|
|
|
|
|
|
И снова про молнию!, Все советы пройдены. Куда дальше смотреть? |
|
Jeck300 |
22 февраля 2018 11:01
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C Touring
|
Камрады прошу немного хелпа! Периодически выскакивает красная молния и машина глохнет или подскакивают обороты. Из симптомов: плавают немного обороты. Молния выскакивает в основном на малых оборотах.
Я уже почистил контакты на разъемах дроссельной заслонки, педали газа и всех остальных разъемов что были видны под капотом) Так же сегодня почистил дроссельную заслонку. Хотя не сказать что она была сильно засрана.
Подскажите куда еще можно смотреть что бы найти причину. Причем поломка какая то плавающая... Она может по трассе не вылазить часами, а в городе может на каждом светофоре... Причем иногда машина сразу глохнет а иногда просто обороты подскакивают... Может ли на это влиять то что заслонки регулировки длинный впускного коллектора туго ходят?
Проблема на моторчика 3.5 довольно распространенная (курил форум на эту тему уже не один раз). поэтому может еще накидаете мыслей куда можно смотреть.
Все заранее спасибо за полезные советы! |
|
|
|
6yJIbI)I(Huk |
22 февраля 2018 11:43
|
Продвинутый
Машина: СRD Тouring 07
|
Так а диагностику делал или решил пальцем в небо по симптомам тыкать? У меня тоже то загоралась, то тухла молния, оказалось проблема в актуаторе турбины...
--------------------
👉Тише едешь- никому не должен! ☝ |
|
|
|
Jeck300 |
22 февраля 2018 11:55
|
Новичок
|
Цитата: 6yJIbI)I(Huk Так а диагностику делал или решил пальцем в небо по симптомам тыкать? Диагностику делал. Там все ошибки которые я до этого знал уже. Они на дроссель не влияют. Поэтому заморачиваться на них ща не хочется. К примеру ошибки по катам не думаю что на это влияют))) Просто знаю что у многих причины были не в нерабочих датчиках а в плохих контактах или засраных заслонках. Но эти неисправности не показывают ошибки. Вот поэтому и искаю методом научного тыка) Цитата: 6yJIbI)I(Huk оказалось проблема в актуаторе турбины У меня зажигалка, поэтому до турбины добраться мне тяжело будет) но за совет спасибо! |
|
|
|
6yJIbI)I(Huk |
22 февраля 2018 12:22
|
Продвинутый
Машина: СRD Тouring 07
|
Jeck300, Так тебе походу каты пора чикать, забиты, вот и глохнет, дышать машине тяжело, а что за ошибки по ним были, не помнишь?
--------------------
👉Тише едешь- никому не должен! ☝ |
|
|
|
Vigallz |
22 февраля 2018 12:45
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 3.5 EU 06
|
Цитата: Jeck300 Подскажите куда еще можно смотреть что бы найти причину. Подсос воздуха. Возможно в районе ЕГР, возможно еще где. У меня было так, когда порвалось колечко ЕГР.
--------------------
Drive2: https://www.drive2.ru/r/chrysler/1227146/ Golfrider
Instagram: viktor_galkin91
|
|
|
|
Jeck300 |
22 февраля 2018 18:03
|
Новичок
|
Цитата: Vigallz Подсос воздуха. Возможно в районе ЕГР, возможно еще где. У меня было так, когда порвалось колечко ЕГР. Вот чую и у меня тоже самое! Ща полез к трубке ЕГР и попробовал нажать на нее. Она свободно утопилась в коллектор. После того как утопил трубку обороты успокоили. До этого они прыгали от 700 до 900. Ща стали примерно 750 в небольшом диапазоне. Стал лазать там по подробнее и обнаружил что там вообще торчит изолента синяя))) Но даже када клапан пододвинул молния все равно выскочила. Но я так понимаю там где то очень чувствительный датчик стоит и чуствует подсос воздуха. Правда как мозги подсос воздуха и дроссель могут объеденить?))) тем более подсос совсем в небольших диапазонах) Подскажите номера прокладок ЕГРа? Мне кажется что у меня там чего то не хватает еще) |
|
|
|
Vigallz |
23 февраля 2018 10:53
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 3.5 EU 06
|
Цитата: Jeck300 Правда как мозги подсос воздуха и дроссель могут объеденить? ошибка идет по "большой расход воздуха во впуск", это может относиться как к дросселю, так и к другому подсосу. 99% даю что это оно. Кольцо только нужно ставить аккуратно, его часто не правильно ставят или рвут при установке. У нас не самая удобная система для установки) Оно есть у нас в наличии, 100р цена
--------------------
Drive2: https://www.drive2.ru/r/chrysler/1227146/ Golfrider
Instagram: viktor_galkin91
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 23:48 |
|
|
|
|
|
|
|