|
|
|
|
|
  |
 МСК, МСК |
|
Dissarm |
 13 августа 2018 13:34
|

Продвинутый
Машина:
|
Всем привет ! Подскажите пожалуйста самому реально поменять маслосьемные колпачки? Есть ли какие то тонкости и нюансы. Запарила она коптеть уже аж стремно со светофора трогаться, если на минуту попадаю глушу  Буду благодарен за дельные отзывы. |
|
|
|
bubba |
 13 августа 2018 14:01
|

Продвинутый
Машина: Chrysler 300С
|
Мой совет, дешевле будет сделать у специалистов. |
|
|
|
michael230 |
 13 августа 2018 14:57
|

Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Dissarm, А с чего ты решил, что это мск? Может, начать с клапана PCV? В воздушный фильтр если масло кидает, делай раскоксовку поршневых колец, может реально помочь. А если мотор совсем устал, то полумерами ты все равно не поможешь.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Dissarm |
 14 августа 2018 07:18
|

Продвинутый
Машина:
|
michael230, Михаил симптомы такие, чем больше стоишь на холостых тем больше дыма вываливает с трубы при старте, а если постоять минут 5 и газануть резко там вообще дымовая завеса. Катализаторы выбиты и прошит, отключен клапан егр, вихревые заслонки как мне сказали. Дым не черный, сизовато беловатый что ли. Тянет вроде нормально. Ошибок не каких не выдает. Но масло подъедает. ВОПРОС к Вам, влияет ли клапан PCV на расход масла и на дымление двс? Масло в воздушном фильтре было пару капель но уже как недели полторы такого не наблюдаю. Залил масло петроканада 5 w 30. И какое вообще порекомендуете залить на таком пробеге??? Ракскоксовка ДВС читал за нее, процедуру такую пишут что заливаешь в цилиндры лавр и на 12 часов. Потом надо промывку после, но промывка то заливается на теплый движок. Тоже вопрос ее лить в то масло где лавр уже присутствует ? Или сливать это масло с лавром, заливать другое масло в него промывку лавр и гонять 7 минут и опять сливать? Не могу понять. Ссылки на лавр ниже. Просто уже не знаю куда копать и диагностики толковой нет по нему. Раскоксовка https://lavr.ru/production/raskoksovyvanie-dvigatelya/ml202-raskoksovka-za-12-chasov/lavr-ml-202-330.htmlПромывка https://lavr.ru/production/ochistka-maslyanoy-sistemy/ochistka-maslyanoy-sistemy/7-minutnaya-promyvka-dvigatelya-lavr-450.htmlПомогите люди добрые советом. Dissarm, Dissarm, Up |
|
|
|
michael230 |
 15 августа 2018 00:23
|

Ветеран
|
Цитата: Dissarm влияет ли клапан PCV на расход масла и на дымление двс? Если дырявый, он напрямую пропускает масло из-под клапанок во впуск! Я не зря же писал выше, начни с него. Раскоксовку обычно совмещают с заменой масла и/или свечей и масла. На масле с лавром заводить НЕЛЬЗЯ. Если раскоксовать хочется, а масло только что поменяно, ничего не мешает слить масло в чистую канистру, раскоксовать, слить из поддона лавр и залить обратно то масло. Никаких "промывок" в масло лить не надо! Ни до, ни после!
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
Dissarm |
 15 августа 2018 06:23
|

Продвинутый
Машина:
|
michael230, Спасибо за совет ! Михаил подскажите один вопрос В З.5 он стоит с лева если на двс смотреть ? Я что то смотрел как подлезть и снять его? Это надо впускной скидывать что ли ? michael230,  Вот в таком состоянии мой клапан PCV снаружи ! Что бы его снять надо впускной скидывать???? |
|
|
|
michael230 |
 15 августа 2018 09:58
|

Ветеран
|
Dissarm, Нет, и так можно подлезть, он руками откручивается. Тянуть нельзя, он пластиковый. Ну да, неудобненько.
--------------------
|
|
|
|
Dissarm |
 15 августа 2018 10:31
|

Продвинутый
Машина:
|
michael230, Ну так по внешним признаком можно определить что ему труба наверно не кто не менял его(заказал его отпишусь о результате ! |
|
|
|
michael230 |
 15 августа 2018 12:47
|

Ветеран
|
Dissarm, Да каким внешним? Сними, промой и дунь в него. Должно быть туда дуй, обратно х.й. Если дует туда-сюда свободно, то вот она причина твоего дыма.
--------------------
|
|
|
|
Dissarm |
 15 августа 2018 13:08
|

Продвинутый
Машина:
|
michael230, Да не я не про то) просто он так засран что я думаю 100 % хана ему и сегодня заказал уже новый) Даже мараться не хочу с ним) спасибо Михаил за совет, поменяю отпишусь. |
|
|
|
Dissarm |
 20 августа 2018 08:26
|

Продвинутый
Машина:
|
michael230, Пока ехал клапан лопнул радиатор))) скинул радиатор и думаю заранее откручу этот злополучный клапан. Снял патрубок пока ходил туда сюда а с него на раму масло вытекло. Снял клапан он туда сюда продувается постучал об стол вроде начал тормозить воздух но один хрен травит. Жду новый. |
|
|
|
Dissarm |
 27 августа 2018 07:30
|

Продвинутый
Машина:
|
Всем привет ! Поменял клапан PCV да старый был уже убитый, но мою проблему он не решил так же при стоянке в минуту при старте остается дымаган после меня  наверно надо будет делать либо капиталу либо меня мск. Заряжают какие то не реальные суммы. Кто менял какие есть нюансы самому под силу ?? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 апреля 2025 19:55 |
|
|
|
|
|
|
|