|
|
|
|
|
|
возрос расход топлива |
|
elfilo |
5 марта 2009 16:51
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger
|
от 15.78 в режиме овощ, до 17.5 нажимая на газ.... 20 -22 в режиму турбо ) |
|
|
|
Agdam82 |
18 сентября 2009 20:16
|
Ветеран
Машина: 300C SRT-8
|
сегодня смотрю возрос расход топлива с 18 до 23хлитров,при такой же езде как и раньше,с чем может быть это связано??? |
|
|
|
PAMA |
18 сентября 2009 20:24
|
Новичок
Машина:
|
Думаю причина тупо в приближающемся ТО. У меня абсолютно на всех машинах было. Делаешь ТО(масло, фильтры) расход 13 литров, проезжаешь 7-10 тыс.км. и расход 15-15.5 литров, делаешь ТО опять 13... вот как то так... Наверно просто расходники засрались. ИМХО |
|
|
|
Agdam82 |
18 сентября 2009 20:53
|
Ветеран
Машина: 300C SRT-8
|
PAMA,
ну незнаю фильтр у меня нулевик я его пару дней назад помыл,вроде чистый новый фильтр,а на масле проехал 5000км.хрен его знает |
|
|
|
ArmAlex |
19 сентября 2009 01:06
|
Ветеран
Машина: 300 Тоуринг 3,5 продал,ездил на Порше-Кайен,Угнали.Заказал чудо с бугра,Наконец приплыл мой Шеви Комарик)
|
полтора года езжу больше 15л не жрет поменял диски 22радиуса на 2л больше расход стал!
--------------------
Очумелые ручки от Армани.Изготовление губы SRT-8,спойлера на багажник,накладка на заднее стекло,ресничек,эксклюзивных значков,диски,шины,и.т.д Моб 8-926-52-00000 |
|
|
|
Moto-Moto |
10 декабря 2009 01:25
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 2,7 2005, Cadillac De Ville 1992
|
Из темы видно, что однозначного ответа о причинах повышенного расхода топлива нет... Машина 2,7 американец. В 2008 году летом с постоянно включенным кондеем, при спокойной езде, расход был до 15 л.на сотню по городу. Сейчас напасть, с учетом прогревов машины, но все-таки при спокойной езде и без кондея, есессно, расход вырос до беспредельных 21-22 л. на сотню по городу. У меня ж не SRT, ёпть!? Лью 95-й. Шо делать, братва???!!! Что это может быть??? Пы.Сы.: к официалам не предлагать - у нас в Крыжополе их нет. Ошибок нонче нет, давеча проверял у кулибиных. |
|
|
|
lonet |
10 декабря 2009 09:27
|
Ветеран
Машина: крайслер 300с черный 2.7 канада 2005г. +79879555111
|
у меня 2.7 америкос жрет много тож =) свечи заменил бестолку ближе к выходным буду форсунки чистить потом еще буду менять масло в двигле и акпп и в гуре потом надоремень подтянуть лью 92 бензо роснефть почти всегда. редко лукойл
--------------------
http://s61.radikal.ru/i171/1003/c3/871c6c783bda.jpg |
|
|
|
IvanAuto |
10 декабря 2009 10:19
|
Новичок
Машина: 300с 5,7 hemi sedan RWD
|
Добрый день, коллеги)) У меня Хэми европеец - расход зимой вырос на 1,3 л. по компу (прогревы до 60 градусов) По факту - как и было 17 в среднем (иногда спокойно, иногда тапка в пол) |
|
|
|
Картмэн |
10 декабря 2009 10:24
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
IvanAuto, хороший расход для Hemi.... Цитата: Moto-Moto расход вырос до беспредельных 21-22 л. на сотню по городу а вот это уже не нормально... хотя у меня тоже с моих 13 литров вырос до 15... прогревы по 7-10 мин. при остановках практически не глушу машину. если разберёшься с проблемой, сообщи :) замена масла помогла на первые 2.000 пробега. летом он тоже вырастал до 15.
--------------------
априори |
|
|
|
yury |
10 декабря 2009 10:29
|
Ветеран
Машина:
|
Расслабьтесь хлопцы-зима пришла. Как можно замерить расход топлива, если я позавчера в пробке за 3 часа проехал 1000 метров не выключая двигатель? Замеры верны только по трассе
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Bullitt |
10 декабря 2009 10:36
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Заметил, что после медленной езды по городу или стояния в пробке расход увеличивается. Также влияет качество топлива. После того, как прохвачу по трассе расход нормализуется. У меня так было и на 2.7 и на 3.5. После ТО расход тоже меньше...
--------------------
Ищу правильные диски! |
|
|
|
Costavaldes |
10 декабря 2009 10:38
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Цитата: Moto-Moto Сейчас напасть, с учетом прогревов машины, но все-таки при спокойной езде и без кондея, есессно, расход вырос до беспредельных 21-22 л. на сотню по городу. А давно обнулял показатели компа? Если недавно, так сказать перед заморозками, то прокатись 100 км в сторону Харабалей и обратно и все встанет на свои места, не 12 литров, но 15 будет, зима всеж. И кондей полезно зимой включать, на пронретой машине, вопервых посушишь салон, вовторых для самого кондея полезно. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
10 декабря 2009 10:46
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: IvanAuto Добрый день, коллеги)) У меня Хэми европеец - расход зимой вырос на 1,3 л. по компу (прогревы до 60 градусов) По факту - как и было 17 в среднем (иногда спокойно, иногда тапка в пол) аналогично... зимой естественно расход повышен... показания по компу и замеры пробега с количеством залитого топлива практически совпадают +/- поллитра... АИ92 МТК, Лукойл... манера езды примерно в равных пропорциях активная/спокойная... обычно средний расход 14,5-15,5, зимой 15,5,-16,5, смотря как часто греешь двигатель.. трасса 10,5-11... HEMI рулит !!!
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
yury |
10 декабря 2009 10:51
|
Ветеран
Машина:
|
а еще нужно делать скидку, что расходомер наш тоже прибор еще тот. Свято доверять нельзя, только примерно(так и написано AVERAGE). Принцип как и у всех расходомеров тупой- кол-во пройденных км на кол-во потраченного бензина. Ничего нового ведь не придумали. И в городе так глупо рассчитывать.
А с другой стороны-цэ ж наши дети-пусть жрут!!!!
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
10 декабря 2009 11:01
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: yury а еще нужно делать скидку, что расходомер наш тоже прибор еще тот Юр, на самом деле я долгое время собирал чеки и записывал пройденный километраж, чтобы проверить точность показаний компа (не такой же он и наш - везде принцип один), результат - показания прыгают конечно, но в пределах допустимого - постоишь в пробке, зажжёшь, потом спокойно проедешь, опять пробка - результаты мгновенного расхода естественно бредовые, а вот расход итоговый (по баку, двум...) почти в ноль совпадают...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
yury |
10 декабря 2009 11:17
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Oligarh_Lights Юр, на самом деле я долгое время собирал чеки и записывал пройденный километраж, чтобы проверить точность показаний компа Сергей тогда я сдаюсь
--------------------
|
|
|
yury |
10 декабря 2009 11:51
|
Ветеран
Машина:
|
PAMA, а разве кондей отдельно от печки реально включить на европе? это же единая система........
--------------------
|
|
|
Картмэн |
10 декабря 2009 11:55
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
PAMA, ты что Андрюх :) включается кондиционер... т.е. всё там по трубками бегает... но функция его(охлаждение) не работает... комп сам видит что творится за бортом... сопоставляет информацию... и сам знает какую температуру давать в салон... летом мы тоже ездим при температуре 21 но дует же прохладой, а не из печки. включенный кондей зимой - сушит воздух... разница ощутима, особенно на лобовом стекле. если просто направить печку... или ещё подомкнуть снежинку. у товарища на Гольфе летом сломался датчик температуры за бортом... всегда показывал -40 (минус сорок). на дворе Июль месяц жара градусов 30... включаем кондей... (а комп думает, ты что придурок? какая нахрен заморозка, ну улице дубак) и подаёт тепла из печки... такая жарища. что ппц. вообщем до замены датчика ездил с открытыми окнами. Цитата: yury а разве кондей отдельно от печки реально включить на европе? это же единая система........ реально :) включается снежинкой при разных направлениях воздуха... по моему при любом значение, связанным с лобовым стеклом... т.е. просто в лобовое, лобовое + ноги, лобовое + тело. эту снежинку зимой полезно включать периодически, дабы система кондея не застаивалась.. и не засухаривалась.
--------------------
априори |
|
|
|
Costavaldes |
10 декабря 2009 12:12
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Цитата: PAMA Костя, хватит ерунду писать ржу немогу ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ ВКЛЮЧЕННЫЙ КОНДИЦИОНЕР ЗИМОЙ???????????? Автомобильные кондиционеры перестают работать при температуре ниже +5 Андрей, Кондиционер это не только охлаждающий прибор. Мой дядька, почти 20 лет работает с различными конционерами от промышленых и до автомобильных, так вот чаще всего к ним приезжают чинить кондиционеры весной, не по причине того, что скоро лето, а по причине застоя кондея зимой, и последующих поломок. Так что, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы твой кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, ты, образно говоря, "разгоняешь" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будешь делать это чаще - кондиционер только скажет тебе "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуй отогреть машину в теплом помещении. И еще, Можно ли включать кондиционер одновременно с печкой? Можно и нужно. Как известно, автокондиционер очень быстро и эффективно осушает воздух. Пользуйтесь этим, чтобы бороться с запотеванием стекол автомобиля. Лучшего средства не существует. Кроме того, в сильную летнюю жару можно запросто схватить ангину, сев в машину и подставив себя под поток ледяного воздуха. Поэтому, если в вашей машине нет сложной системы климат-контроля, то можете смешивать холодный и теплый воздух самостоятельно. |
|
|
|
gangster |
10 декабря 2009 12:14
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
3,5 задний привод-расход по городу - от 16 до 20 в зависимости от стиля езды. Если топить иногда,- то 16, если постоянно,- то до 20. По трассе 13 литров, при средней скорости 130 км/ч. Расход очень зависит от температуры окружающей среды. Стал подмечать, что при прогреве много хавает. Инжектор ни разу не чистил за все чесно пройденные 100000 км. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 23:07 |
|
|
|
|
|
|
|