|
|
|
|
|
|
про тормозные диски |
|
Картмэн |
27 апреля 2010 23:27
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: Пирог проточил дискарики, стали как новые, стоит 2100 долларов (российских). я конечно понимаю что ценник 1го нового диска... но на то они и новые... вам так не кажется? на новых можно под пивасик или водочку и дырок насверлить...
--------------------
априори |
|
|
|
Пирог |
27 апреля 2010 23:54
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Картмэн но на то они и новые... вам так не кажется? новые могут стать в один миг "кривыми новыми", это скажет любой слесарь разогнался, затормозил, лужа, баста! проточка диска-это обычная процедура обслуживания, такая же как отбалансировать колесо, возможно тут есть люди которые сразу бегут покупать оригинальный колесный диск если нарушилась балансировка, но...таких наверное меньшинство, а скорее всего тут таких людей нет))) е? или я для кого то америку открыл?)))) специально сделал пару фото проточенного диска, чисто для архива, от нового не отличишь.
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Картмэн |
27 апреля 2010 23:59
|
Ветеран
|
Пирог, оно может конечно не отличишь от нового... но у нас есть некоторые рекомендации с завода... что остаток диска должен быть не меньше 24мм. примерно так это звучит. так что сколько осталось до этой цифры я не знаю... но до толщины фольги укатывать не стоит :)))
--------------------
априори |
|
|
|
Пирог |
28 апреля 2010 00:07
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн но до толщины фольги укатывать не стоит :))) истина Эрик ))) Цитата: Картмэн что остаток диска должен быть не меньше 24мм. примерно так это звучит вот поэтому я и проточил их может у всех ошибочное впечатление что при проточке снимают ну, например, ээээ...сантиметр? стачивают миллиметры
--------------------
|
|
|
Картмэн |
28 апреля 2010 00:17
|
Ветеран
|
Пирог, как и что стачивают... я видел и щупал сам ))) спасибо за познавательные экскурсии Ромке ( Romkus) и более того... вот что мы сделали с комплектом его дисков, которые он не протачивал, в просто менял на новые...
--------------------
априори |
|
|
|
Пирог |
28 апреля 2010 00:26
|
Ветеран
|
это задние я точил передние
--------------------
|
|
|
Картмэн |
28 апреля 2010 00:29
|
Ветеран
|
Пирог, да у него передних 3 комплекта валяются... смысл в том.. что мы хотели посмотреть начинку... ну заодно и проточку испытать :)
--------------------
априори |
|
|
|
Молоток |
28 апреля 2010 00:50
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
Пирог, далее по теме кто на прошлой неделе был там на черном универсале? слесарюги нашли косяк в моем суппорте, направляющие пальчики мертвые, мне их выжгли, но нужно теперь резинули которые эти пальчики уплотняет. по инфе от слесарей, человек оставил машину на ночь, и на след день привез эти резинули. кто это был и где ты, о неизвестный, купил эти резинули? (и за сколько)
аминь Ё..тить я это был. Пыльники направляющих эти резинки называються. http://dmspb.ru/catalog/?s=16129&FormSubmit=Искать .Ул Шкапина д46 там брал номер детали 16129 от Chevy Trailblazer 02-05 подходит стоит 435руб тел. 252-47-47
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
Пирог |
28 апреля 2010 15:29
|
Ветеран
|
Цитата: Молоток Ул Шкапина д46 там брал номер детали 16129 от Chevy Trailblazer 02-05 подходит стоит 435руб тел. 252-47-47 шпасиба дрюг!
--------------------
|
|
|
Молоток |
28 апреля 2010 16:48
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
Рад был помочь
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
Agdam82 |
30 апреля 2010 02:12
|
Ветеран
Машина: 300C SRT-8
|
заметил что у меня на новой машине,бъют тормозные диски с 150км и где то до 110км потом все проходит.вроде не гонял не тормозил в пол ни разу,в лужи не поподал,почему так происходит,мысли есть??? |
|
|
|
Пирог |
30 апреля 2010 20:52
|
Ветеран
|
Цитата: Agdam82 заметил что у меня на новой машине,бъют тормозные диски с 150км и где то до 110км потом все проходит.вроде не гонял не тормозил в пол ни разу,в лужи не поподал,почему так происходит,мысли есть??? 1. бьет именно когда на тормоз жмешь? если просто скинуть газ что происходит? 2. в глубокую грязь заезжал? просто если заезжал, то в вентиляционную полость диска могла забиться грязь которая дает дисбаланс. мыслей много
--------------------
|
|
|
Agdam82 |
1 мая 2010 00:58
|
Ветеран
Машина: 300C SRT-8
|
Цитата: Пирог бьет именно когда на тормоз жмешь? если просто скинуть газ что происходит? да бьет именно тогда когда жму на тормоз,даже не бьет а вибрирует. Цитата: Пирог . в глубокую грязь заезжал? просто если заезжал, то в вентиляционную полость диска могла забиться грязь которая дает дисбаланс. нет в грязь не заежал, она у меня даже дождя не видела,машина чиста для прогулок |
|
|
|
Romkus |
1 мая 2010 18:29
|
Ветеран
Машина: Crysler 300C 2.7 Европа
|
Было 1 в 1, диски были новые. Позвонил в сервис - сказали поменяем не вопрос, приезайте. Четыре дня не мог к ним доехать, за это время прошло само. Луж тоже не было вроде.
--------------------
Mess with the best die like the rest |
|
|
|
Oligarh_Lights |
1 мая 2010 20:25
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Romkus, а чем закончились эксперименты с перфорацией? заказал новые диски, думаю может дырок насверлить??
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Romkus |
1 мая 2010 22:45
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights а чем закончились эксперименты с перфорацией? Да блин, весь в непонятках. Насверлили дырок, нарезали канавок, все красиво, вроде грамотно. НО! 1. Не можем найти, где проверить баланс этих дисков теперь. Я в AUTOCADе отчертил все, вроде ассиметрия массы получается...немного, но все же. 2. Никто ни хрена по этой теме сказать не может - все сверлят абы как, и типа "че ей будет?" Даже в магазинах диски продаются без балансировки (это видно), насверлены часто от балды - я уже эту тему всю перелопатил - вижу. Тут в чем вопрос - себе я спокойно поставлю, а другим? Все таки это тормоза... Через два дня еду в Минск, может там чего подскажут.. А вообще, диски после нашей доработки смотрятся шикааарно))) Как бы их проверить то? Сверлили кстати грамотно, спец инструмент заказали: Это радиусная фреза, после нее углубления плавные - так и должно быть. Сами диски не успел сфоткать, вернусь из Минска - сделаю. И все таки придумаю, как "добить" эту тему, а то неудобно уже, да и Картмэн меня скоро сожрет))))
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
1 мая 2010 22:58
|
Ветеран
|
будем теперь вместе сжирать Цитата: Romkus Как бы их проверить то? а балансировочный стенд шиномонтажный не подойдёт? у меня только такой есть
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Romkus |
1 мая 2010 23:25
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights стенд шиномонтажный не подойдёт Однозначно нет((( Я им уже весь мозг вынес, и приспособы предлагал - ну никак(
--------------------
|
|
|
Oligarh_Lights |
1 мая 2010 23:39
|
Ветеран
|
Цитата: Romkus Я им уже весь мозг вынес, и приспособы предлагал - ну никак( не понял.. кому приспособы предлагал и что никак? что показал-то стенд? он вообще запустился - вес маленький... можно тормозной диск одеть, а на него отбалансированное в ноль колесо...
--------------------
|
|
|
Romkus |
1 мая 2010 23:55
|
Ветеран
|
Да они вообще ставить не стали - у них ведь перед балансировкой выставляются параметры: вылет, радиус, ширина... А тут чего и как выставлять? Да и погрешность у них большая, такие вещи не так проверяют... Они отказались, и в общем то правильно. Это надо проверять на стендах электродвигателей - как роторы. Но я не смог найти такое рядом( Засада в чем - у нас на дисках 47 каналов (цука), ну никак равномерно не просверлить, если насквозь... Я выход какой вижу - у меня еще две пары дисков валяются, так вот - не сверлить дырки насквозь, а сделать только углубления и канавки. Тогда можно распределить их равномерно, и балансировка вообще не понадобится. Как будут отводится газы, какой будет эффект - проверим пирометром, для сравнения, рядом еще Красик будет в том же режиме ехать, с обычными дисками. В общем, до 15 мая будет отчет по этому варианту! По-любому! Не ешьте, я ядовитый))).
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:19 |
|
|
|
|
|
|
|