|
|
|
|
|
|
OCM system, Что это и как инициализировать |
|
Thema777 |
4 марта 2018 09:31
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c 3.5 Canada
|
Доброго времени суток друзья! С недавних пор стал обладателем 300с 2005г канадец 3.5, так что принимайте в свои ряды)) Сегодня перепаял лампочки в кнопках подогрева сидений и в блоке света. Точнее перепаял второй раз. Первый раз впаял светодиоды белые временно, пока шли заказанные на eBay нужные лампочки. Получив их сегодня, сразу взялся за дело! Но установив всё на свои места, вылезла ошибка по индикатору пассажирской подушке безопасности и не работали подогрева двух сидений. Снял лицевую панель, перепаял блочёк с индикатором и перепроверил кнопки. Не помогло... сделав диагностику (работаю на СТО и имею оборудование) стёр все ошибки, но осталась ошибка по индикатору и вторая по OCM system. С дуру сделал сброс адаптации модулю этой системы. В конце нашёл сгоревший предохранитель 5 ампер в багажнике. Заменив его и опять стерев все ошибки, ожили подогрева и ушла ошибка с подушек, но по этой системе висит ошибка типа не закончила инициализация блока управления. И соответственно горит жёлтый индикатор под часами и красный индикатор airbag на щитке приборов. Вопрос пытался провести инициализацию, но не хватает английского, что бы понять пошаговую инструкцию. Просит убедиться, что что-то там на месте... Короче вопрос в принципе простой, ЧТО ЭТО ЗА СИСТЕМА?! Понимаю что связана как то с блоком airbag. В самом блоке airbag ошибок нет. Подскажите пожалуйста знающие люди! Благодарю заранее!
--------------------
Меняю проигрыватель на выигрыватель |
|
|
|
MoparPlus |
4 марта 2018 15:54
|
Продвинутый
Машина:
|
Thema777, Возможно слошу, диагноста нет под рукою что бы уточнить, но насколько помню, нужно провести инициализацию блока airbag, через оригинальный сканер, под разные веса пассажиров.
--------------------
СТО "Мопар Плюс"- обслуживание, диагностика и ремонт Dodge Chrysler Jeep Наш телефон: +7 965 247-47-14 http://www.moparplus.ru |
|
|
|
Thema777 |
4 марта 2018 19:11
|
Новичок
|
Спасибо, буду очень признателен! Что то там было написано, с весом связан, но я не понял особо. Буду ждать инфы от тебя... Спасибо!
--------------------
|
|
|
reznr |
4 марта 2018 19:59
|
Ветеран
Машина:
|
--- |
|
|
|
Thema777 |
5 марта 2018 05:20
|
Новичок
|
Понял. Спасибо. А где можно узнать вес грузов для калибровки? Или там приблизительные значения? На пример: ребёнок - 20кг +/-, взрослый- 80кг +/-...
--------------------
|
|
|
reznr |
5 марта 2018 09:46
|
Ветеран
Машина:
|
--- |
|
|
|
Thema777 |
6 марта 2018 08:49
|
Новичок
|
Никак не доберусь до своей машины. Завал на работе. Завтра попробую выкроить время. Если всё получится, обязательно отпишусь что и как нужно делать.
--------------------
|
|
|
Thema777 |
7 марта 2018 07:38
|
Новичок
|
Всё, тему можно закрывать. Всё сделал. Как и подсказывали выше, нужно зайти в адаптацию, и следовать указаниям. Первый тест - пустое сидение, второй тест - отодвинуть сидение до конца назад, поднять спинку в максимально вертикальное положение и поставить на сидение (или посадить кого-то) вес примерно 20кг (я поставил детское кресло и положил в него аккумулятор 80 ампер). И третий тест - я посадил парня весом примерно 80кг. После этих манипуляций, сканер написал, что тест пройден и сказал стереть ошибки. Все индикаторы погасли и всё заработало в штатном режиме! Я рад как слон! Всем спасибо!
--------------------
|
|
|
Sewerin |
21 февраля 2021 22:09
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
Мне предстоит на днях это делать.
Без сканера никак не обойтись? |
|
|
|
tref |
22 февраля 2021 08:02
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Цитата: Sewerin Без сканера никак не обойтись? не обойтись! но не обязательно дилерским! В лаунче видел "калибровку веса" пассажира Можно посмотреть в АльфаОБД - может и там есть. несколько лет назад, друг калибровал у официалов, ... так они послали его за мешком сахара в 20кг ...но если точно - то мешок и ещё 10кг. пачками. почему то отложилось в памяти 30кг вообще-то существует дилерская приблуда (груз) для калибровки веса пассажира почитай здесь |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 15:00 |
|
|
|
|
|
|
|