|
|
|
|
|
|
Переходим на газ, Установка газобаллонного оборудования |
|
Roman L |
2 декабря 2008 21:53
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
Ура! Первый конструктивный человек по существу написал. Буду ждать дальнейших отзывов. Особенно интересны негативные, если таковые будут, но только от попробовавших на своей шкуре, в смысле на машине. |
|
|
|
gross |
2 декабря 2008 22:22
|
Новичок
Машина:
|
из негативов 1. затраты времени на установку, настройку и доводку системы иногда до нескольких месяцев - все зависит от квалификации установщиков и кривизны автомобиля 2. дополнительные затраты на систему зажигания
да приколов разных может быть, главное терпение |
|
|
|
uvi |
3 декабря 2008 10:36
|
Новичок
Машина:
|
Слышал что газ по цене скоро начнет догонять 92-й и экономия будет потеряна, но это через год будет. |
|
|
|
warforged |
3 декабря 2008 10:46
|
Новичок
Машина:
|
маразм и жлобство имхо. на 5.7 ставить газ всёравно что из ресторана сахар и салфетки домой таскать...ктомуже хрен знает как поведёт себя дорогая электроника |
|
|
|
Roman L |
3 декабря 2008 11:48
|
Ветеран
|
warforged, Вам, на дизелях, этого не понять...
|
|
|
|
sasha777 |
4 декабря 2008 20:59
|
Новичок
Машина:
|
......Я, если знаю, что у меня есть какая-то затрата от уменьшения которой я ничего не потеряю, то просто буду себя некомфортно чувствовать пока это не сделаю. Главное убедиться что действительно ничего не потеряю, для чего я и поднял этот вопрос. Полностью солидарен. Я проехал на ГБО (4-е поколение) 1,5 года на Опель Омега В, сейчас хочу крайслер 300С 3.5л и навел справки по ГБО у своего друга на станции по установке ГБО. Ответ был таков - ни каких проблем по совместимости и дальнейшей эксплуатации у крайслера 300С с ГБО нету. Поэтому решение я уже принял и в этом месяце буду счастливым обладателем.... Из "минусов" - дополнительные и они же окупаемые затраты на ГБО, а также максимум пару раз заехать на регулировку и то по желанию. Из "плюсов" - вообще забываешь что такое затраты на топливо, два топливных бака это на самом деле очень удобно и никакое "бабах" и запах газа на 4-м поколении вам не светит. P.S. к газу, как собственно и к дизелю у каждого свое мнение. Что-бы высказывать мнение надо иметь личный опыт........... |
|
|
|
1880 |
9 декабря 2008 14:29
|
Новичок
Машина:
|
Газ по всем параметрам выигрывает. 1. Масло ходит дольше, темнеет не так быстро. 2 От газа нет всяких нагаров, которые дает бензин, а особенно учитывая его говняное качество (я говорю за Украину). мотор чистенький и беленький. 3. Мотор тише работает. 4 Тяга не хуже чем у бензина, при условии что это оборудование 4 поколения 5. Цена меньше в 1,5-2 раза (по Украине) Минус, конечно тоимость установки, особенно на V-8
Себе не ставил, так как за год наезжаю 15 тысяч, долго будет окупаться.
Если кто много ездит, то это идеальный вариант для экономии, а сэкономил=заработал. Насчет ангелов, то это бред, если все по уму то никаких проблем. Сам кстати задумывался о поменть на 5,7 или 6,1 и поставить на газ, но решил, что у нас в Украине (мать ее так) там где я езжу реально больше 140 негде ездить, ПОЭТОМУ моего 2,7 вполне хватит. Мое резюме - газ только +++++++++++ |
|
|
|
vova520 |
10 декабря 2008 11:37
|
Новичок
Машина:
|
а собственно куда ставить балон???? за спинкой заднего сиденья??? |
|
|
|
Roman L |
10 декабря 2008 21:27
|
Ветеран
|
vova520, Для особо несведущих в газобаллоном оборудовании поясняю, что в современных машинах баллоны используют в виде тороида и ставят вместо запасного колеса. А вместо него возят с собой аптечку.
|
|
|
|
gross |
10 декабря 2008 21:29
|
Новичок
Машина:
|
Ниша под запаску не глубокая, но широкая лично я планирую вместо запаски закинуть а высоту багажника сравнять можно пенопластом плотным. Нет времени чтоб померять какой торик туда залезет. |
|
|
|
Roman L |
10 декабря 2008 21:37
|
Ветеран
|
gross, Вот поэтому я мечтаю услышать хоть одного человека, который реально газифицировал 300й. И о впечатлениях рассказал, и о том какой тороид засунул. Ау!
|
|
|
|
Oligarh_Lights |
29 января 2009 13:14
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
"маразм и жлобство имхо. на 5.7 ставить газ всёравно что из ресторана сахар и салфетки домой таскать...ктомуже хрен знает как поведёт себя дорогая электроника"
может и жлобство, но: - мне пофиг, что в пробке горит бензин или газ (только стоимость 20 и 9 соответственно), если надо переключается газ/бензин на ходу... - к тому же зад 5.7 скачет как на пустой Газели, так что полный бак + баллон + газ совсем не помешают для правильной развесовки - запас хода х2 меня очень устраивает - чистота системы и экологичность выхлопа а электроника обычная и не надо её переоценивать...
на следующей неделе собираюсь проехаться по установочным центрам проконсультироваться, померить всё...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
AXEL RS |
29 января 2009 13:30
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Oligarh_Lights, Отчетик обязательно напиши, что бы были просвещенные по этому вопросу!
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
vova520 |
29 января 2009 13:40
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Roman L Для особо несведущих в газобаллоном оборудовании поясняю, что в современных машинах баллоны используют в виде тороида и ставят вместо запасного колеса. А вместо него возят с собой аптечку. вот это просто пять баллов ездить без запасного колеса. ну может я соглашусь что в городе где то и можно ездить, только далеко от города уже не отъедешь, или запаску возить в багажнике как на волге чтоли? |
|
|
|
AXEL RS |
29 января 2009 14:17
|
Ветеран
|
vova520, Ты хоть раз запасное колесо использовал? Я вот и на дальних поездках и по городу, ну ни разу не прокалывал колесо, 3 раза тьфу. Для этого можно купить балон герметик для восстановления пробитого колеса.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
GriG |
29 января 2009 14:20
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
AXEL RS,
герметик с датчиками давления не стОит использовать, а в остальном соглашусь за 43 слишним тысячи проклов не было, 5 тьфу... чтоб не сглазить...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
AXEL RS |
29 января 2009 14:25
|
Ветеран
|
Цитата: GriG герметик с датчиками давления не стОит использовать Для тех у кого они не стоят, вполне подходящий вариант;)
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
dzhistan |
29 января 2009 14:45
|
Новичок
Машина:
|
Скажу так: был как-то Audi 80 бочка на газе. Все нормально было, работала как часы.....но, с утра надо прогревать на бензине, мощность движка теряется, затраты на переоборудование не малые....и так далее.......я слышал, что ресурс движка тоже уменьшается(((......а так я тебе скажу: например, в Северной Осетии, 15 регион, 80 процентов машин на газе работают.....не только газели, но и 220 мерсы с 6 литровыми движками, и Ланд крузеры, и Мерсы 221 новые, есть даже CAYENNE Magnum на газе и вроде бы все нормуль. У меня 5,7 HEMI и я бы себе газ не поставил, т.к. что может быть лучше сумасшедшего разгона, ощущения мощи и просторного багажника без баллона |
|
|
|
AXEL RS |
29 января 2009 15:05
|
Ветеран
|
dzhistan, Все это слухи что ресурс мньше и мощность теряется, дай бог 1% мощности ты потеряешь и ты этого даж не заметишь, по сути двиглу даж лучше, ни каких вредных примесей как в топливе газ не содержит, не будет ни нагара на клапанах, ни другой различной гадости, и место в багажнике будет так же много, так как балон будет под полом спрятан!
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Леха |
29 января 2009 16:35
|
Новичок
Машина:
|
А нет- ли ГБО пятого поколения что-бы можно было в баллон пукать и из выхлопной трубы прикуривать? |
|
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 14:14 |
|
|
|
|
|
|
|