|
|
|
|
|
|
Еще раз по катушкам зажигания |
|
limuzin |
15 апреля 2010 03:36
|
Новичок
Машина:
|
Как то создавал уже тему с вопросом http://www.my300c.ru/forum/topic_2332 Ответа не получил и т.к. катушки нового образца (те что пошли на моторе с 2006г) как оказалось недорогие я их заказал в Америке. Ну а получив теперь думаю смогу ли я их все таки поставить, срастив с родной проводкой? Так как у них оказалось не два а три контакта. Итак вот мой мотор 5,7 с катушками "старого образца" и бронепроводами: Вот как он выглядит после 2006г с катушками "нового образца" без бронепроводов: А вот как выглядят катушки и "старого" образца и "нового", которые я сейчас имею на руках: Ну и собственно вопрос смогу ли я срастить катушки "нового образца" со своей проводкой? Почему у них три контакта а не два? и какой контакт за что отвечает? |
|
|
|
М |
20 апреля 2010 09:43
|
Новичок
Машина: 300с SRT8
|
А накуа? Быстрее с новыми катушками не поедет..... Не мешайте машине работать и она не будет мешать вам жить! |
|
|
|
Пирог |
20 апреля 2010 10:07
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: М А накуа? Быстрее с новыми катушками не поедет..... Не мешайте машине работать и она не будет мешать вам жить! вопрос не в быстрее или медленнее человек купил катухи нового образца из за привлекательной цены, но они оказались другого типа и просто так их не смонтируешь. вот он и спрашивает можно ли их срастить. я не электрик, но как я понимаю врядли это получится к катушкам нового типа подходят обычные косички, с малым напряжением, а бронепровода пропускают напряжение в несколько тысяч вольт. скорее всего конструкция самих катушек должна принципиально различаться из за этого.
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
_bender_ |
20 апреля 2010 10:18
|
Новичок
Машина:
|
На одном американском сайте видел как бронипровода кидают с одного цилиндара на этот же.Получаеться бронипровод длиной сантиметров 10, довольнно практичнно.Правда не знаю как зажигание работает в таком случае. |
|
|
|
Пирог |
20 апреля 2010 10:28
|
Ветеран
|
Цитата: _bender_ как бронипровода кидают с одного цилиндара на этот же переведи пожалуйста
--------------------
|
|
|
_bender_ |
20 апреля 2010 11:28
|
Новичок
Машина:
|
|
|
|
|
Пирог |
20 апреля 2010 12:01
|
Ветеран
|
идея понятна особенно если сравнить схему распеределения по верхним двум картинкам это гибрид 20052006 походу сделанный для того, чтобы оставив катушки старого образца сэкономить место под капотом и избавить себя от "пробоя броников" .
--------------------
|
|
|
_bender_ |
20 апреля 2010 12:26
|
Новичок
Машина:
|
Идея класнная , но как это сделать на моторе до 2006 года? Веть я так понимаю зажигание так и устроенно что бы подовать искру по разному |
|
|
|
Пирог |
20 апреля 2010 12:39
|
Ветеран
|
Цитата: Пирог Веть я так понимаю зажигание так и устроенно что бы подовать искру по разному ты говоришь про зажигание по всем цилиндрам? да по разному. но если на один цилиндр приходится 4 свечки, они дают искру одновременно. по фотографии которую ты выложил видно что коса на зажигание нового образца, но катушки старого, поэтому на второй колодец идет бронесопля. почему получилось так что коса нового образца а катушки старого-вопрос возможно двигло дорестайл, сначала махнули, косу, а потом на базе имеющихся катушек сделали гибрид. дай ссылку на топ интересно почитать
--------------------
|
|
|
_bender_ |
20 апреля 2010 12:46
|
Новичок
Машина:
|
По ссылке обсуждаеться Chek Engine, ТЫЦ, просто катушка дорестайл работает следующим образом стоит на 7 цилиндре и подает искру на 7 и на 4 цилиндр, вот по этому и ставилась новая коса, правда в новых катушках идет заземление через фишку (третий контакт), а в старых заземлением служит болты на которые она крепиться (фишка с двумя контатктами), но идея после рейсталинка мне очень нравиться, практически неубиваемое мне кажеться. |
|
|
|
Пирог |
20 апреля 2010 14:25
|
Ветеран
|
Цитата: _bender_ правда в новых катушках идет заземление через фишку (третий контакт) лимузин, делай выводы срастить можно
--------------------
|
|
|
_bender_ |
20 апреля 2010 14:39
|
Новичок
Машина:
|
Так это он мне и поведал , он пытатеься с электриком их подружить с той системой с которой стоит |
|
|
|
Пирог |
20 апреля 2010 14:44
|
Ветеран
|
Цитата: _bender_ Так это он мне и поведал , он пытатеься с электриком их подружить с той системой с которой стоит ахахахаха ну круто, осталось дело техники))) теория дает добро
--------------------
|
|
|
shuma |
20 апреля 2010 16:05
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Вот ведь головоломка! А кто распишет, как провода идут? Нумерация цилиндров идет спереди 1-3-5-7 левая голова 2-4-6-8 - правая голова. Порядок работы цилиндров 1-8-4-3-6-5-7-2. Судя по тому, что с первого цилиндра уходит провод еще на какой-то - могу предположить, что изпользуется система двойного поджига. Т.е. сначала отрабатывает первая свеча первого цилиндра, потом вторая свеча первого цилиндра. На фотке с короткими проводами обе свечи используются наверное одновременно. Ну а использовать новые катушки наверняка можно, стоит только подумать, как. Поскольку на новой катушке три провода на вход - значит скорее всего первичные обмотки свечей - разные. Т.о. можно попробовть кинуть паука по низковольтной части в соответсвии со старой высоковольтной. Хемики, отпишите куда идут вторые провода с катушек зажигания, а то на фотке плохо видно...
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
_bender_ |
20 апреля 2010 16:34
|
Новичок
Машина:
|
Вроде если смотришь на машину то верхний правый это 7-ой. Значит левая это 2-4-6-8, правая это 1-3-5-7. Сегодня посмотрю как идут провода напишу. MDS постоянно включает 1-4-6-7, соответственно на холостом не работают 2-3-5-8. У меня не работал 7-ой, троило жудко |
|
|
|
shuma |
20 апреля 2010 17:32
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Вот так нумеруются.
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
Several |
3 января 2017 22:48
|
Новичок
Машина: HEMI
|
_bender_, Извините, что поднял старую тему. По какой причине не работал 7-й цилиндр? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 31 января 2025 21:46 |
|
|
|
|
|
|
|