|
|
|
|
|
|
долго прогревается |
|
Картмэн |
12 января 2010 12:15
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: gangster Очень похоже на воздушную пробку в системе охлаждения. Откручиваем кран на радиаторе, или штуцер на двигле, рядам с термостатом и спускаем воздух. а если открутить кран, то выходить будет воздух или жидкость? скажи пожалуйста а на что похож этот кран? счас пойду смотреть что там с жидкостью. на бачке расширительном есть отметки уровня?
--------------------
априори |
|
|
|
yury |
12 января 2010 12:42
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: gangster Очень похоже на воздушную пробку в системе охлаждения Откуда она там возьмется если систему никто не разбирал, ничего не сливал? Цитата: Картмэн на бачке расширительном есть отметки уровня? конечно есть
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Картмэн |
12 января 2010 12:55
|
Ветеран
|
yury, так и жидкости некуда деваться.... так что не понятно что там творится.
просто температура двигателя рабочая. никаких нареканий... только из печки дует прохладным. полюбому что то с системой охлаждения(точнее в антифризом)
кстати а какой он у нас? оранжевый... Мопар? :)
--------------------
априори |
|
|
|
yury |
12 января 2010 13:02
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Картмэн так и жидкости некуда деваться.... так что не понятно что там творится. миллион мест в системе, откуда она сбежать может Цитата: Картмэн просто температура двигателя рабочая. никаких нареканий... только из печки дует прохладным. понизился уровень антифриза Цитата: Картмэн кстати а какой он у нас? оранжевый... Мопар? :) любой можешь долить, ничего не случится. Лей цветом как у тебя. P.S. ))))) Ты два дня проблему описываешь))) Проблема уровень глянуть???
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
AXEL RS |
12 января 2010 13:11
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: yury P.S. ))))) Ты два дня проблему описываешь))) Проблема уровень глянуть??? Юр что бы быть уверенным в своих действиях, надо сначала теорию досканально изучить, меня порой тож стремает че нить дернуть, не зная что там может быть)))
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
yury |
12 января 2010 13:17
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AXEL RS Юр что бы быть уверенным в своих действиях, надо сначала теорию досканально изучить, меня порой тож стремает че нить дернуть, не зная что там может быть))) Абсолютно согласен. И более того, причина не в уровне жидкости может быть. Просто начинать нужно с самого простого. Ничего дергать не надо, просто глянуть.
--------------------
|
|
|
Картмэн |
12 января 2010 14:57
|
Ветеран
|
докладываю.... открыл капот и охренел... жидкость на дне бачка. поехал в запчасти на другой машине, купил 2 литровые антифриза красного Nord и влил все 2 литра. теперь уровень на пол сантиметра выше Max. т.е. почти 2 литра куда то у меня делось. хотя, если честно, после покупки авто (в Апреле 2008) я туда даже не заглядывал. может её и было там всегда чуть меньше уровня.
в общем через 2 дня посмотрю уровень. чё да как.
--------------------
априори |
|
|
|
gangster |
12 января 2010 14:58
|
Ветеран
Машина: chrysler 300c
|
Пробка могла образоваться, если где-то немного подсасывает(микротрещина например или патрубок какой неплотно затянут). Вообще проблема очень похожа на пробку. У меня была один в один. Вообще, конечно уровень проверить -первое что надо сделать.
Если все же не уровень, то кран снизу слева радиатора. Но у меня он закис, поэтому около места крепления термостата есть маленький штуцер (типа пробочки маленькой). Его полностью откручиваешь и от туда сначала жидкость идет, а потом пузырьки воздуха вместе с жидкостью. Я мудохался с этой проблемой, думал сама выйдет(пробка), система высокого давления все таки, но нифига. Пока штуцер не открутил, печь не грела!
Можно попробовать покачать толстые шланги рукой, т.е. сжать разжать несколько раз на заведенной машине со включенной печью (это если пробку стремно откручивать). И, главное, для начала проверить надо трубку, которая к печке подходит(горячая она или нет). Если горячая, значит пробка или засор в печке. Если холодная, то до нее.
Картмэн, Ну а печь- то нормально греет теперь? |
|
|
|
yury |
12 января 2010 15:03
|
Ветеран
Машина:
|
Картмэн, два литра многовато, где-то сопливит система. Если на холодную выше максимума, то перелил. Нагреется, будет полный бачок, это не есть корошо.
--------------------
|
|
|
Картмэн |
12 января 2010 15:05
|
Ветеран
|
yury, так у нас же есть канал отвода жидкости лишней
машину прогрел и только потом долил оставшиеся в бутылке 200 грамм
--------------------
априори |
|
|
|
yury |
12 января 2010 15:11
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Картмэн так у нас же есть канал отвода жидкости лишней это на случай кипения
--------------------
|
|
|
AXEL RS |
12 января 2010 15:31
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Картмэн,ты мануал не листал по антифриз? Там вроде как оригинал надо лить или он совмещается с тем что в бачке?
У меня тож такой вопросик, у кого нить быват что из радиатора пар валит? После мойки прям часа 3 езжу, останавливаюсь и пар валит, мля как будто закипел) Грешу на грязь которая в радиатор набилась, а потом лвага постепенно выпаривается.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
yury |
12 января 2010 15:38
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: AXEL RS Картмэн,ты мануал не листал по антифриз? Там вроде как оригинал надо лить или он совмещается с тем что в бачке? Ты никогда не определишь что там изначально залито. Одно определенно: с завода залит антифриз. Антифризы совместимы. Тосолы совместимы. Масла совместимы, только синтетика с синтетикой, минералка с минералкой. Все это гон про несовместимость между производителями. Цитата: AXEL RS У меня тож такой вопросик, у кого нить быват что из радиатора пар валит? После мойки прям часа 3 езжу, останавливаюсь и пар валит, мля как будто закипел У меня так же в мороз. Но не три часа конечно)))
--------------------
|
|
|
gangster |
12 января 2010 15:38
|
Ветеран
|
AXEL RS, То же самое и у меня. Только кажется это с двигла испарения, но и с радиатора тоже. |
|
|
|
Картмэн |
12 января 2010 15:50
|
Ветеран
|
Цитата: AXEL RS У меня тож такой вопросик, у кого нить быват что из радиатора пар валит? Сашка не парься по этому поводу... у нас всю дорогу в Минск все машины парили.... т.к. снег шёл. и на радиаторе были сугробы. а Гайк в 6 утра приехал на встречу практически после мойки. и тоже валил пар. причем небольшой оттенок запаха антифриза был. но это в порядке вещей. а в Минске когда было -3 градуса у нас как самовары дымили машины утром на парковке :) yury, Юр убедил, шприцем откачаю жидкости до уровня... по части брендам по тосолу, антифризу и тормозухе точно знаю... мешать можно... только если цвета одинаковые и консистенция. про масло не знаю. антифриз если красный, то мешать с красным. а там уже какой хочешь... как мне пояснили их все из одной бочки льют. мне пытались в зап-частях навязать антифриз Синтек и За Рулем. продавцы были посланы мягко говоря. хотя по сути одно и тоже. gangster, не стал дожидаться температуры до уровня. прогрелась до 60 градусов... из печки дует теплым. кстати про прогрев и Auto раньше когда машину заводил и стоял режим Auto то спустя пару минут прогрева печка выставляла максимальные обороты. а сейчас когда Антифриза уровень, прогревал минут 7 обороты спокойные... чут чуть дует. думаю на максимум дуть будет когда машина сильнее прогреется.
--------------------
априори |
|
|
|
PAMA |
12 января 2010 17:16
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Картмэн кстати про прогрев и Auto раньше когда машину заводил и стоял режим Auto то спустя пару минут прогрева печка выставляла максимальные обороты. а сейчас когда Антифриза уровень, прогревал минут 7 обороты спокойные... чут чуть дует. думаю на максимум дуть будет когда машина сильнее прогреется. Серег, рад за тебя))) Думаю теперь ты тоже на AUTO прогреваться и ездить будешь. Я вообще переключатели климы не трогаю, температуру тупо на 22 выставил... Про антифриз. Мешать можно. Но только по цветам!!! У меня залит красный... красный и доливаю. Лью красный G12. Уровень на холодную по середине между MIN и MAX. |
|
|
|
Картмэн |
12 января 2010 17:23
|
Ветеран
|
Цитата: PAMA Думаю теперь ты тоже на AUTO прогреваться и ездить будешь. Я вообще переключатели климы не трогаю, температуру тупо на 22 выставил... Андрюх, да я тоже всегда на Auto езжу. просто прогреваю с выкл. климатом :) теперь буду греть по науке, как и все :) у меня климат всегда от 22 до 24 кручу. езжу практически всегда на 22. т.к. в машине тепло в любой мороз при такой температуре.
--------------------
априори |
|
|
|
gangster |
12 января 2010 17:25
|
Ветеран
|
Хорошо, что проблемка решилась малой кровью, да походу не до конца. Где-то видимо сопливится патрубок-не мог антифриз в таком колличестве испариться ИМХО |
|
|
|
Картмэн |
12 января 2010 17:55
|
Ветеран
|
Цитата: gangster да походу не до конца хочу через 2 дня заглянуть туда... и посмотреть, в каком темпе она улетучивается. сегодня молотила минут 10 отъехал с этого места (а под машиной снег чистейший лежал) ни капли.
--------------------
априори |
|
|
|
michael230 |
12 января 2010 18:00
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: AXEL RS У меня тож такой вопросик, у кого нить быват что из радиатора пар валит? После мойки прям часа 3 езжу, останавливаюсь и пар валит, мля как будто закипел) Ровно та же фигня. Забить.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 18 января 2025 22:23 |
|
|
|
|
|
|
|