|
|
|
|
|
|
Компенсаторы, застучали |
|
yury |
19 мая 2010 15:14
|
Ветеран
Машина:
|
Ogurets, Про бензин здесь не пишите, иначе тема будет о том, каким бензом заправляться. Я лично тоже только 95-й лью Цитата: dims кстати это нормально или нет нормально
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Bazilio |
19 мая 2010 16:34
|
Новичок
Машина:
|
Я здесь новичек - сразу не бейте :)
Но по поводу стука гидрокомпенсаторов могу скачать одну вещь связанную с заменой масла. Его пояление еще может быть связано с неправильной работой масляного фильтра. Там есть резиновая диафрагма - которая является как бы клапаном исключающим обратное движение масла, точнее его стекание после того как двигатель заглушили. Иногда она просто рвется или залипает и больше масла уходит в низ. И потом, после запуска двигателя, появляется этот стук гидрокомпенсаторов. Но по этой причине он исчезает после нескольких секунд работы иногда до минуты. Такое часто встречается на наших Lada :) Так что если на нагретом двигателе не стучат - то это действительно не критическая проблема.
Таким образом с заменой масла и фильтра он может исчезнуть |
|
|
|
alex-x |
19 мая 2010 16:55
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
Если слышно сильное цоконье с закрытым капотом, то это однозначно не форсунки. На минеральном масле двигатель работает безшумнее(во всяком случае у меня так было), но зато с синтетикой двигатель не имеет сальных отложений и не нуждается в промывке. Короче надо подобрать хорошее синтетическое масло и главное не подделку! Когда звон компенсаторов четко выделяется из остальных шумов двигателя и вы этот шум четко слышите стоя у автомобиля на удалении 2-3 метра-однозначно в ремонт! Кстати из практики, первым по максимуму из строя выходит всегда один компенсатор и его отчетливо слышно, при прогреве он затихает последним. |
|
|
|
Ogurets |
19 мая 2010 17:08
|
Ветеран
Машина:
|
Грядёт замена масла, буду заливать Мобил 5w-20(синтетика). После замены отпишусь в этой теме |
|
|
|
nam |
29 мая 2010 11:11
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Вот свежая инфа,из проверенных дилерских источников. Касается машин первого выпуска- у них несколько таких случаев подряд. На 3,5 литра комперсаторы расположены на коромысоах,а коромысла на валах (не путать с распредвалами!) Валы фиксируются полыми штифтами,через которые осуществляется подача масла к коромыслам и далее к компенсаторам. По каким-то причинам срубает штифты, валы смещаются и перекрывают канал подачи масла.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
Ogurets |
26 августа 2010 16:15
|
Ветеран
Машина:
|
Перед поездкой на юг поменял масло в двигателе. Поменял на мобил 5w-20. Цоканье пропало. Решил, всё обошлось, обрадовался, но по приезду компенсаторы опять начали стучать. Думаю о поездке в сервис, придётся менять гидрокомпенсаторы. |
|
|
|
amerika kok |
26 августа 2010 17:48
|
Новичок
Машина:
|
ребята а как насчет присадок ? я в мерса лил полусинтетику и всегда присадку-загуститель (хайгир или манол) почему? потому что чем гуще масло тем выше давление больше масла поступает к головкам тобиш к компенсаторам главное не переборщить зимой поверти помогает уменя на холодную тарахтели особенно один инагорячем залил все прошло но не сразу а через600км и еще не экономте на масленом филтре желательно оригинал . ребята авот про минералку в такие машины не разу не слышал моторы не жалко? |
|
|
|
DIM45 |
26 августа 2010 20:03
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 2.7
|
я очень долго изучал проблему связанную с выбором масла для ДВС не только для красиков (раньше менял масло ради прикола раз в месяц на крайслере 300м 3.5 изьюзал вообще все масла импортного производства) - из личного опыта - плюнул на официалов с их Мопаром взял себе Liqui Moly 5w20 (мотор 2.7) код масла через экзист 7621 за 4 литра и 7620 за тару в 1 литр - мотор реально стал работать лучше - более мягче - тише короче- обороты развивает ненапрягаясь общим красик доволен и я доволен еще больше, теперь только ликви моли - 2я машина ford maverick 3.0 литра туда тоже ликви моли эффект тоже только в плюс (кстати на форде тоже цепь грм - на мобиле двигло более шумно работало) - от мобила ушел и не жалею.
P.S. (я не говорю что мобил гумно - нормально масло, нормальное)!!! |
|
|
|
zerg |
26 августа 2010 20:25
|
Продвинутый
Машина: 3,5 еврей'05, RAM 1500
|
DIM45, анологично
--------------------
Желаю:чтобы все... |
|
|
|
amerika kok |
26 августа 2010 23:34
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: DIM45 DIM45 я тоже сечас лью ликви до этого многие масла пробывал только вот как бы отличить от подделки раз возьму вроде на глаз норма а раз вроде какойто черезчур жидкое |
|
|
|
Ogurets |
27 августа 2010 20:50
|
Ветеран
Машина:
|
Я хотел поменять масло на более густое, а люди на этом форуме меня отговорили, т.к сказали, что у hemi при густом масле может неправильно работать система MDS! Если сам по себе двигатель в отличном состоянии, то зачем в него пихать какие-либо присадки?! |
|
|
|
Chuck |
8 сентября 2010 16:28
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Похолодало - и у меня тоже застучал гидрокомпенсатор. Молотит четко, до прогрева машины. Вся тема тут уходит в масло. А кто конкретно менял гидрокомпенсаторы и во сколько это выходит? Какие последствия стука гидриков? Менять все 6 или только стучащий?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Пирог |
8 сентября 2010 17:16
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Chuck, если менять, то все ты уверен что это гидрик?
и даже если и стучит, то это нормально, на новых машинах стучат, забей
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Chuck |
8 сентября 2010 17:32
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Пирог, Что гидрик - уверен. Забил бы - но стучит довольно громко и почти до полного прогрева. Так быть не должно. Это сейчас +10 , а зимой вообще колбасить будет .
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Ogurets |
20 сентября 2010 22:43
|
Ветеран
Машина:
|
Итак, гидрокомпенсаторы не менял, стук сам пропал со временем, так что вся проблема была в масле, поменял и всё ОК. |
|
|
|
Motoneon |
21 сентября 2010 15:32
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
Ogurets, У меня тоже после смены масла, появился стук. В сервисе сказали, что можно это проверить залив в масло какую-то присадку и если звук исчезнет, то просто поменять масло. интересно, что за присадка ? такая? |
|
|
|
Пирог |
21 сентября 2010 16:18
|
Ветеран
|
Цитата: Motoneon залив в масло какую-то присадку и если звук исчезнет, то просто поменять масло. не надо так делать не надо лить в гавно гавно чтобы понять что это гавно попробуй сразу поменять масло например на "гм лонглайф 5в-30" и вообще всем советую найти хорошего диллера (с автомаслом все так же как и с кокосом) который будет продавать качественное масло. я в мурано масло покупал целый год в бутылках из под минералки и был несказанно рад этому - мне в рольфе сливали из бочки чистейший мобил потом лавочку прикрыли
--------------------
|
|
|
Motoneon |
21 сентября 2010 16:54
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
Пирог, Посоветовавшись с знающими, порешил, что проеду до плановой замены масла ещё 7000км и если смена масла не поможет, то тогда буду разбираться. А пока, сказали не париться. |
|
|
|
Пирог |
21 сентября 2010 17:07
|
Ветеран
|
Цитата: Motoneon А пока, сказали не париться. тоже верно тока смотри чтоб сильнее не застучали на этом масле если вдруг кажется что сильнее звук стал, то лучше поменяй
--------------------
|
|
|
Motoneon |
21 сентября 2010 17:36
|
Ветеран
|
Пирог, Дело в том, что масло мне менял человек по совету Михаила (Michael230) и такое же масло он себе лил в такой же абсолютно авто и у него проблем не было. Масло Motul 5w40. Единственное предположение, что прошлый хозяин заливал какую-то шнягу и новое масло вымыло шлак. |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:42 |
|
|
|
|
|
|
|