|
|
|
|
|
|
Помогите с электрикой), Не работают кнопки на правой двери |
|
Rodor |
30 января 2018 01:06
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c
|
Пару дне назад приобрел себе карася 2005г.в. европа, до этого был себринг 3. Состояние не плохое, но по электрике есть несколько косяков. 1) Предыдущему хозяину приколхозили 2DIN магнитолу, запустить родной усилок видно не смогли поэтому пустили звук через родную (она с лентой проводов теперь в багажнике) Вопрос такой: покупал себе кто CAN адаптеры? И если можно по подробнее где, какие, почем и т.д. или как решить это вопрос по другому. 2) При включении зажигания загорается ближний свет, как на заведенном двигателе так и просто в положении ON, не моргает дальний ели тянуть рычажок на себя и гаснет ближний при включении дальнего, плюс моргает правая фара (ксенон) правда перестает после пары минут работы. Почитал форум, я так понял это лечится заменой переключателя фар? Авто режима на нем нет, не загораются ПТФ, работает только регулировка подсветки. 3) На водительской двери работают только кнопки задних стеблеподъемников, все остальное (передние, регулировка зеркал, память сидений, центральный замок) мертво. С ключа закрываются/открываются все двери кроме опять же водительской. При включении задней скорости опускается только правое зеркало. Пробовал скидывать клемму не помогло (может мало ждал?). 4) Не работает парктроник, загорается но не реагирует на препятствия, плюс на компе высвечивается ошибка парктроника, чему скорее всего хана? Блоку, датчикам и как продиагностировать? Спасибо за понимание |
|
|
|
PipeSmoker |
30 января 2018 09:44
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Rodor, 1) CAN адаптер искать на али/ебай, списываться с продавцом и уточнять. у меня шел вместе с балалайкой, купленной на али. как результат - полное сохранение функционала, в том числе кнопок на руле, но в мозги этот адаптер шлет CD Track1, и эта надпись всегда на евике. я правильно понял, ты хочешь оставить имеющийся 2 дин, но запустить родной усилок?
2) фары похоже, поменяли переключатель света у тебя снимать/смотреть/проверять/менять на новый и правильный. европа, насколько я знаю, всегда шла с ПТФ. по пути смотреть проводку. лампы ксенона, видимо, умирают. я бы переставил лампы, и если проблема повторится ужЕ слева, махнул бы обе лампы. кстати, ближний не должен гаснуть при включении дальнего.
3) кнопки разбирать/смотреть проводку и тестировать сами кнопки для начала. нужно сдергивать дверную карту, но это несложно. впрочем, все равно снимать карту, чтобы разбираться с закрыванием дверей. опускаются оба зеркала при включении задней. значит, смотреть, что с проводкой, джойстиком или мотором.
4) парктроник смотреть сканером, что и как. лаунч умеет. заодно может и много другого интересного показать.
удачи! Д. |
|
|
|
James7777777 |
30 января 2018 10:36
|
Новичок
Машина: 300С 2,7
|
У меня европа-опускаются оба зеркала и левое, и правое |
|
|
|
Vigallz |
30 января 2018 10:51
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 3.5 EU 06
|
Цитата: PipeSmoker левое не опускается. Опускаться должны оба Цитата: Rodor При включении зажигания загорается ближний свет, как на заведенном двигателе так и просто в положении ON, не моргает дальний ели тянуть рычажок на себя и гаснет ближний при включении дальнего, плюс моргает правая фара (ксенон) правда перестает после пары минут работы. Почитал форум, я так понял это лечится заменой переключателя фар? Авто режима на нем нет, не загораются ПТФ, работает только регулировка подсветки. Переключатель света работает не корректно. Пропаивать или менять Цитата: Rodor На водительской двери работают только кнопки задних стеблеподъемников, все остальное (передние, регулировка зеркал, память сидений, центральный замок) мертво. С ключа закрываются/открываются все двери кроме опять же водительской. Пропаивать блок или же купить на разборке. Цена около 1500р на них Цитата: Rodor Не работает парктроник, загорается но не реагирует на препятствия, плюс на компе высвечивается ошибка парктроника, чему скорее всего хана? Блоку, датчикам и как продиагностировать? Спасибо за понимание Смотреть сканером. Скорее всего датчик умер или контакт окислился.
--------------------
Drive2: https://www.drive2.ru/r/chrysler/1227146/ Golfrider
Instagram: viktor_galkin91
|
|
|
|
PipeSmoker |
30 января 2018 10:55
|
Ветеран
|
James7777777, сходил, проверил - оба зеркала опускаются, левое и правое. привык настолько, что внимания не обращаю. :) поправил исходное. Д. |
|
|
|
Rodor |
30 января 2018 14:03
|
Новичок
|
Спасибо за ответы парни)) кнопки не причём попробовал поменять их с себрингом местами там все работает а на карасе нет :( |
|
|
|
PipeSmoker |
30 января 2018 14:07
|
Ветеран
|
Rodor, ну, тогда проводка/блоки. по-хорошему, на дилерский сканер или его аналоги сначала - и дальше по результатам. Д. |
|
|
|
Rodor |
30 января 2018 14:08
|
Новичок
|
PipeSmoker, Да хочу оставить родной усилок и желательно кнопки Цитата: Vigallz Цитата: Rodor На водительской двери работают только кнопки задних стеблеподъемников, все остальное (передние, регулировка зеркал, память сидений, центральный замок) мертво. С ключа закрываются/открываются все двери кроме опять же водительской.
Пропаивать блок или же купить на разборке. Цена около 1500р на них а какой именно блок? тот что с кнопками? он исправен, и если другой то где он находится? Сегодня попробовал прогреть блок света феном, все заработало. Не знаю на долго ли но думаю как раз успею заказать с алика новый, и даже смог сделать авторежим как в одной теме советовали на этом форуме, благодарю. Осталось решить вопрос с водительской дверью))) |
|
|
|
Rodor |
20 февраля 2018 19:19
|
Новичок
|
Вообщем так и не заканчивается эпопея с дверью, пробывал менять блок с кнопками, он цел, сегодня купил блок кнопок (тот что внутри двери) новы не помогло, питание на блок в двери идёт, может кто-то сталкивался? Диагностику проводили ругается именно на сам блок |
|
|
|
KARYMCHIK |
20 февраля 2018 21:22
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Rodor, Стеклоподъёмники у нас аналоговые, в блоке вод.двери - силовые провода, короче всё сделано как на Вазовской 10ке, где то обрыв проводов у Вас, надо ручками искать, а вот ЦЗ, цифровой, управляется ВСМ, через щиток приборов, по кан шине, Но думается мне - тоже проводочек оборвался, там же где и провода стеклоподъемников, скорее всего в гофре |
|
|
|
Rodor |
20 февраля 2018 21:33
|
Новичок
|
KARYMCHIK, А за что отвечает блок в двери? стоял 56038722aj купил 56038722aq есть разница? |
|
|
|
KARYMCHIK |
20 февраля 2018 21:34
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Rodor, что значит - за что отвечает, правильно задавайте вопросы, всё равно что спросить - за что отвечает капот |
|
|
|
Rodor |
20 февраля 2018 22:32
|
Новичок
|
KARYMCHIK, Ок, для чего блок? Какая у него функция? Понятно что для управления кнопками, но сигнал аналоговый точно? Только что разобрал косу в двери, многие провода из блока с кнопками идут в этот блок, задние стекло подъемники работают и без него. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 15:55 |
|
|
|
|
|
|
|