|
|
|
|
|
|
Не работает омыватель стекла, Нет питания на мотор |
|
Alliensein |
13 марта 2021 12:56
|
Новичок
Машина:
|
Всем привет. Штука такая - не работает моторчик омывателя стекла. Точнее сам мотор жив если подать 12в напрямую. На мотор омывателя фар подается минус. Клема мотора омывателя стекла молчит. При этом при нажатии на дворники сами дворники отрабатывают как положено, но на мотор питания не подается. Есть мнение что сломана гитара (пульт управления). Но тогда насколько я читал и сам понимаю при нажатии бы дворники тоже не работали. Пока самый вероятный исход - чудит проводка Блок-мотор. Машина европейка 2006 год. Ваши мнения? |
|
|
|
PipeSmoker |
13 марта 2021 13:24
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Alliensein, Фары, соответственно, тоже не моет? 1/ проверить предохранители И РЕЛЕ!!! 2/ брать схему и звонить от моторчика до блока 3/ снимать руль, дальше блок с рычагом управления всем хозяйством, проверять, как работает, по итогу разбирать и чинить, или менять.
Я бы делал в такой последовательности. Д. PS у меня закончилось на п.1. предохранитель. Повторилось, но проблема была ужЕ в реле-заменил. PPS реле все одинаковые. Можно попробовать поменять местами с соседним таким же |
|
|
|
Alliensein |
13 марта 2021 13:30
|
Новичок
Машина:
|
Фары не моет. Мне кажется там такая логика. 3 раза проходит "замыкание" на мотор стекла и 4й раз отправляется замыкание на фары. Ибо минус висит и видимо просто ждет плюса. 1. Реле щёлекат, перекидывали. Преды целые. 2. Это и буду делать как доберусь до электрика :( А на улице такая грязь. Ездить невозможно. 3. Целиком менять гитару мне кажется геморрой прям. |
|
|
|
PipeSmoker |
14 марта 2021 18:47
|
Ветеран
|
Alliensein, насколько помню, каждый 5-й раз срабатывает мойка фар. ну, это не так важно. если реле щелкает, получается, что от блока управления сигнал приходит, то есть, гитара, похоже, работает. тогда звонить провода от моторчиков и дальше наверх, к реле в блоке. снимать гитару не так, чтоб очень сложно, если аккуратно делать. где-то на просторах интернета встречал также ее ремонт - тоже по-моему как раз с работой дворников было связано. видел их также на али, ну, и можно б\у купить - у тебя там наверняка с японо-распила что-нибудь найдется в отличном состоянии :-) Д. |
|
|
|
Alliensein |
18 марта 2021 12:27
|
Новичок
Машина:
|
Наконец то загнали машину. Через сканер омыватель работает. Как выяснили первое лёгкое нажатие на гитару - дворники, нажатие посильней - омыватель. Но с руля омыватель не работает. Завтра электрики полезут под панель смотреть есть ли вообще контакт с гитары. Ломалась ли гитара у кого то? Именно в таком ключе, что не срабатывает второе дожатие. |
|
|
|
PipeSmoker |
19 марта 2021 09:37
|
Ветеран
|
Alliensein, или смотри на драйве по ключенвым "ремонт подрулевого на мерседесе". у нас почти один-в-один, если не такой же, как у е-класса тех же годов. Д. |
|
|
|
Alliensein |
20 марта 2021 06:09
|
Новичок
Машина:
|
Короче вот. Починили. Надеюсь кому то будет полезно. Первое нажатие на дворники работало нормально. Дожатие до второго щелчка молчало. Заменили проводок. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 22:08 |
|
|
|
|
|
|
|