|
|
|
|
|
|
Белый дым из глушителя. |
|
Sveta |
10 декабря 2009 18:22
|
Новичок
Машина:
|
Скажите пожалуйста у кого нибудь валит дым с глушителей ,так как будто с самолета?Еду я по городу и вижу в зеркало что я из за дыма ничего не вижу.Позвонила в сервис в Таллинн они говорят что это так надо.Поехала в сервис в Пярну ,а там сказали что такая машина сама очищается через 7 тысяч километров.Здесь пишут что наши машины не для быстрой езды.А в сервисе говорят что надо ей дать газу,потому что у нее большой мотор.И если дым повалил то машину нельзя выключать 15 минут.Напишите есть ли у кого нибудь такая проблема? |
|
|
|
Картмэн |
10 декабря 2009 18:28
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Sveta, эт что шутка? на улице минусовая температура... у всех дым валит...
а у вас вообще редкий фрукт. по моему даже первый на этом форуме :)
может это специфика Дизеля?
--------------------
априори |
|
|
|
Bullitt |
10 декабря 2009 18:33
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Белый дым из дизеля не есть норма. А дым имеет какой-нибудь специфический запах? Аналогичные дизеля стоят и на Мерседесах и на Гранд Чероки, может там у кого поспрашивать.
--------------------
Ищу правильные диски! |
|
|
|
BORMAN |
10 декабря 2009 19:01
|
Ветеран
Машина:
|
Это однозначно не норма! У меня мыло несколько дизелей 3 мерса дизельных, дыма как Вы описываете не было даже в -30 градусов. Либо плохое топливо, (не сгорает полностью), либо у Вас что-то топливной апаратурой или плунжерным насосом. На диагностику к дилерам срочно. |
|
|
|
Sveta |
10 декабря 2009 19:07
|
Новичок
Машина:
|
У меня стоит Мерсовский мотор.Мне говорят в сервисе что последние 2 года в эти машины ставят между глушаками какой то датчик который производит самоочищение.Я с этой бедой езжу уже 1,5 года..Ну представте, как я еду по городу в дымовой завесе ,а на меня смотрят как на дуру.Я в сервисе всех достала.Теперь если идет дым я сразу еду в сервис ,и они мне очищают машину на месте.И так через каждые 7000 км.Меня уже трясет от этой машины.Сегодня загорелась на панели молния ,я опять в сервис ,а это оказывается клапан полетел и нет тяги в машине.Короче машина классная но прблемная.И проблемы ее очень дорогие. |
|
|
|
VaLeRi |
10 декабря 2009 19:10
|
Ветеран
Машина: 300с
|
у меня было такое, ехал как паровоз по Москве!!! приговор однозначный - прокладка головки блока!!!! а мне пришлось еще и головку блока цилиндров менять!!!
ПыСы. Буду рад если чего, что у вас не та причина!!! |
|
|
|
BORMAN |
10 декабря 2009 19:11
|
Ветеран
Машина:
|
Sveta, У вас постоянно сильно дымит? Или после "очищения" на сервисе на 7 тыс вы избавляетесь от этого дыма?
|
|
|
|
vadimminsk |
10 декабря 2009 19:27
|
Новичок
Машина:
|
на дизеле белый дым - это очень плохо пробема с двигателем черный дым - это топливная или воздух |
|
|
|
Sveta |
10 декабря 2009 19:31
|
Новичок
Машина:
|
Перестает дымить после очищения в сервисе.Я думала они меня лечат чтобы бабки стянуть.Но нет ,очищение делают бесплатно. |
|
|
|
Картмэн |
10 декабря 2009 19:33
|
Ветеран
|
Sveta, а что за дилер? есть ли распечатка заказ наряда? чем они машину лечат...
вообщем поподробнее про вашу проблему, если можно...
просто 1.5 года так ездить, это уже вообще не нормально. ладно там вчера, или неделю назад задымил... а тут уже серьёзный случай.
--------------------
априори |
|
|
|
vadimminsk |
10 декабря 2009 19:56
|
Новичок
Машина:
|
Sveta, а случайно не совпадает "прочистка" с заменой масла |
|
|
|
Sveta |
10 декабря 2009 20:05
|
Новичок
Машина:
|
ее взяла в Chrysler центре.Никаких дилеров у нас нет.Пришла в центр ,показала какую хочу машину.Перевела деньги со счета на счет и уехала.Минутное дело.Первый раз она стала дымить в прошлом году .А 2-й в этом году. А лечат они каким то аппаратом.Подключают к машине .Аппарат дает газу и так 15 минут.Поэтому они и говорят если это случилось на дороге 15 минут проедешь и все пройдет.Я и ехала в этом году по городу 15 минут ,как паровоз и все прошло.Если бы были проблемы с мотором ,за полтора года машина уже навернулась бы ,правильно?Но в этой машине если что то случается на панели сразу загорается какой то знак.Как то утром завела машину а на панели загорелся восклицательный знак.Я заглянула в книжку а это оказывается колесо спустило.А если бы были проблемы с мотором то загорается в углу желтый знак с каким то пропелером.
Масло поменяли ,а через 8 месяцев дым пошел. |
|
|
|
Картмэн |
10 декабря 2009 21:40
|
Ветеран
|
Sveta, ваша процедура с подсоединением к аппарату... напоминает чистку инжектора... в вашем случае может делали чистку форсунок? или как там на дизеле устроена система? ребзя подскажите :)
--------------------
априори |
|
|
|
BORMAN |
11 декабря 2009 09:56
|
Ветеран
Машина:
|
Без демонтажа форсунок почистить их невозможно. Чистяться на стенде, ультраувуком и еще какими-то приблудами точно не помню. Думаю чистили точно не форсунки, скорее всего ето какие-то новые екологические приблуды в етой модели, а может просто от нашего гавенного дизельного топлива больше напоминающего мазут :( |
|
|
|
yury |
11 декабря 2009 10:44
|
Ветеран
Машина:
|
Она же написала, что прогорел или впускной или выпускной клапан. Дыма будет море
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
vadimminsk |
11 декабря 2009 12:30
|
Новичок
Машина:
|
у меня мерс еть CDI и недавно заморачивался с электронными форсунками а там тоже мерсовский двс белый дым к форсункам имеет крайне крайне редкое отношение
и их чистят только снятыми на станке |
|
|
|
yury |
11 декабря 2009 12:35
|
Ветеран
Машина:
|
vadimminsk, +1 белый дым имеет отношение к горению масла из двигателя. Но по стилю описанной неисправности, там проблема даже в спущенном колесе может быть. А уж какого цвета дым и как он пахнет у людей разные ассоциации, особенно у девушек.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Aries |
11 декабря 2009 19:00
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
..........
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
BORMAN |
11 декабря 2009 19:19
|
Ветеран
Машина:
|
Да ладно вам, мужики с девушки смеяться то. Она к нам за советом, а мы ржать с нее |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 10:49 |
|
|
|
|
|
|
|