|
|
|
|
|
|
Поменял масло и ...ц |
|
yury |
4 декабря 2009 09:31
|
Ветеран
Машина:
|
[elfilo]такой же исход может быть при мойке двигателя очистителями .. 5ти минуткой вроде называется..
кто нибудь очищал двиган от шлаков ? Не надо никогда ничего чистить. не надо лить присадки, очистители, загустители, растворители ни в двигатель, ни в бак, ни на лкп. Просто своевременная замена масла и все. Это говно нам впаривают производители рекламой. Мы же не пьем таблетки пурген для профилактики, если у нас запора нет.
Цитата: Van разве в рулевой рейке можно масло поменять? )))Имеется ввиду жидкость гидроусилителя, так ему просто в сервисе сказали.Цитата: gross В случае забивки каналов в коленвале, будет повышенное давление из за того что датчик стоит в канале после фильтра он ни чего не отобразит, ведь он только на низкое реагирует если вкладыш будет уже провернут, лампа давления будет гореть по-любому(если датчик исправен). Потому как противодавления в системе смазки уже не будет. Я думаю ULF возвращался в сервис с горящей лампой давления. Можно его спросить. Я тоже никогда не понимал, почему датчик давления в таком неинформативном месте стоит.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Ulf |
4 декабря 2009 11:29
|
Новичок
Машина:
|
Ну про рулевую рейку я х.з. что написали, то и напечатал. :) - Масло в рулевую рейку 2литра. ATF. -
Неа, лампа даж не пискнула, возвращался в сервис сразу как стук появился, тупо свернул с пути и напрямую в сервис. Лампа мигала перед заменой масла на холодную при оборотах около 2000. Причем мигнет раз и все... успокоилась, я посмотрел на пробег в принципе время замены масла как раз подходило, поэтому и поехал его менять. А так да хрен заметишь, когда лампа загорается машина еще и пищит, первый раз когда пискунла думал жидкость в омывателе, потом спецом одним глазом в левый угол, оп-па масленка.
В общем начиталсо много всего в инете и по маслу и по движку. В итоге, если сделают нормально, какое масло лить? и как часто? А то терь чета мне ссыкатно "Славик".
|
|
|
|
yury |
4 декабря 2009 11:41
|
Ветеран
Машина:
|
Ulf, Значит все-равно лампа тебе сигнализировала. Всем будет интересно на какие средства попадаешь с разбивкой(коленвал, вкладыши, прокладки, цепь, работа и т.д.). Может кто посоветует дельного в плане экономии. Масло какое заливал, такое и заливай. Все оно одинаковое.
А очко не только у тебя теперь играет Славик))))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
VaLeRi |
4 декабря 2009 12:04
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Цитата: yury А очко не только у тебя теперь играет Славик)))) а и у всех американцев |
|
|
|
Ulf |
4 декабря 2009 12:14
|
Новичок
Машина:
|
Коленвал с вкладышами - 32130 р. Цепь ГРМ (комплект) - 10199 р. Натяжитель цепи (гидравл.) - 5053 р. Вод. насос - 2220 р. (не понял что это) :/ Комплект прокладок - 8500 р.
Работы - 40 000 р.
Плюс малсло, фильтры и всякая хрень примерно на 10 000 р.
Итого цена попадания : 110 000 руб.
Лил полусинтетику Мобил 5w30 но пишут что 30 мало. может перейти на синтетику? |
|
|
|
VaLeRi |
4 декабря 2009 12:24
|
Ветеран
|
Ulf, двигатель не новый вполне достаточно будет полусинтетики и так же достаточно 5w30, у тебя даже на крышке горловины эта маркировка вязкости должна стоять. У меня тоже как то перед Новым Годом попадалово было, ездил я тогда Вояджер и где то в 20 числах накрылась коробка и как всегда все внезапно, а вдвойне не приятно что еще и по магазинам перед праздниками мотаться нужно, вообщем со всеми ремонтами и ожиданиями я машину забрал через месяц, так что я тебя прекрасно понимаю!!! Все проходит, пройдет и это, не дрейфь. |
|
|
|
yury |
4 декабря 2009 12:37
|
Ветеран
Машина:
|
Ulf, Вполне приемлемые цены. Цитата: Ulf Вод. насос - 2220 р. (не понял что это) :/ Это помпа которая охл жидкость через рубашку охлаждения двигателя гоняет. Приводится в действие нелюбимой тобой цепью. Ресурс тоже видимо на исходе, так же затруднительно меняется. Хорошо если шатуны целые остались.
--------------------
|
|
|
Ulf |
4 декабря 2009 12:43
|
Новичок
Машина:
|
По шатунам, там свернуло всего один, остальные на местах. Сказали, что по внешнему виду вроде состояние ок. Но померить все же нада, если замер покажет дефект то к стоимости + 7 000 р. примерно. |
|
|
|
VaLeRi |
4 декабря 2009 12:44
|
Ветеран
|
Цитата: yury Вод. насос - 2220 р. (не понял что это) :/ при замене ГРМ - всегда меняют вод насос ( помпу )!!! |
|
|
|
Ulf |
4 декабря 2009 12:49
|
Новичок
Машина:
|
Вообще насколько двигатель будет в норме после такого ремонта, с учетом естественного износа естественно ?
|
|
|
|
yury |
4 декабря 2009 13:10
|
Ветеран
Машина:
|
Ulf, Цитата: Ulf По шатунам, там свернуло всего один, остальные на местах. Сказали, что по внешнему виду вроде состояние ок. Но померить все же нада, если замер покажет дефект то к стоимости + 7 000 р. примерно. А они по ходу всборе с поршнями... Цитата: Ulf Вообще насколько двигатель будет в норме после такого ремонта, с учетом естественного износа естественно ? Если сделают умеючи и с душой, будет ездить не хуже нового
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
4 декабря 2009 13:11
|
Ветеран
|
тебе все почистят, что нужно заменят, а там дальше все от тебя зависит! ты на своих машинах двигателя не ремонтировал?? |
|
|
|
alexa |
4 декабря 2009 13:15
|
Ветеран
Машина: 300c 3,5
|
Цитата: Ulf Вообще насколько двигатель будет в норме после такого ремонта, с учетом естественного износа естественно ? У меня после такого ремонта пол года бегает никаких нареканий нет, а всякие мелочи как малосьемные колпачки, гидрокомпенсаторы тебе менять не надо??? Мне меняли. |
|
|
|
Ulf |
4 декабря 2009 13:51
|
Новичок
Машина:
|
2 VaLeRi Неа ни разу, такого счастья не выпадало, но как гриться все коль приплыло, то приплыло. :) Все когда-то приходиться делать в первый раз. 2 alexa Да там много всякой мелочи, я все перечислять не стал. Просто мне сказали, что типа поменять-то поменяем, но гарантии никакой, что все пучком работать будет. Хочешь гарантии заказвый блок целиком со штатов, привезем поставим, но стоимость блока 140 т.р. без доставки.... Как-то меня немного смутила. и без машины 2 месяца сидеть...минимум. |
|
|
|
yury |
4 декабря 2009 13:58
|
Ветеран
Машина:
|
Ulf, Цитата: Ulf Просто мне сказали, что типа поменять-то поменяем, но гарантии никакой Тогда нах такой ремонт. Не серьезные ребята. Ты ставишь новые зап части и никакой гарантии... Попробуй вариант с б/у мотором поискать. Тоже подводные камни, но все же. Слава богу не номерной агрегат. Или тащи машину в Белгород к Алекса, там сделают как яичко. Уже все-равно спешить некуда.
--------------------
|
|
|
alexa |
4 декабря 2009 14:03
|
Ветеран
|
Ulf Мне сделали машинку за месяц ( и то просрочка была пока я искала запчасти они другую машину взяли), когда почистили движок позвонили мол приезжай смотри, гарантию дали год, и работа обошлась мне в 24 000 рублей. |
|
|
|
VaLeRi |
4 декабря 2009 14:26
|
Ветеран
|
а че!!!!!! с Белгородом оч хороший вариант!!!!!!!!! но без гарантии не соглашайся!!!!!! телефончик тут нашел по з/частям, мож пригодится 507-78-98, 963-00-20 |
|
|
|
Ulf |
4 декабря 2009 14:36
|
Новичок
Машина:
|
Ок, пасибки всем, участвующим и сочуствующим. :) |
|
|
|
alexa |
4 декабря 2009 14:36
|
Ветеран
|
гарантию мне дали год, или первая замена масла, масло поменяла 2 месяца назад залила Шелл 5W 30 |
|
|
|
Ulf |
4 декабря 2009 14:55
|
Новичок
Машина:
|
ну если чисто теоретически подходить, то 1. если промоют двигло нормально. 2. мастер уже делал такую операцию. 3. запчасти нормальные. То должно бегать, понятно, если хотя бы один пункт исключить - будет жопа. Скрастил пальцы за спиной в районе попы за то, машинка будет |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:44 |
|
|
|
|
|
|
|