|
|
|
|
|
|
Штатный ксенон, замена лампы |
|
Александр Перов |
9 января 2021 01:59
|
Новичок
Машина: 300С двс 3,6 2012 года
|
Прошу дать совет по замене лампы на штатном ксеноне, Европеец, 2006 год. Ситуация, одна фара стоит Valeo, вторая Chrysler, решил поменять лампы, так вот взял бюджетный вариант китай, на фаре Валео загорается, а на Фаре крайслер только моргнет и не горит. Есть ли какие то фокусы при установке не Осрам на европейский штатный ксенон? Обе лампы рабочие 1000% В фаре, отказывающей дружить с китаем, прежняя лампа загорается без проблем. Есть мнения? Оригинал всегда успею поставить, а как с этим быть? |
|
|
|
leontev |
9 января 2021 22:20
|
Продвинутый
Машина: 300С 2,7
|
|
|
|
|
KoPros |
10 января 2021 00:48
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Цитата: leontev начинает моргать моргает хаотично или постоянно , на холодную или ваще пофиг !? у меня в процессе прогрева фары больше , но в основном когда качается машина -- то-есть корректор когда работает , вот подумываю тяги открутить и посмотреть . Вообще не сильно напрягает -- не постоянная маргатня , я просто подумываю -- если это из-за корректора то он их и убивает и добьёт мои в итоге , "а лампы были -- хоРошие " |
|
|
|
leontev |
10 января 2021 13:08
|
Продвинутый
Машина: 300С 2,7
|
KoPros, Моргают по разному. Больше к варианту хаотичному отнесу. При этом несколько раз замечал наших собратов с таким же тюнингом - едут подмаргивают))) Меня это бесит, поэтому старался ставить дорогие немецкие |
|
|
|
6yJIbI)I(Huk |
10 января 2021 16:54
|
Продвинутый
Машина: СRD Тouring 07
|
Только вчера поменял филипсы на осрам, тоже помаргивали и отключались. теперь порядок.
--------------------
👉Тише едешь- никому не должен! ☝ |
|
|
|
Sewerin |
11 января 2021 00:47
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
Может, ну его, этот ксенон? Пусть остаётся в 2005 году, а на дворе 2021. |
|
|
|
KoPros |
11 января 2021 01:00
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Цитата: Sewerin Пусть остаётся в 2005 году, а на дворе 2021. тогда и бенз , атмосферный мотор , АКПП -- да и всю машину туда же . Переходим на диоды , турбы +1л. мотор , вариаторы\роботы да или сразу на электричку . |
|
|
|
PipeSmoker |
11 января 2021 17:52
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Цитата: Александр Перов одна фара стоит Valeo, вторая Chrysler, поясни, пожалуйста, как это? оригинальные фары - это и есть валео. нормальные качественные лампы (осрам, филипс, да даже китайский ксенайт) - нормально работают в оригинальных фарах с оригинальным (с автокорректором) или неоригинальным (без корректора) балластным блоком, который стоИт под фарой. Д. |
|
|
|
Александр Перов |
11 января 2021 19:29
|
Новичок
|
PipeSmoker, Родная фара, оригинал с надписью Валео, вторая после дтп прежним владельцем поменяна , более свежая и написано на стекле Крайслер, вот на ней и не срабатывает Шоу ми лампа... |
|
|
|
PipeSmoker |
12 января 2021 11:05
|
Ветеран
|
Александр Перов, тогда скорее связано с блоком балласта, что в поменянной фаре стоИт. я думаю, с ним какая-либо проблема. вообще говоря, все должно работать. Д. |
|
|
|
Sewerin |
12 января 2021 23:03
|
Ветеран
|
А я сегодня говорил с манагером из Аозум. Про линзы с т.н. "лазерным" дальним. Всё подробно рассказал. У них есть 1, 2 и 3 поколение этих линз. В 1 поколении ближний отключается, когда дальний включается. Во 2 и 3 -дальний добавляется к ближнему. В третьем равномернее заливка, чем во втором , у второго очень яркий центр на ближнем, в третьем этого нет. Во втором кулер бесшумный, в 1 и в 3 - шумный. |
|
|
|
Александр Перов |
13 января 2021 10:29
|
Новичок
|
Sewerin, Вот Уважаемый, на хрен мне эта информация? Любите вы трындеть не по теме, посл Вашего мусора, новый пользователь никогда не надет ответа на а свои вопросы, зайдя поиском в аналогичную тему обсуждения, будет сплошной трёп!!! |
|
|
|
Sewerin |
13 января 2021 11:21
|
Ветеран
|
Я просто этот "мусор" - ксенон - прошёл на своей шкуре (и своём кошельке). Несколько месяцев - и лампа начинает моргать, фиолетовым светить, или зеленоватым. Да и не особо он мощный. И это при том, что переклчатель света я в авто не переключаю, днём ездил на ПТФ или дальнем в полнакала. |
|
|
|
PipeSmoker |
13 января 2021 14:04
|
Ветеран
|
Sewerin, ну не знаю. более 3-х лет после замены все нормально. важно: исправные блоки балласта и кабели в фарах, качественные оригинальные лампы (осрам, оно лучше чем филипс). все светит как должно. поездки каждый день. летом часто по ночам. переключатель света - как у тебя (днем на птф и габаритах, вечером включаю ближний). да, я разбирал, мыл и полировал фары и ставил биксеноновую линзу с отражателем взамен осыпавшегося оригинального. но ведь к лампам это не имеет отношения. Д. PS конкретно для моих глаз оптимально светит при любой погоде именно осрам со цветовой 4100К. все остальное (выше 4100К) полная фигня. а твои любимые диоды - это как раз очень холодный белый, и в дождь - вообще ничего не видно. повторюсь, конкретно для моих глаз. поэтому менять ксенон не хочу и не буду. |
|
|
|
SOROCHINI |
13 января 2021 14:43
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 3.5L EU RWD
|
У меня такая же беда. Так же одна Valeo, а вторая Chrysler. На valeo сразу разгорается, а на chrysler после процедуры из нескольких включений-выключений подряд. Причём не только Китай. Филипсы и осрамы так же. Причём раньше стояли филипсы, и проблем не было. Поставил Китай 6000к и началось. Курочил фары чистил контакты. Плясал с бубном, менял местами лампы. Толку zero. Сделал вывод-умирает блок розжига. Теперь клацаю по несколько раз пока совсем не сдохнет. Надеюсь помог хоть чем то. |
|
|
|
Sewerin |
13 января 2021 16:52
|
Ветеран
|
Согласен. Мой идеал вообще мощный галоген. Жирный желтоватый свет. Но нужны соответствующие отражатели и стекла, мощный генератор. И ксенон, как идея, дело хорошее. Но в наш век насильно меняемых технологий есть такая тенденция. Изделия из предыдущих лет перестают делаться качественно. Например, попробуйте сейчас купить качественную аудиокассету или vhs кассету. |
|
|
|
Александр Перов |
13 января 2021 17:22
|
Новичок
|
SOROCHINI, Несколько раз не пробовал, не зажглась, спасибо ял лампу, надо привыкать, но! Фара крайслер свежее и смерть блока розжига маловероятно....я как то находил таблицу совместимости-активации фар наших крайслер-додж- джип по производителям ламп и фар, больше не смог найти, там указано какая факс с какой лампой активируется!!! |
|
|
|
PipeSmoker |
14 января 2021 10:44
|
Ветеран
|
Цитата: Александр Перов смерть блока розжига маловероятно.... вполне себе мог поломать китай-лампой. мой опыт: 1/ когда начались подмаргивания, я попробовал перепаять микросхему драйвера в блоках розжига. к сожалению, помогло ненадолго. возможно, подглючивает что-то еще в этом блоке - может быть, высыхают электролиты. 2/ были куплены блоки розжига на али. ксенон заработал нормально, НО перестала работать автокоррекция пучка. в этом проблема китайских блоков; к сожалению, коррекция пучка работает ТОЛЬКО с оригинальными валео. к несчастью, у меня треснули сами стекла на фарах (видимо, от времени), попала вода в один из блоков и он вышел из строя, поэтому 3/ куплены оригинальные фары в сборе от японского 300с и заменены линзы (для ЛЕВОсторонних дорог) на биксеноновые для наших дорог => это и решило проблему. пара фар из японии в нормальном оригинальном состоянии без колхоза + линзы с али под оригинальную лампу стОят дешевле просто оригинальных блоков балласта для наших фар с ебай. 4/ альтернативный вариант решения проблемы - это оставить оригинальный блок балласта для автокоррекции света, установить внешнюю систему розжига, и подключить ксеноновую лампу к нему. это тоже работающий вариант, uri300c, если я правильно помню, решал проблему у себя именно так. к сожалению, как показал опыт, качество оригинальных балластов, особенно на РЕстайле - не очень; ДОрестайловые блоки качественнее. Д. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 01:19 |
|
|
|
|
|
|
|