|
|
|
|
|
|
Снять АКПП на AWD, Помогите советом по снятию АКПП |
|
Jeck300 |
13 сентября 2018 08:59
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C Touring
|
Все бодрое утро! Хочу скинуть коробку для замены фрикционов. Подскажите пожалуйста по снятию коробки: -Как кто откручивал верхние болты колокола? -Надо ли отдельно снимать раздатку или вместе с ней коробку скинуть?
Ну и вообще что еще попутно надо глянуть при снятии коробки?
Пы.Сы: или может быть есть какой нить пост про эту тему, т.к поиском такие темы я не нашел. |
|
|
|
Diana7777 |
13 сентября 2018 21:06
|
Продвинутый
Машина: 300с 5.7 HEMI AWD
|
Jeck300, Хороший вопрос, тоже думал заняться но инфу пока не искал. А фрикционы сам будешь менять? Что с ними не так вообще у тебя? |
|
|
|
Константин86 |
13 сентября 2018 21:22
|
Новичок
Машина: 300C 3,5 touring AWD
|
|
|
|
|
Jeck300 |
14 сентября 2018 13:34
|
Новичок
|
Diana7777, У меня там длинная и весьма смешная история) Месяца два назад увидел что у меня в коробке вместо масла какая то эмульсия. Потом понял что в коробку попала вода. Долго не мог понять как она туда попала. Но недавно, чисто случайно узнал что она туда попала через входное отверстие щупа. Прошлые ремонтники засунули туда полусгнившую трубку под щуп. Ну и она прогнила и в отверстие попадала вода. Промывал коробку с заменой масла замещение, т.е через радиатор АКПП, раз пять наверное. Но все равно жижа была мутная и беловатого цвета. Под конец (думаю что это даже хорошо) у меня перетерло шкивом одну трубку идущую к радиатору и масло ушло. Залил масло и тут поехало. Стал немного жужжать насос АКПП и коробка стала буксовать временами. Притащил в гараж на тросе уже. Не стал мучать машину еще 60км. Вскрытие показало что масло вспенилось. Но не мог понять причину жужжания. Но после вскрытия фильтра все встало на свои места. Фильтр весь в частичках фрикционов. Он был забит и до насоса масло просто не доходило. Так что было принято командирское решение промыть гидроблок (это уже сделано) и заменить фрикционы. Попутно промыть нормально бублик и радиатор. Что бы потом уже не возвращаться еще долго к этой теме.
Делаю все сам. Потихоньку и неспеша. Трудного там ничего нету. Для этого имею яму и полудохлый подъемник. Подъемником приподнял что бы тока колеса оторвались от земли и что бы не бится головой об машину. При росте 185см она реально низко стоит)
Мой совет: при наличии ямы и инструмента переборку АКПП можно делать самому. Это сэкономит минимум 80 тыр. Мне тут за работу зарядили именно эту сумму. Я не бедный, но точно знаю что сам я сделаю для себя и не буду себя обманывать про то что мне надо делать а что нет) |
|
|
|
Diana7777 |
14 сентября 2018 14:44
|
Продвинутый
|
Jeck300, У меня что-то очень похожее, только вот вода не попадает внутрь! Тоже есть эмульсия, жужжит насос АКПП, причем на холодную сильнее чем на горячую! Вот это я увидел при замене масла, а сам гидроблок в белой эмульсии... По поводу ремонта своими руками полностью согласен! Жизнь научила не доверять машину СТО, только в самом крайнем случае! Хорошо есть гараж с ямой. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.Не зря ведь эта фраза появилась, верно?) Константин86, Спасибо за информацию! |
|
|
|
michael230 |
14 сентября 2018 22:17
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Jeck300 принято командирское решение промыть гидроблок (это уже сделано) А соленоиды поменял?=) Цитата: Jeck300 промыть нормально бублик Его ремонтировать надо, а не мыть. Цитата: Jeck300 Промывал коробку с заменой масла замещение, т.е через радиатор АКПП, раз пять наверное. А фильтр при этом поменять не догадался? О хосспадя... Цитата: Jeck300 Мне тут за работу зарядили именно эту сумму Чисто за работу или на круг? Цитата: Diana7777 Жизнь научила не доверять машину СТО Не жизнь, а отсутствие нормальных СТО и отсутствие денег на нормальное содержание машины. Потом приезжают, без слез не взглянешь.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Diana7777 |
15 сентября 2018 16:21
|
Продвинутый
|
[b] |
|
|
|
michael230 |
16 сентября 2018 02:10
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Diana7777 наш бош сервис У нас он тоже жжот.=)
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Jeck300 |
24 сентября 2018 09:19
|
Новичок
|
Цитата: Diana7777 А соленоиды поменял?=) Есть смысл их менять? Цитата: Diana7777 Его ремонтировать надо, а не мыть. А смысл ремонтировать бублик если пока что с ним проблем не было? Цитата: Diana7777 А фильтр при этом поменять не догадался? О хосспадя... При каждой замене менял фильтр и прокладку картера. Цитата: Diana7777 Чисто за работу или на круг? Только за работу. Снять-поставить, замена фрикционов, дефектовка, промывка гидроблока, сборка. Сейчас соберу все и будет видно что еще надо было делать. Я пока что передвигаюсь на Паджерике, поэтому у меня не горит с красем и есть время на эксперементы. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 20:23 |
|
|
|
|
|
|
|