|
|
|
|
|
|
Машину при нажатом газе уводит вправо., "газ" - занос только вправо - ESP |
|
Andreich |
12 декабря 2019 08:11
|
Новичок
Машина: 300C 2.7 V6 - 2007год (дорестайл)
|
Уважаемая банда завсегдатаев форума, в очередной раз, к Вам с вопросом по изучения этого авто, которое не перестает радовать глаз и АЗС ))))))
Скоро предстоИт отдавать машину на большое ТО, и хотелось бы решить по максимуму вопросов.
Если летом на асфальте не замечал, то зимой очень сильно заметно. При нажатом газе, зад машины уводит вправо, т.е. все время придерживаю руль слегка с поворотом вправо (как бы выровнять машину, что бы устранить занос вправо). Ещё одна проверка, очень легко могу дрифтить при повороте налево (то же круговое движение), т.е. зад машины легко уносит вправо.
Получается, машину при старте на любом светофоре уводит вправо - и постоянное моргание лампы ESP. С чем может быть связано, какие варианты лечения, куда вообще смотреть, может достаточно что-то сбросить, настроить в электронике (ту же ESP), и не надо меня никаких запчастей стоимостью с крыло самолета?((((( |
|
|
|
Diana7777 |
12 декабря 2019 09:59
|
Продвинутый
Машина: 300с 5.7 HEMI AWD
|
Andreich, То есть 2,7 зацеп не ловит хочешь сказать?)) Слишком много мощщщщи) а вообще, мне кажется это норм, просто так совпадает, что правое колесо стоит так что меньше цепляется, а редуктор без блоки. На бмв у меня похожая тема была |
|
|
|
aleks423 |
12 декабря 2019 10:05
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3,5 RWD (US) 2007 г.
|
Andreich, Есть такая операция как калибровка ESP после отключения аккумулятора. Попробуй. |
|
|
|
Andreich |
12 декабря 2019 10:54
|
Новичок
|
Diana7777, Я не местный, пока не особо шутки понимаю ))))) ( ) Но по факту, я не ездил на дефолтной 193 лошади. Сразу привезли прошитую... Летом на асфальте шлифАнуть при старте не составляет труда и в дождь на битонно-плитной парковке крутануть пятачЁк так же нету сложности (либо быстро газ в пол, либо с отключенным esp) .... Зимой - да проблема, на световорах, немного газу - уже шлифует, такое ощущение, что на летней резине. (уже в багажник пару мешков с песком хочу закинуть лопата уже давно с собой, что бы самовыкалупываться из сугробов) Перед покупкой много прочитал текста, на тему что 2,7 не едет... блин товарищи, я не знаю куда нужно больше, на трассе, при скорости 110 вдавив резко тапку в пол - резкий рывок как с места и уносит вперед на обгон как стоячих ... как же тогда ведут себя 3,5 и больше литров?! .... Ну тут, ясно, что о вкусах не спорят и все на любителя )))) Про тему с разной длины валами - читал, но что-то блин, нафига тогда вся эта электроника, ну не должно быть такого заметного перекоса, да и смотрю, от остальных жалоб подобных - нет ((( aleks423, ОК, Спасибо увжаемый, попробую нагуглить что-нибудь на эту тему. Лучше бы, конечно, что бы настраивалось через evic или что-нибудь через OBD2 (ELM327). Но понял, буду пробовать копать в этом направлении. |
|
|
|
PipeSmoker |
12 декабря 2019 14:29
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Andreich, ты ничего не сказал про диски, шины и давление в шинах. по поведению - на изношенной резине то же было у меня (легкий контролируемый увод кормы вправо.). поставил ноую зимнюю резину, стало нормально, появился зацеп. давление - чуть ниже рекомендованного (35 psi), резина 235/60 R18 зимняя и такая же летняя, диски заводские. Д. |
|
|
|
Andreich |
12 декабря 2019 16:33
|
Новичок
|
PipeSmoker, Друг, не ругайся.... я бы сказал сразу, так не знаю же что нужно говорить Диски родные 18" - может только покрашены в черный неравномерно Резина старенькая, но она симметричено старенькая. Замена запланирована на следующий сезон, пока подкапотку прихарашиваю. За наводку про давление в шинах спасибо, попробую замерить. а меньше 35psi. это сколько надул их 2,3? 2.2 ? 2,1? |
|
|
|
PipeSmoker |
12 декабря 2019 19:49
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Andreich, вот-вот, ключевое, что Цитата: Andreich Резина старенькая . и изношенная. я тоже переобулся в старенькую зимнюю тогда с надеждой покататься еще сезон. 2 часа покатался и мне хватило, заменил на новую зимнюю. рекомендованное давление приклеено на проеме водительской двери у порога. рекомендуется 36 psi или 2.5 атмосферы. 35 просто по манометру удобнее :), он у меня в psi, так что я себе ставлю 35 psi, тем более, что шины чуточку выше и шире оригинальных. здесь на форуме рекомендуют качать 2.4. Д. |
|
|
|
Andreich |
14 декабря 2019 17:57
|
Новичок
|
Дело было вечером: Приехал на шиномонтажку, описал проблему и говорю "хочу для теста поменять местами резину на задних колесах". Мастер осмотрел мою резину и говорит, бессмысленное занятие: мол левая шина с зализанными шипами будет так же отрабатывать справа, так как на правой шипы такие же - никакие )))))))) Постояли поржали. Но ради очередного теста, говорит "отключи ESP и прочую электронику и погазуй тут с места"... мол проверим в резине или в электронике дело... Погазавал, Мастер говорит, что хана чему-то у меня то ли в подвеске, то ли в раме, то ли в редукторе... кАроче шумит, гремит, скрежетает, бьет и колотит.... А я то не слышу, музыка постоянно орет на полную в машине. Я в предЪинфарктном состоянии кое как поспал. С утра начал искать, кто сможет задрать мой сарай на подъемник и глянуть что там за мясорубка у меня ... приехал в СТО... Подняли машину... смотрим... да уже не первый раз смотрим то блин по проблеме заноса зада.... И вот оно что случилось, со слов спеца из СТО, самоустранился болт (или шпилька) в "левом переднем рычаге задней поперечной подвески" И этот рычаг оттопырился и шлифовал мне диск изнутри и бил по нему на ямках и ямочках. http://skrinshoter.ru/s/141219/Nc93gRzFнашли мне болт, затянули... поехал кататься.... Что теперь имею: газую слабо/средне/тапка в пол, с места на трассе на любой сокрости, ESP моргает и/или не морагет, обгон через две колеи на скорости - ничего никуда не заносит, не уводит, шлифует и/или не шлифует, НО все равно едет ровно идеально, можно руль даже не держать.... ААААААааааааааааа, вот я намучился с этой фигней... Пойду бутылочку (компота) об бампер разобью на радостях, фуууух ... теперь могу как человек ездить )))))))))) Мужики всем спасибо за помощь и поддержку!!! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 06:50 |
|
|
|
|
|
|
|