|
|
|
|
|
|
Система контроля давления |
|
Aries |
13 декабря 2009 23:52
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
То есть после некоторого пробега система сама определяет датчики и их местоположение по колёсам?
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
GriG |
14 декабря 2009 00:26
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: AXEL RS Roman L,в сараи по ходу забыли просто напросто поставить датчики давления, хотя я тоже читал в мануале что штатно должны стоять, так в итоге их там нет. Саш, стоит эта система и штатно стоит, по крайней мере у меня она в наличии... А целом - очень полезная игрушка- резина у нас не дешевая, а с системой контроля никогда не побьеш спущенную покрышку диском... да и на большой скорости очень полезно видеть, что да как с твоей резиной происходит...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Roman L |
14 декабря 2009 00:33
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
Цитата: GriG Саш, стоит эта система и штатно стоит, по крайней мере у меня она в наличии...
И что, если нет датчиков машина не будет ругаться, а просто делать вид, что вся система отсутствует? Сомневаюсь. Как бы это однозначно понять? А что это за чудо-датчики? От чего запитываются? Чего денег стоят? |
|
|
|
GriG |
14 декабря 2009 00:39
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: Roman L И что, если нет датчиков машина не будет ругаться, а просто делать вид, что вся система отсутствует? Сомневаюсь. Как бы это однозначно понять? А что это за чудо-датчики? От чего запитываются? Чего денег стоят? Датчик - это такая кривая коробочка с нипелем, которая ложится на внутреннюю сторону диска черного цвета в литом корпусе. Питание - видимо какие-то долгоиграющие батарейки как в часах... Если машина с бортовой системой EVIC - скорее всего функция присутствует, может не активирована, так как нет датчиков в колесах... цена одного датчика емнип около 1500 рублей у официалов... думаю можно уточнить, позвонив дилерам.. Давление в колесах показывает соотвествующее меню EVIC, а потеря давления - пиктограмма загорается в блоке сигнальных пиктограмм...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Farruh7 |
14 декабря 2009 18:57
|
Новичок
Машина:
|
Скажите а эти датчики универсальные на всех машинах?или они индивидуальные на 300С?
Сегодня на шиномонтажке сломали 2 датчика. |
|
|
|
Aries |
14 декабря 2009 20:19
|
Ветеран
|
Как? А то скоро тоже колёсики менять.
--------------------
|
|
|
Farruh7 |
14 декабря 2009 20:54
|
Новичок
Машина:
|
Как? А то скоро тоже колёсики менять. Незнаю как.Машина отца.Столько раз переобувались а тут на тебе и сломали. |
|
|
|
Молоток |
27 апреля 2010 00:55
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
Может подскажет кто можно под эти датчики новые вентиля купить, а то что-то датчики покупать нехочеться.
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
Эдсон |
27 апреля 2010 11:16
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: Молоток Может подскажет кто можно под эти датчики новые вентиля купить, а то что-то датчики покупать нехочеться. нет нельзя вернее все можно но 1500рублей не такаяуж сумма
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
ЮВЕНАТОР |
27 апреля 2010 12:30
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 3.5i touring SS (америкос)
|
А если ЭВИКа нет, то значит только индикатор будет загораться, когда давление ниже 1,8? Конечно лучше видеть все время давление, а то мало ли заглючит чего и не сработает индикатор. |
|
|
|
Aries |
27 апреля 2010 13:55
|
Ветеран
|
Цитата: ЮВЕНАТОР А если ЭВИКа нет, то значит только индикатор будет загораться, когда давление ниже 1,8? Железная логика.
--------------------
|
|
|
Молоток |
27 апреля 2010 22:13
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
Эдсон, 1500 нет, а 6000 уже деньги. Тем более что датчики рабочие.
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
alex-x |
28 апреля 2010 19:52
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
А у америкосов нет датчиков давления? |
|
|
|
Aries |
28 апреля 2010 19:57
|
Ветеран
|
Цитата: alex-x А у америкосов нет датчиков давления? И всё с начала.
--------------------
|
|
|
alex-x |
28 апреля 2010 23:21
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
Aries, а что ты имел ввиду с начала? Ветку всю прочитал, обсуждается только Европа а я спросил про Америку, если не знаешь не пиши абы что пожалуйсто. |
|
|
|
Межик |
3 марта 2011 14:49
|
Ветеран
Машина:
|
Считаю систему контроля давления в шинах очень полезной и нужной. Скоро переобуваться в летнюю резину. В связи с этим пару вопросов Гуру: Ко мне машина попала без датчиков. В ЕВИКе ничего не обнаружил, но жёлтая лампочка с колесом на панели присутствует и работает. Если я куплю и поставлю датчики, какова вероятность потом продавать их по сходной цене на форуме?? машинка 2005 европа 3,5 заднийпривод. и ставятся ли датчики на 22" с резиной 295/25/22 ?? Если датчики расположить внутри колеса, закрепив полосой, а в колёса вставит обычные "соски" - будут ли они работать? хотя-бы теоретически?? |
|
|
|
shturman |
3 марта 2011 17:13
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Межик, Ну не Гуру, но немножко иследовал этот вопрос Цитата: Межик В ЕВИКе ничего не обнаружил, но жёлтая лампочка с колесом на панели присутствует и работает это система ОПОВЕЩЕНИЯ давления в шинах - только загорающаяся пиктограмма указывает на снижение давления в колесе, если не ошибаюсь менее 1.7 атмосфер.Но какое колесо спускает надо смотреть визуально. Система КОНТРОЛЯ давления - тут да, выводится давление в каждом колесе и по компу можно понять какое именно колесо и насколько спустило. В твоем ( и моем ) случае - только пиктограмма, если в ЕВИКЕ ничего нет. Цитата: Межик Если датчики расположить внутри колеса, закрепив полосой, а в колёса вставит обычные "соски" - будут ли они работать? хотя-бы теоретически?? От датчика к соску идет шлейф,причем к глухой железной его части но не к воздуховоду, сосок соответственно соприкасается с диском, следовательно, если ставить датчик отдельно а сосок отдельно, шлейф нужно мостырить к корпусу литья, и думаю, что все будет работать, т.к. давление будет воздействовать на датчик Цитата: Межик какова вероятность потом продавать их по сходной цене на форуме?? достаточно большая, на шиномонтаже не редко соски обламывают и нужен либо сосок либо полностью датчик. Цитата: Межик и ставятся ли датчики на 22" с резиной 295/25/22 ?? толщина датчика в самом толстом месте 1.5 см думаю станут
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Rus 174 |
3 марта 2011 20:42
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Канадец-продан((( Туарег 3.2 продан Кадиллак CTS II 2.8 и Паджеро IV продан. наТаха GMT 900 куплен
|
shturman, што ломают часто это правда, у наших шиномантажников руки из жопы ростут!) |
|
|
|
shturman |
3 марта 2011 20:54
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Rus 174 у наших шиномантажников руки из жопы ростут!) да не то слово, тоже подхватил этот гемор недавно вот и думаю или сзесь покупать за 70 барчков или ибей рулит, там по 30 ке но в Беларусь доставки нет
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Межик |
4 марта 2011 04:21
|
Ветеран
Машина:
|
shturman, нада сзади с лопатой стоять. я не про шиномонтажников, а про возможность вообще лохонуться с датчиками. гложат сомнения по поводу присутствия сей системы на моём авто. нужна ли разность давления для работы датчика ? |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 16:21 |
|
|
|
|
|
|
|