|
|
|
|
|
|
Биение тормозных дисков при маленьком пробеге |
|
DjAlexSt |
16 ноября 2008 19:42
|
Продвинутый
Машина:
|
Оказался в следующей ситуации: Автомобиль Крайслер 300С, 2007г.в., пробег 15тыс.км, при пробеге 7тыс. этой зимой стало наблюдаться некоторое биение в руле, при прохождении ТО 15тыс.км просто поменяли масло и ничего больше не делали, хотя я выдал им целый список того, что нужно посмотреть. Через неделю снова приехал к дилеру уже с конкретными претензиями, все претензии были обоснованными и дилер все поменял по гарантии за исключением тормозных дисков, ссылаясь на то что на них гарантия 1 год или 20тыс.км (что наступит раньше), а я якобы обратился позже срока в 1 год... хотя проблема уже с 7-8тыс. началась, но они это письменно нигде не зафиксировали, хотя все выслушивали и обещали все проверить..... в итоге получил отказ ввиду того что закончилась гарантия и того что я "неправильно активно езжу"....., замена только за мой счет
можно ли заставить дилера поменять диски по гарантии? |
|
|
|
TOP GUN |
16 ноября 2008 21:11
|
Ветеран
Машина: GM 2005 FWD
|
как я понимаю торомозные диски - это одна из болезней 300-ки... сомневаюсь, что дилер сделает замену за свой счет. если откажутся, то не торопись с заменой дисков, ибо тут уже писали, что от биениея может спасти замена колодок, если не поможет, то сделай проточку...
--------------------
нажать!><нажать! Продаю хромированные аксессуары для 300-го:(863) 279-2О-9О |
|
|
|
GriG |
16 ноября 2008 21:15
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Все это проходили - так как пробег небольшой диски можно проточить -после проточки у меня диски прошли еще 12 тысяч, но на 30 000 я их просто поменял - цена 2100 рублей за штуку у дилера.
Насчет "заставить дилера" - -очень сомневаюсь, тем более по гарантии предусмотрена проточка, а не замена...
P.S. Замену дисков лучше приурочить к моменту смены колодок - комплект колодок дороже дисков получается, а после проточки или замены дисков все равно колодки менять
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
starsky |
17 ноября 2008 11:23
|
Новичок
Машина:
|
да, была такая тема у знакомого на 300с с пробегом 7.000.. ему сказали - видимо Вы разогнались очень быстро и долго ехали, диски разогрелись и Вы наверняка заехали в лужу и их повело!!! так что меняйте за свои шекели!! ))))) я фигею порой, я на 99 такого эфекта достич не смог за молодые годы!)) |
|
|
|
DjAlexSt |
17 ноября 2008 21:32
|
Продвинутый
Машина:
|
""""ему сказали - видимо Вы разогнались очень быстро и долго ехали, диски разогрелись и Вы наверняка заехали в лужу и их повело!!!"""
Вот мне именно так и сказали! У меня кстати эта история началась тоже с 7000км пробега (тогда просто не придал этому особого значения, думал гарантия есть - потом как-нибудь и спрошу), а началась после того как зимой у нас выпало оч много снега, его не успевали убирать и все по этому снегу ездили, так вот все диски были внутри в снегу, думаю эт как то и сыграло, именно после этих дней началась эта фигня.
А еще, тормозные диски у нас в Казани у дилера стоят 2500руб.\шт.
Но на самом деле у меня несколько авто в семье и на других такого не замечено, хотя ровно так же ездили... |
|
|
|
uvi |
17 ноября 2008 22:35
|
Новичок
Машина:
|
такая болезнь тормозных дисков наблюдается во всем семействе крайслера - это их неизлечимая инфекция, но радует низкая цена на сами диски. Просто на наши 300-ки пока дорого, а вот например на Крайслера конкода я покупал комплект предних дисков за 50 у.е. И как только поездишь по дождливой погоде сразу биение появляется. |
|
|
|
Dimon |
18 ноября 2008 22:35
|
Продвинутый
Машина: 2007 Chrysler 300C 2.7L V6
|
Ребята я сейчас очень занят всё время, так что нет времени объяснить по русски. Если вы о том, что при торможении на больших скоростях начинается вибрация, то я с ней справился! Сделайте приработку тормозов, это действительно помогло и у меня теперь нет никакой вибрации. Приработка |
|
|
|
Mefistofel099 |
24 января 2009 12:59
|
Новичок
Машина:
|
О дисках я тебе ничего не скажу,но была такая проблема, более чем с 80 км начинаю тормозить чуть более активно чем обычно,то появлялось биение на руле.Думал диски проточить надо, но все как то потом да потом.И в итоге очень удачное разрешение проблемы произошло.Заменил летнюю резину на зимнюю,закатил на геометрию и балансировку и что вы думаете!?Со 150 резко в пол педальный узел тормоза,работа АБС,визг резины и никакого биения на руле.Картинка! |
|
|
|
McFast |
24 января 2009 14:13
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona
|
Это болезнь. на чарджер форумах обсуждалась. но еще есть одна фигня, они на 15-20К милях меняют уже колодки... некоторые сразу выкидывают все и ставят R1concepts |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 22:21 |
|
|
|
|
|
|
|