|
|
|
|
|
|
про тормозные диски |
|
shuma |
2 мая 2010 00:00
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Я раньше для балансировки колес использовал приспособу: Меньший диаметр вставлялся внутрь центровочного отверстия диска. Посадка "втугую" - легкими ударами резинового молотка. Ось ставилась на любую выемку. Массу груза делил пополам и навешивал на разные стороны колеса. Это статическая балансировка, но при скорости моих жигулей меньше сотни - как ни странно ни разу ни одно колесо не било и износ ВСЕГДА был равномерный. Я думаю, что вполне можно выточить такую приспособу и для балансировки дисков. Причем, учитывая толщину диска в 2 см. статической балансировки будет более чем достаточно.
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
Romkus |
2 мая 2010 00:10
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Shuma, это точно - статическая балансировка, не динамическая. Я все же думаю - лучше диски не насквозь сверлить - тогда все зашибись будет, сделаем точно, погрешность, дисбаланс=0,00))) А эффект в каком случае будет лучше - кстати вопрос, может газы будут хорошо отводиться и на углублениях (а не дырках), а теплоемкость дисков выше останется... Короче, бой покажет))
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
Oligarh_Lights |
2 мая 2010 00:17
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Romkus, понятное дело нужно всё на специальном оборудовании делать... Цитата: Romkus у них ведь перед балансировкой выставляются параметры: вылет, радиус, ширина поэтому и предлагаю вставить тормозной диск внутрь отбалансированного колеса и посмотреть... можно с непроточенным сравнить результат... вообщем стенд есть, можно если что поэксперементировать... вид у сквозных наверно поагрессивней, но по тех.данным думаю несквозные будут лучше... ты только отверстия сверлил? для газоотвода вроде как лучше канавки.. но их вообще гемор точить..
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Romkus |
2 мая 2010 00:25
|
Ветеран
|
Да нет, канавки не очень гемор - причем той же фрезой, они гладкие такие получились, красивые) А отверстий сверлили 23+1, 24+1 - с двух сторон, как раз для баланса, но по ходу без толку. Мы кстати не просто сверлили - сначала отверстие диаметром 3 мм, потом углубление диаметром 6 мм (той фрезой) на 3 мм в глубину - до полного ее радиуса.
Насчет вставить тормозной диск внутрь - крепить то как? Резьба ведь на ступице, диск что колесный, что тормозной центрируется по центральной посадке, потом болтами (или через шпильки гайками) колесными. А в нашем случае - ну прикрутим мы его к колесу, но там люфт для болтов 0,5 мм (пока ступицы нет) - а это очень много, балансировки не будет точно. Да мы по этому варианту все перепробовали, там без мазы. Попробуем просто с углублениями и канавками - посмотрим) А тормоза у нас и правда не очень, у меня на 2,7 воняет тормозами, про 5,7 и думать страшно)
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
2 мая 2010 00:45
|
Ветеран
|
Цитата: Romkus тормозной центрируется по центральной посадке, потом болтами (или через шпильки гайками) колесными. А в нашем случае - ну прикрутим мы его к колесу, но там люфт для болтов 0,5 мм (пока ступицы нет) - а это очень много, балансировки не будет точно. чего-то ты перезаморочился отцентровать можно по оси стенда центровочными конусами, также как и колесо... Цитата: Romkus Попробуем просто с углублениями и канавками - посмотрим)
но думаю такой вариант более приемлим... скоро должны приехать диски, хотелось бы в вашу лабораторию попасть... Цитата: Romkus про 5,7 и думать страшно думать конечно страшно, а ездить вообще сплошной адреналин
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Romkus |
2 мая 2010 00:54
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights хотелось бы в вашу лабораторию попасть... Да не вопрос, Картмэн дорогу подскажет))) А заморочился - это точно, во-первых безопасность, во вторых - у нас ступичные подшипники дорогие (недавно менял) а из за биения могут и ... пойти). Счас на старых дисках попробуем, отпишемся, надеюсь - не зря паримся)))
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
2 мая 2010 01:09
|
Ветеран
|
Romkus, ок, ждём результатов...
--------------------
|
|
|
rodion-152 |
2 мая 2010 04:37
|
Продвинутый
Машина: Dodge Magnum 05 2.7L SE
|
Цитата: Romkus у нас ступичные подшипники дорогие (недавно менял) а из за биения могут и ... пойти). Великая чушь!!! Шаровые подсадить из-за биения может, но ступицу повести....... ИзвЕни, РЖУНИМАГУ!!!
--------------------
+375293306539 skype: rodion-152 |
|
|
|
Romkus |
2 мая 2010 15:34
|
Ветеран
|
Цитата: rodion-152 ступицу повести Почему повести? Я имел в виду, что из за биения сами подшипники могут накрыться Да и вообще, лучше делать сразу хорошо и не думать потом - бьет или нет.
--------------------
|
|
|
ZavSPB |
7 мая 2010 11:33
|
Продвинутый
Машина: 300C SRT8
|
Есть контора в москве, которая занимается поставками с е-бая: http://www.bay.ru/ НИКТО НИКОГДА НЕ обращайтесь в нее!!!!! ШАРАГА полная, обдирают как.... и часть товара НЕДОСТАВЛЯЮТ!!!!
--------------------
старый стал... ленивый... |
|
|
|
Datchanin |
7 мая 2010 12:43
|
Продвинутый
Машина: Джип Гранд Чероки 2006
|
Цитата: Romkus из за биения сами подшипники могут накрыться 100% +1000 |
|
|
|
Игорь Р |
7 июня 2010 11:31
|
Новичок
Машина: 300с 3.5
|
звонил официалам- сказали только замена дисков. цена вопроса-13000 с работой.В итоге поехал на проточку без снятия, цена вопроса 3400, 50 минут работы.Результат налицо-как новые!! |
|
|
|
Картмэн |
7 июня 2010 11:33
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Игорь Р, эт только на лицо... но они уже как фольга тонкие...
не советую резко тормозить на таких... поведёт на втором же торможение.
--------------------
априори |
|
|
|
Datchanin |
7 июня 2010 11:41
|
Продвинутый
|
Игорь Р, у тебя на них есть проточка с торца,которая регулирует предельно малую толщину.. Если тебе её сточили, то Картмэн прав.. А вообще, проточка без снятия хорошая вещь... |
|
|
|
Игорь Р |
7 июня 2010 11:42
|
Новичок
|
сняли то всего 0.3 мм. вроде же немного??да ипробег -15000 всего |
|
|
|
Datchanin |
7 июня 2010 12:32
|
Продвинутый
|
Игорь Р, тогда даже и не парься! |
|
|
|
Пирог |
7 июня 2010 14:05
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Картмэн Игорь Р, эт только на лицо... но они уже как фольга тонкие...
не советую резко тормозить на таких... поведёт на втором же торможение. нифига))) надо смотреть толщину визуально, проточенные диски могут быть толще непроточенных, все зависит от износа. возможно мои проточенные толще твоих обычных если ты на них сто килограмм километров откатал))) Цитата: Игорь Р сняли то всего 0.3 мм. вроде же немного??да ипробег -15000 всего конечно не страшно, мне сняли почти 1мм, пару месяцев езжу-полет нормальный ЗЫ: какие конекретно точили? передние или задние? БЕЗ СНЯТИЯ - ЭТО КАК? задние еще можно точить без снятия, а вот если перед-интересно...хм...
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Игорь Р |
7 июня 2010 14:46
|
Новичок
|
точили передние, без снятия, только суппорта сдвинули и понеслась)) |
|
|
|
Пирог |
7 июня 2010 15:27
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Игорь Р точили передние, без снятия, только суппорта сдвинули и понеслась)) точили весь диск или только кромку? чем вращали? как шаг выставляли и глубину обработки я слушал про проточку без снятия, но не совсем поинмаю чем она технически достигается
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Игорь Р |
7 июня 2010 15:50
|
Новичок
|
точили весь диск, прикрепили на диск переходник, к нему оборуование, дальше я смотрел, все на автомате-контроль,выбор глубины и т.д., естественно, с двух сторон))) |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:24 |
|
|
|
|
|
|
|