|
|
|
|
|
|
МАСЛА И ЖИДКОСТИ, ЗАМЕНЯЕМОСТЬ ИХ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ |
|
ArtemArtem |
4 октября 2009 14:45
|
Продвинутый
Машина: раскрашенный hemi
|
Я тоже об этом слышал, но ни разу не видел, хотя успел поработать в сервисе. Считаю что это просто может быть байкой, чтобы масла не смешивали. И то такое слышал только про одно масло. Типа ZIC несьзя с другими смешивать, т.к. оно сделано по другой технологии (из кокосовых орехов))))) SHELTOR ты сам сталкивался с появлением эмульсии из-за смешивания масел?
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
Lexa |
4 октября 2009 16:55
|
Новичок
Машина:
|
Мой вопрос, был видимо не правильно понят, у меня пробег 7800, естественно ничего не менялось и до ТО я не доехал, не хочу я всё менять, это деньги, но умники-официалы не знают, что залито. И предлагают менять всё. Я и спрашиваю у тех кто здесь находится, что там залито? Должна ли есть масло машина с таким пробегом? И правильно ли советуют Шелл, а то тут много вариантов, кто только родное, кто какое вкуснее. Поскольку обычно от своего поставщика впарить пытаются. |
|
|
|
SHELTOR |
4 октября 2009 17:05
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
ArtemArtem ДА ! на мопеде правда , родное мало было залито не знаю какое , доливал Мобил
Хотел сегодня купить мало , найти настоящего кастроло или мобила очень тяжко... друг посоветовал PROFESSIONAL HUNDERT High Tech Special Longlife A.J.K. 5w20
как думаете что за масло такое ? |
|
|
|
ArtemArtem |
4 октября 2009 19:38
|
Продвинутый
|
Что залито не знаю. Там вроде на крышке написана вязкость. просто долей любое с такими характеристиками и ездий так до планового ТО. Я бы так сделал, а в новый 2.7 впредь лил синтетику. Некоторые моторы едят масло(так им положено), но это обычно отражено в инструкции к машине.
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
yuriK |
4 октября 2009 21:04
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Lexa 1. Долить(и что доливать) или сделать ТО, на 8тыс делать ТО рановато. если много ездишь по городу то ТО сделать в самый раз. Цитата: Lexa 2. Шелл можно ли лить, а то я так понял, дилер сам не знает чего хочет и хочет ТО впарить. Лью шел ультра-экстра 5-30 синтетику, пока нет проблем. Цитата: Lexa 3. Действительно ли 3.5 так жрёт масло или это только для нового АВТО. жрет масло с аппетитом у всех знакомых владельцев 3,5 |
|
|
|
13 |
5 октября 2009 01:11
|
Новичок
Машина:
|
Кастрол Профессионал - пойдет это - хорошее масло |
|
|
|
nam |
5 октября 2009 02:46
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Lexa, Много непонятного. Если машина бралась в РФ,то попалает под график В- т е ТО каждые 5 тыс. км. Изначально в моторе минералка; для увеличения интервала до 10 тыс км представительство Крайслер Рус разрешало перейти на синтетику одобренных производителей. Плюс к этому,многие производители масел ставят не только километровый интервал замены,но и временной(обычно,это 1 год). Так что доливать большого смысла нет.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
AXEL RS |
5 октября 2009 11:13
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: yuriK жрет масло с аппетитом у всех знакомых владельцев 3,5 У меня если и жрет, то под конец 10тысячного пробега как раз перед ТО и сжирает не больше 100мг
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Oligarh_Lights |
5 октября 2009 19:36
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: ArtemArtem Моторное масло можно смешивать любое с любым. пробовал на собственном опыте несколько раз. Правда не в 300С. Сначала в москвиче 2141 (там было все равно), а потом на хонда аккорд (обстоятельства вынудили) Так что при желании можно долить любого масла. Это кстати не только мое мнение))) Я еще как то на эту тему статью читал в авто ревю или чем то подобном. Качества масла от смешивания точно не улучшатся, но и не ухудшатся точно. можно смешивать кто же спорит - только в двигатель потом заливать это не стоит!! у меня друг полгода назад попал на движок RX300... потому что вместо масла у него образовалось 4кг полиэтилена какого-то... минералка-минералка, синтетика-синтетика... а если не уверен что залито, то лучше поменять полностью (и стикер повесить с названием и пробегом)... сам предпочитаю полусинтетику, последнее время на Хадо - всё путём. на других сжирал грамм 200-300 от замены до замены, на хадо уровень как вкопанный...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
SHELTOR |
6 октября 2009 00:16
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
вот залил это , 100% немецкое ... не стал либо более известные марки очень высокий риск нарваться на поделку. |
|
|
|
SEREGA475 |
8 октября 2009 21:50
|
Ветеран
Машина: Американец 2,7 продан :(
|
Цитата: SHELTOR Нельзя смешивать масла , Эмульсия может начаться... Это точно всё так и происходит, конечно мешать можно все, если машину взял на месяца три покататься. |
|
|
|
ArtemArtem |
8 октября 2009 22:29
|
Продвинутый
|
Пока что вы привели только один пример образования эмульсии из-за смешения масел или может эмульсия образовалась из-за попадания антифриза в масло???? А ничем не подкрепленные разговоры о том что нельзя смешивать масла ничего не значат. Я привел примеры реальных машин, проехавших на этом ни один км. Может кто то может обосновать свою точку зрения? Если нет, то зачем говорить о том чего не знаешь????
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
Михаил |
8 октября 2009 22:34
|
Новичок
Машина:
|
ая лью кастрол профес. 5-30, но при этом в сервисе близкие говорят переходи на другое масло за месяц четыре двигла на переборку из-за кострола, слишком много подделок, говорят движок разбирают а там как солидол!!! |
|
|
|
ArtemArtem |
8 октября 2009 22:35
|
Продвинутый
|
Цитата: Oligarh_Lights у меня друг полгода назад попал на движок RX300... потому что вместо масла у него образовалось 4кг полиэтилена какого-то... Белая сметанообразная масса образуется при смешивании малса с водой. Такое может случиться если треснула головка блока и антифриз попадает в масло, трещина может быть очень маленькой и антифриз сквозь нее может протекать только на горячем двигателе!
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
Oligarh_Lights |
8 октября 2009 22:49
|
Ветеран
|
ArtemArtem, что такое эмульсия я прекрасно знаю, и для её образования необязательно трескаться головке - гораздо чаще пробивает прокладку...
а при смешивании некоторых типов масел образуется солидоло-полимер, который хрен чем счистишь даже при полном разборе... я лично не спорю, что мешать мобил синтетику и кастрол синтетику можно, также как и минералку с минералкой, опыт показывает, что ничего плохого не происходит. НО если не знаешь что залито, то можно схлопотать проблем смешав синтетику с минералкой... а попадали так многие любители синтетики, когда нужно было срочно долить немного масла с придорожного магазина...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
SEREGA475 |
8 октября 2009 23:00
|
Ветеран
Машина: Американец 2,7 продан :(
|
Цитата: ArtemArtem Если нет, то зачем говорить о том чего не знаешь???? Читаем ТУТ делаем для себя выводы!!! Цитата: 13 Кастрол Профессионал - пойдет это - хорошее масло я тоже лил последнее время это масло, но сейчас много подделок, и мне мои друзья которые занимаются маслами разных брендов посоветовали MOTUL |
|
|
|
ArtemArtem |
8 октября 2009 23:22
|
Продвинутый
|
Для меня эта статья однозначно ответила что ДОЛИТЬ(а об этом и был вопрос), можно любое. А если доливать синтетику, то может даже и лучше будет))) Но это мое мнение.
--------------------
8-925-115-7897 |
|
|
|
Oligarh_Lights |
9 октября 2009 00:58
|
Ветеран
|
"Выше уже говорилось о том, что чистая синтетическая и минеральная основы (без присадок) хорошо смешиваются между собой (!), а вот присадки могут вступить друг с другом в конфликт."
и именно практика показывает, что конечно не во всех, а отдельных случаях это может превести к очень неприятным последствиям...
--------------------
|
|
|
13 |
9 октября 2009 02:36
|
Новичок
Машина:
|
Ребцы ! неужели так сложно поменять масло и не парить мОзги ? |
|
|
|
gangster |
9 октября 2009 10:45
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Лью motul 6100 уже не в первую машину. Всем рекомендую, отличное масло, не выгорает, не теряет вязкость. Покупать лучше у оф. представителя. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 07:10 |
|
|
|
|
|
|
|