тонированое стекло (разрешенное, кстати) на авто , едущем впереди - мешает во сто раз больше , чем боковые, раз уж на то пошло. Но и грузовики прозрачными еще не научились делать, поэтому держим дистанцию и все нормуль. А государство лучше бы дорогами занималось. Но это невыгодно - так как надо бабки вкладывать, а проще - собирать с нас, дойных коров.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Картмэн |
13 июля 2010 16:53
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
глупо рассуждать что тонировка на другом авто может как то вам помешать... точнее если вы едите за авто у которого заднее стекло наглухо тонированное, то это его право, т.к. по закону можно хоть картоном залепить. что касаемо солидарности... то мне плевать на его картонку на заднем стекле... правильно Chuck, сказал Цитата: Chuck держим дистанцию и все нормуль и это не так трудно делать. в общем тонировка дело личное... у нас например в клубе много людей ездит без тонировки вообще или без тонировки передних боковых стекол... я из от части тоже понимаю. но всё же солнце меня запаривает. и взгляды прохожих меня тоже не устраивают.
--------------------
априори |
|
|
|
schkolnil |
13 июля 2010 17:39
|
Ветеран
Машина:
|
глухая тонировка, высокий забор, это все тянется от СССРких времен, чтоб никто не запалил))) |
|
|
|
yury |
14 июля 2010 08:58
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Chuck заднее тонированое стекло (разрешенное, кстати) на авто , едущем впереди - мешает во сто раз больше , чем боковые, Вот тоже всегда думаю об этом, что смысл запрета тонировки теряется.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Картмэн |
14 июля 2010 21:20
|
Ветеран
|
SHELTOR, Цитата: SHELTOR датчик дождя у нас прилеплен тупо на стекло ... обычно он находиться на черной сетке (забыл название) это называется шелкография. у меня тоже прилеплен на стекло на 3 мм. ниже шелкографии. мастер который мне тонировал даже спорил со мной что датчик должен быть вплотную к шелкографии... и тут я вспомнил что лобовое недавно менял, поэтому не стал продолжать спор. тем более что он ссылался не просто на то что так должно быть, а то что он не первый 300ый тонирует. итак по теме ночной :) сегодня ночью попробовал... ощущения двоякие... но может быть из за того что меня в сон клонило... и казалось что всё плывёт в глазах... ну и зрение у меня не суперское. ещё хотелось бы отметить что ксенон в туманках выручает, если бы его небыло... думаю содрал бы плёнку прям на трассе. ибо с ним хоть видно. зато под утро как солнышко выглянуло... всё вернулось на места свои... и готов был расцеловать лобовое стекло :) солнце в такую жару в салон практически не поступает... что не может не радовать. так что в целом я доволен, т.к. по ночам не езжу.
--------------------
априори |
|
|
|
Ily |
14 июля 2010 22:06
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
давеча говорил с гайцом остановившем меня за телефон в руке)..говорит что скоро плотно пялить будут нас за тонировку переда..на вопрос а если заводская? ответил -не ипет..будете стекла менять..от так от |
|
|
|
Картмэн |
14 июля 2010 22:14
|
Ветеран
|
--------------------
априори |
|
|
|
Aries |
14 июля 2010 22:17
|
Ветеран
|
Ily, бывают заводские тонировки стёкол лобовых?
--------------------
|
|
|
Ily |
14 июля 2010 22:20
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Aries, передних боковых.. |
|
|
|
Картмэн |
14 июля 2010 22:22
|
Ветеран
|
Цитата: Aries бывают заводские тонировки стёкол лобовых? ещё как бывают... я писал выше. оно фиолетового оттенка. не хило причем тонированно. называется это дело Атермальное стекло
--------------------
априори |
|
|
|
Datchanin |
14 июля 2010 23:53
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: Картмэн оно фиолетового оттенка Эт не тонировка, это стекло, которое рассеивает поток света фар встречного авто.. Тем самым предотвращает ослепление.. Оно по светопропускаемости по госту.. Вроде так... |
|
|
|
Картмэн |
14 июля 2010 23:58
|
Ветеран
|
Datchanin, в живую видел их? согласись если машину затонировать по кругу, то на лобовое уже ничего лепить не надо. т.к. и уже никого в машине не видно.
--------------------
априори |
|
|
|
Aries |
15 июля 2010 00:45
|
Ветеран
|
Та к и у нас стёкла Атермальные. Как минимум боковые. Но это никому не мешает их тонировать.
--------------------
|
|
|
Sandro |
15 июля 2010 11:02
|
Продвинутый
Машина: Стристлер
|
Цитата: Datchanin Эт не тонировка, это стекло, которое рассеивает поток света фар встречного авто.. Тем самым предотвращает ослепление.. Оно по светопропускаемости по госту.. Вроде так... Точно! Есть ещё кажущиеся затонированными, вариации с подогревом всего лобового стекла. К примеру на Ягуарах. Но! По ГОСТу оные не проходят. Рассеивает сцуко часть спектра и все тут больше дозволенного!))))
--------------------
«Американцы навязывают всему миру демократию, а потом не дают мне выключить трекшн-контроль». |
|
|
|
Datchanin |
15 июля 2010 11:42
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: Картмэн в живую видел их Да, видал... Ты прав, если по кругу затонировать, то лобовик трогать не надо.. Только что то не прижились они в мировом автопроме.. Французы стали их активно ставить, а сейчас вроде перестали.. |
|
|
|
SHELTOR |
15 июля 2010 16:01
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
На днях затонироавал лобовую , мастера хорошие были но даже они сказали что датчик дождя по дурному у нас стоит. пришлось его вырезать. В результате получился зазорчик в пол сантиметра не тонированого стекла. Вот уже сам смастерил такое пока они возились с тонировкой ) размер датчика 6.5 на 4.5 см. Сетка для наружной рекламы ... она идёт с клеящейся стороны черная с обратной белая. Нам где белая пропечатали черное. |
|
|
|
alfi |
16 августа 2010 09:37
|
Ветеран
Машина: 300с
|
|
|
|
|
Картмэн |
16 августа 2010 12:19
|
Ветеран
|
alfi, Саш... раньше штраф за превышение 40-60 был - 300-500р. сейчас 20 - 40 стоит - 300-500р. только вот радары у них почти у всех настроены на превышение от 40 км\ч... видишь ли 300-500 для них уже не деньги... и даже писать никто не хочет квитанцию за такое мелкое(как они считают) нарушение.
ремни... были 50, стали 500... за них тоже особо то не пишут... только заскучавшие копы в мухосранске могут такой хренью страдать.
так что первый месяц они конечно помурыжат народ... потом опять успокоятся.
надо либо на решительные меры идти... типа ЗАПРЕТИТЬ ТОНИРОВКУ... тогда все тут же поедут растонироваться... как с Ксеноном... закон толком не ввели. пару раз по телеку что то сказали, сразу все поснимали...
--------------------
априори |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 18:38 |
|
|
|
|
|
|
|