|
|
|
|
|
|
Свап с 3.5 на V8 |
|
nam |
7 января 2020 15:17
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
Цитата: Sewerin Что там такое нужно сканировать, если у нас есть абсолютно все блоки и вся проводка? Практически, рабочую машину просто надо перекинуть ЦЕЛИКОМ в новый кузов. Я уже понял, что надо как то "обмануть природу" - где то прописать 5.7 АWD, или купить блочок от 5.7 AWD дорестайл. У тебя есть все от другой машины ( другой год, другой тип привода). Похоже , ты вообще не подготовился к свапу. Ты не знаешь, как это должно работать. нанятые тобой люди- тоже. Теперь будешь таскать машину из сервиса в сервис. Посмотрим, какая экономия будет на выходе.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
Sewerin |
7 января 2020 18:32
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
У меня не просто всё от другой машины, а - вся другая машина В СБОРЕ, которую просто пересаживаем в новый кузов.
Что с топлипроводами и бензонасосом? Штатных от 3.5 - хватит для возросших аппетитов стокового 6.1? |
|
|
|
nam |
7 января 2020 23:55
|
Ветеран
|
Нет, Вы так и не поняли. Базой должна остаться старая машина. Иначе ничего не получится. Вот сходу задача, сравнить замки зажигания и придумать, как замок от дорестайла поставить в рестайловую торпеду.
--------------------
+79167668471 |
|
|
|
Sewerin |
8 января 2020 09:55
|
Ветеран
|
nam, Вся проводка, рулевая колонка с электромоторчиками, приборка, замок зажигания, селектор АКПП - ставятся дорестайловские |
|
|
|
PipeSmoker |
8 января 2020 15:55
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Sewerin, А ещё тормоза, АБС, есп, вакуумник итд итп. И-самое важное - программная реализация с настройками твоих хотелок. это будет самое веселое - физические переделки устройств сейчас вообще проблемы не составляют. Самая веселуха, и не только с автомобилем, а в ЛЮБЫХ программно-аппаратных системах - это правильная программная настройка системы. Особенно в твоём случае нетривиальных хотелок. Удачи! Д. |
|
|
|
Эдсон |
8 января 2020 20:56
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
предвкушаю ДВА трупа хотя тут народ купил в японии 6.1 и ставит в вольво 80х млять народ вы что реально все банулись
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Sewerin |
8 января 2020 22:21
|
Ветеран
|
Пока что пляски с железом. 1. Колокол от АКПП. Нужен с AWD 5.7, у которого стартер слева. Cтартер "левый". 2. Кронштейны двигателя от 5.7 AWD.
Электрик пока что видит непонятки по АБС и ESP. Можно ли перешить имеющиеся блоки от СРТ под AWD? |
|
|
|
Эдсон |
8 января 2020 22:33
|
Ветеран
|
Sewerin, Просто электрик , тол ко скрутки сделает , тут нужен подключение к Диллер программе , что бы перезаливать мозги и ни кто не даст гарантию
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Sewerin |
8 января 2020 22:45
|
Ветеран
|
Народ 6.4 ставит вместо 5.7, в сарай. И редуктор задний ещё другой. И ничо. Мы менее радикально самодельничаем) |
|
|
|
Mihiti |
8 января 2020 22:50
|
Продвинутый
Машина: Додж дюранго / Крайслер 300с
|
и это токо начало
--------------------
8-916-783-25-5девять |
|
|
|
Эдсон |
8 января 2020 23:46
|
Ветеран
|
Sewerin, Стоп стоп стоп - судя по вашим запросам Корпус от этого начинка от того а хочу вот это и что б ещё сверху и в ширь Вытащить один движок и поставить другой не проблема Проблема начинается когда движок по своим мозгам живет а все остальное по старым , проще говоря 2 ключа Если свапать модельный год на модельный - да хоть насрать сверху - а когда Кан шина старая а упихиваем агрегаты по скоростной - тоже не проблема , если машина будет стоять Кирпичем - я вам пишу - кто у вас электрик ?? Дядя Вася из кооперативного гаража ?? , зайдите и посмотрите видео мопар + как они трахаются и тогда станет вся ясно и куча хотелок отпадёт сразу
--------------------
|
|
|
Sewerin |
8 января 2020 23:54
|
Ветеран
|
Я же не сую движок 6.1 2005 - в машину с прoводкой от 3.5 2008. ВСЯ проводка, ВСЕ блоки - ставятся от движка, с которым они стояли изначально.
Что придётся предпринимать по АБС - ЕСП? Перепрошивать что-то, или покупать блок(и)?
Электрик у меня более чем нормальный. Года 2 назад накрылся на китайце жены ЭУР. Официалы обозначили ценник под 70, и ждать 2 месяца, и никакой гарантии. Обзвонил десятка 3 сервисов, которые рвали на груди рубаху, типа "всё могём!". Места в 4 приезжал, там сканили, что то пытались прочитать, бесполезно. А "дядя Вася из гаража" предложил найти на разборе ЭУР и поменять. Нашёл рядом (80 км), купил за 5 тыр, поменял, работа вышла в 1 тыр. До сих пор работает, машина прошла с того времени больше 20000 км. С тех пор доверяю исключительно "дядям Васям", их у меня не много. И сигналку он на китайце вылечил. Бывало, глючила, как то сложно работала. |
|
|
|
nam |
9 января 2020 00:00
|
Ветеран
|
Дядя Петя, ты дурак? (с)
--------------------
+79167668471 |
|
|
|
Эдсон |
9 января 2020 00:14
|
Ветеран
|
Sewerin, придеться придеться 1 - вы так и не написали что у вас было и что хотим поставить 2 жаль сдесь нельзя надиктовать а писать пануться как много 3 берем меня банутого был 2011год 3,6 захотелось мощи покупаем свап набор полнейший только кузова не было и стекол ставлю в 3,6 первый минус мозги рестайла от дорестайла отличаются разьемами !!!! не беда берем косу от 6,1 вплетаем в уже имеющиеся и вуаля подключаем напор пошел и ура все работает как часики минус второй абс еспи и трекш =говорят иди в ОПУ , катаемся как кирпичь неуправляемый , из всез нужных систем АБС нужен очень ибо при торможение это титаник несет куда захочет , еспи и трекш наоборт пофиг ибо они душат мотор вдобавок не беда говорят вот те телефончик попробуй" у них , мы бессильны приезжаю начинаем - говорят руль есть от 6.1 и клок спринг - говорю есть - вези ставим обучаем - иди нафиг вези блок ключа с ключом - везу - ставим включаем - иди в жопу вези абс 6.1 - ставим включаем прошиваем закачиваем все мозги 6,! 10 года - опа вроде началаось получаться - выезжаем поворачиваем и абс начинает блокировать - ставим мозги коробки датчик абс у коробки который кароче ахалай махалай - я говорю стоп пасаны может свапнем на 6.4 проблем нет - а они у тя что и 6,4 есть я говорю да как фантиков - они погоди счас обычим мозги же новые и........ упс помчали и все до сир пор хорошо но что я поимел я поимел вместо руля аля вайпер - руль аля 300с - старый убогий троллейбусный пришлось на тюних его выкинуть кучу денег и каое как довести до ума У ВАС ЕСТТЬ ВСЕ ЧТО Я НАПИСАЛ ??? все блоки все агрегаты от донора нету - лучше забыть эту идею иначе поедете в конечную точку мопар+, Дамир ситуацию или исправит или даст вердикт
поэтому главное что бы наши желани]я - совпадали с нашими возможностями
--------------------
|
|
|
Sewerin |
9 января 2020 00:43
|
Ветеран
|
Эдсон, Попробуем НАЧАТЬ с того, что блоки, отвечающие за АБС, тракшн, ESP - оставить мои. Не получится - найти от 5.7 АВД 2005, и дальше по тексту) |
|
|
|
nam |
9 января 2020 02:03
|
Ветеран
|
Eпрст. ВСЁ БЛОКИ ОСТАВИТЬ ТВОИ. Как ещё объяснить? Заменить только РСМ, на подходящий по году и к мотору 5.7. МДС выпиливать программно.
--------------------
+79167668471 |
|
|
|
Эдсон |
9 января 2020 02:13
|
Ветеран
|
я правильно понял . что имеем 3,5 рестайл 7-8 год а хотим мотор древний как мамонт дорестайл ??????
если так то таже песня что и у меня боллее скоростная шина меняется на менее скоростную а все блоки и приборка по высокоскоростной кароче ВАМ к мопар+
--------------------
|
|
|
Sewerin |
9 января 2020 10:22
|
Ветеран
|
Все блоки и приборка - тоже менее скоростные |
|
|
|
Lanteros |
9 января 2020 13:06
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 5.7 hemi 2008 EU
|
Цитата: Эдсон я правильно понял . что имеем 3,5 рестайл 7-8 год а хотим мотор древний как мамонт дорестайл ?????? Правельнее будет сказать что они имеют кузов от рестайла. И кучу запчастей снятого (все что было в машине по мимо кузова) и хотят внедрить все от 6.1 +полный привод. Они перекидывают всю машину 2005 в кузов от 2008, но по мимо этого хотят оставить полный привод от 3.5, но видать то что колокола разные от 3.5 и 5.7 и 6.1 (как раз в месте расположении стартера) Григорий пропустил мимо ушей, проблема сейчас как я понимаю в том, что бы прописать в мозгах от 6.1 и TCM с ABS, то что машина станет полноприводной, и если я правильно понимаю, сейчас у них проблема с механической частью, это поддон (ну еще бы подрамник от авд 5.7) и с электрикой это абс и раздатка. ВСЮ ПРОВОДКУ и блоки берут с донора 6.1
--------------------
980-247-46-47 |
|
|
|
PipeSmoker |
9 января 2020 14:38
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Lanteros, хочется верить, что это так или почти так :-) топикстартер же сначала говорит, что у него авто-донор в сборе, а потом начинаются обратно вопросы, подходит ли старое и где купить подходящее... Д. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 14:41 |
|
|
|
|
|
|
|