|
|
|
|
|
|
тормозные диски на 300СII, какие лучше взять |
|
Max_178 |
8 мая 2020 22:19
|
Новичок
Машина: Chrysler C300 II, Volvo S80 II
|
Всем привет! Тема наверняка избитая - извиняйте, но хочется актуальной информации. Осенью окончательно намучился со штатными тормозными дисками (BOSCH) - по причине биения три раза протачивал пока не превратились из дерьма в полное дерьмище. Скажу сразу, езжу быстро, но не газ в пол и так же тормоз, плавненько стараюсь... с редкими исключениями. Так вот по старой памяти (кто-то на этом форуме давно писал что хорошие) заменил покойников на Raybestos - 10 тыс. проехал, уже кривые. В проточку вписываться больше не хочу, буду менять, но на что? Говорят всё уже не то, что было раньше - качество испортилось, TRW, Brembo, Ferodo, АТЕ - не намного лучше этого Raybestos будет. Хотя я в своё время АТЕ на Вольво ставил и ездил до конца без проблем. Поделитесь пож-та мыслями, а лучше опытом. Заранее благодарю.
--------------------
МК |
|
|
|
KoPros |
8 мая 2020 22:55
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Max_178, Да , тоже еще стоковый Бош -- немножко били при интенсивной езде . Про точился в круг -- выезжаю и кайф , чутка проехал и ваще чуть не офигел -- аж руль пытается выбить . Остывают и норм опять . Оказывается , пока они еще шершавые -- они и греются больше . Поездил немного "в хвост потоку" -- зеркалить понемногу начинают -- меньше и меньше уже бьют . Уже мечтаю -- скорей бы они вернулись в исходное мелкое биение при интенсивной езде == толстенькие ещё -- жалко выбрасывать . Но тоже с удовольствием бы взял на заметку "мазёвые" диски . |
|
|
|
Эдсон |
9 мая 2020 00:36
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
для этого есть тема -тормоза а так коротко скажу , сток прекрасен тем что стали бить - выкинул поставил новые !!!! хотите выделиться ставим от срт уже просто так не выкинешь а придеться точить , хотя срт не панацея, стоковые срт так же выкинул поставил новые 20 р передние пара стоят 390х36 хороши роторы 25один тормозят 2-3 раза с 200в ноль - потом пару кругов оствыть иначе потрескаются
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Max_178 |
9 мая 2020 10:41
|
Новичок
|
Все эти темы уже с бородой, только в двух последние сообщения за 2019 г., остальные 10ти летней давности и Raybestos вроде был нормальным... сейчас всё поменялось.
Мне кажется, менять по кругу диски/колодки каждые 10 тыс. как моторное масло не слишком рентабельно.
Последнее не понял.
--------------------
МК |
|
|
|
uri300c |
9 мая 2020 15:34
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
2 составной диск, 6 поршней суппорт, а на стоковых только в пробках стоять. Или еще вариант - купить Теслу где за счет рекупа износ и нагрев тормозов в разы меньше, и при спокойной езде колодки ходят по 200 000 км
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
Max_178 |
9 мая 2020 15:48
|
Новичок
|
uri300c, Что такое двухсоставные диски, пример можешь дать на рестайл? Обязательно при этом суппорта менять? Хочу в пробке чуть быстрее ехать)
--------------------
МК |
|
|
|
KoPros |
9 мая 2020 21:17
|
Ветеран
|
Цитата: uri300c на стоковых только в пробках стоять. Почему такая "шляпа" -- не где такое не встречал -- хоть за-шахматись !? |
|
|
|
uri300c |
10 мая 2020 10:37
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Цитата: Max_178 Что такое двухсоставные диски, пример можешь дать на рестайл? CHRYSLER. Каталог тормозных систем HPB
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
KoPros |
10 мая 2020 11:38
|
Ветеран
|
uri300c, Думается , эти диски для спорт-режимов . Не должен авто , в городском интенсивном режиме , требовать такие технологии . В стоке Бош ,как я понял , та ещё "шляпа" . Возможно , когда он новый (толстый) он не создаёт особых проблем , а когда выработается на 30% начинает или он изначально "шляпа" . Я на волге (крайслер 2.4, те же 2 тонны ) ездил всегда на пределе возможностей , там 240 диски , колодки стачивал стабильно за 15т.км. и диски за 50-70т.км. и близко ни про какие биения не думал . Думается , однозначно есть производитель который , в рамках вменяемых сумм , делает диски для городской интенсивной езды -- именно их я и автор ищем . |
|
|
|
Max_178 |
12 мая 2020 14:26
|
Новичок
|
KoPros, По-моему предыдущим видео ты сам закрыл вопрос дырявых дисков) В общем, пообщался я с разными специалистами, как и сказал Эдсон, все в один голос говорят, что панацеи нет, ведёт любые диски, мол точи и катай. Более того, говорят, что диски лучше протачивать сразу после покупки - выравнивать геометрию с учётом ступицы. Для себя вывод сделал следующий: т.к. гонки по вертикали устраивать не собираюсь, надо брать не фейк средней ценовой категории и периодически протачивать. Взял бы АТЕ, но к сожалению на 300СII они не делают... Тогда TRW made in Germany пойдёт
--------------------
МК |
|
|
|
KoPros |
12 мая 2020 14:46
|
Ветеран
|
Цитата: Max_178 предыдущим видео ты сам закрыл вопрос дырявых дисков Это не запрещает создавать миллионы вопросов во все концы -- попутно что то интересное может всплыть . Дырки нужны , кто идёт по пути уменьшения пути экстренного торможения . Брать буду TRW , а пока решаю какие колодки . Моя лично проблема связана с установкой колодок брембо предыдущим владельцем -- знал бы ты какая это наждачка == я ещё такого не видел -- прикинь как они диск хавают и прогревают -- третий светофор и биения начинаются , правда и тормоза ВАЩЕ чёткие . Вывод -- на говно-диски нельзя ставить класс колодки . Я - на этапе прощания с дисками (24мм) решил немного по-экспериментировать == позже сниму видос не зависимо от результата . Цитата: Max_178 диски лучше протачивать сразу после покупки всегда так делал -- дешман сегмент бьют с новья |
|
|
|
Max_178 |
12 мая 2020 14:52
|
Новичок
|
KoPros, Точить лучше без съёма - Procut станок называется
--------------------
МК |
|
|
|
KoPros |
12 мая 2020 14:55
|
Ветеран
|
Цитата: Max_178 Точить лучше без съёма Чем ? |
|
|
|
Max_178 |
12 мая 2020 15:03
|
Новичок
|
KoPros, [img=left]https://my-files.su/vo3bq3]
--------------------
МК |
|
|
|
KoPros |
12 мая 2020 15:10
|
Ветеран
|
Цитата: Max_178 https://my-files.su/vo3bq3 да видел я их в живую -- непонятны преимущества перед токарным станком . На моих фотках не проточка (выравнивание ) отображено , а изменение конструктива дисков = у тя второй , там возможно не так . Вот до изменений |
|
|
|
PipeSmoker |
12 мая 2020 15:14
|
Ветеран
Машина: 300c
|
просто, когда я менял диски и колодки по кругу после износа, с пристрастием была сделана ревизия тормозных систем/чистка/смазка/сборка. воткнуты были трв диски и фрикшнмастер колодки. еще 2 по-моему комплекта на тех же дисках - были сангшин. при обслуживании механизмов пару раз в год и при замене колодок - ходит нормально. ну, под американские стили вождения/дороги/рынок у нас тормоза и их настройка. повеселее тормоза у срт - но там и сами суппорта другие - без плавающих скоб. не знаю, другой ли также вакуумник. они, конечно, поэффективнее обычных с плавающей скобой. наверное, проблема с дисками у нас возникает скорее из-за не очень эффективного их охлаждения изначально. поэтому дырочки/насечки и не работают так, как изначально должны. Д. |
|
|
|
Max_178 |
12 мая 2020 15:18
|
Новичок
|
KoPros, Преимущество, что он в реальном/рабочем положении крутится - как во время езды, с учётом состояния ступицы, где полградуса перекос на конце диска будет значительно увеличенным.
--------------------
МК |
|
|
|
KoPros |
12 мая 2020 15:23
|
Ветеран
|
Цитата: Max_178 в реальном/рабочем положении крутится это из той же области -- дырочки для охлаждения |
|
|
|
Max_178 |
12 мая 2020 15:27
|
Новичок
|
KoPros, Спорить не буду. Результатом всегда был доволен.
--------------------
МК |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:00 |
|
|
|
|
|
|
|