|
|
|
|
|
|
2-ое Поколение (вопрос / ответ / обсуждения / номера деталей), Посмотрим сколько нас! |
|
gross2 |
18 декабря 2020 12:23
|
Новичок
Машина: 300 3,5 RWD 2007 в прошлом, 300II 3,6 RWD 2012
|
Цитата: PipeSmoker за джойстик и потом крутилку - я бы руки вырвал да с джойстиком это писец какой то, до сих пор к нему не привыкну, хочешь заднюю включить на паркинг перескакиваю, после задней вперед - хер там, не доскочил, в нейтрали как лошара газуешь. ну за то хоть круиз на руль внедрили, а не этот недорычаг, хотя по привычке рукой его пытаюсь иногда словить Цитата: PipeSmoker например, если сравнить дверные карты 2012 и 2015+ - больше дешевого пластика. так с 14-го приперся Фиат полностью, вот и начали удешевлять |
|
|
|
PipeSmoker |
18 декабря 2020 13:29
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Цитата: gross2 ну за то хоть круиз на руль внедрили, а не этот недорычаг, хотя по привычке рукой его пытаюсь иногда словить тоже считаю ошибкой. с рычагом ты всегда (!) знаешь где он, в любом положении руля. и всегда знаешь куда жать - даже с закрытыми глазами (у тебя, да и у меня тоже - на уровне рефлекса). а теперь нужные кнопки путешествуют по кругу :-). и их тупо стало больше, а сами они меньшего размера. что тут говорить... и пацифику, и 300с первый и второй в начале,- делали еще настоящие инженеры и настоящие специалисты по эргономике. пусть там этот рулевой блок от мерса, ну и что с того? а то, что сейчас происходит (к сожалению, везде) - это планомерное выдавливание опытных высококвалифицированных кадров. квалификацию приходящих и последствия этих вещей расхлебываем мы. ведь это правда - раньше просто сел и поехал, все интуитивно понятно. а сейчас, пока поймешь, пока научишься, пока привыкнешь... тут и до аварии недалеко, да они и случались - можно вспомнить нашумевшую историю с джипом в штатах, где чувака придавило насмерть. и ведь вернули обычный переключатель скоростей на джип. стОил ли моднявый тренд выделки? и ведь я не то, чтоб ретроград, скорее, за проверенные десятилетиями простые, надежные, и очень удобные решения (когда человеком делается для человека), попытка улучшить которые только все портит. Д. |
|
|
|
SS8 |
18 декабря 2020 14:00
|
Новичок
Машина:
|
Нифига непонимаю людей, которые берут второе поколение. Дизайн отстой, интерьер так себе, коробка от рейндж-ровера, который постоянно ломается, света как не было так и нет, телега как болталась по трассе на скорости так и болтается. Такая же невнятная рулежка и прочие прелести. За этот ценник можно взять CLS 12-14 года который гарантированно насует трехсотому да еще и на пневме. Можно взять Ешку посвежее, которая и внешне и по салону на голову выше. Можно взять пятерку в кузове F10 на дизиле которая также навтыкает да еще и на полном приводе xdrive. Свет, интерьер, экстерьер на голову выше опять же. Можно взять ягу на худой конец с двиглом 3,0 или 5,0 бенз или дизелек. Которые вообще порвут трехсотый и по динамике и по рулежке и по интерьеру/экстерьеру, бонусом на ягу телки клеятся только в путь. Можно камри в кузове XV50 XV70, в которых будешь только бенз заливать без всяких поломок. Можно добавить и взять Генезис G70 17-18 года, который неломается от слова совсем. В общем выбор нормальных тачек очень большой. |
|
|
|
Ptitsa |
18 декабря 2020 14:40
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C
|
SS8 Для многих трехсотый это диагноз. Мне, например из вышеперечисленного ничего не надо. Думаю, что не только мне |
|
|
|
KoPros |
18 декабря 2020 15:04
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Цитата: SS8 Нифига непонимаю людей, которые берут ..... В общем выбор нормальных тачек очень большой только не понятно -- чАго вы тут задержались -- вам уже другие форумы пора покорять . ПредставЬте себе -- люди покупают ещё более неуклюжие и дорогие авто и вам не надо их понимать , вам надо найти свою чУдо уже наконец то и зарегаться уже на форуме этой красотки\ловкачки\экономки . Цитата: SS8 Дизайн отстой вы сходите на форум УВАЗ-зиков или НИВА-водов -- там ваще можно вдоволь по-тролить . |
|
|
|
PipeSmoker |
18 декабря 2020 15:13
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Ptitsa, +1. остальное не втыкает. не то, чтоб диагноз, но вот что-то не то. просто "не цепляет". стареем? :-) на лхфорумс такие же, как мы здесь. многие 10+ лет :-) Д. |
|
|
|
michael230 |
18 декабря 2020 15:32
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: SS8 коробка от рейндж-ровера, С коробкой как раз все ок, там 8ст ZF, которая не ломается и ставится на кучу разных авто. За дизайн и интерьер не соглашусь, по мне все ок. В остальном, ну да... Можно еще добавить проблемы по запчастям, все долго и дорого, так как машин нет этих.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
gross2 |
18 декабря 2020 15:42
|
Новичок
Машина: 300 3,5 RWD 2007 в прошлом, 300II 3,6 RWD 2012
|
Цитата: SS8 Можно взять Ешку мелкий, моторы гавно Цитата: SS8 Можно взять пятерку в кузове F10 олергия на дизайн, моторы гавно Цитата: SS8 Можно взять ягу на худой конец с двиглом 3,0 или 5,0 XF мелкий размер 3.0 вялый, компрессорный на полном приводе - много лишних систем, меньше надежности XJ разорит, так как это другой класс, а внутренний дизайн вообще блевать хочется Цитата: SS8 Можно камри в кузове XV50 XV70, в которых будешь только бенз заливать без всяких поломок. Можно добавить и взять Генезис G70 17-18 года нет дизайна, ни у тоеты, ни у лексуса, а какойто Гавнозис вообще не понятно что Как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные. 8HP45 ставилась большинством производителей, в том числе и BMW и VW https://otoba.ru/transmissii/zf/8hp45.html, пентастары ставились во все Додж, Крайслер, Джип и выпущены десятками миллионнов, только на 2012 год уже было сделанно 2 миллиона. Я люблю - большой седан, размером с S класс, по стоимости C класса и по содержанию не дороже А класса. Я люблю большой атмосферный мощный двигатель, без всяких прямых впрысков, |
|
|
|
SS8 |
20 декабря 2020 00:05
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: KoPros только не понятно -- чАго вы тут задержались -- вам уже другие форумы пора покорять . чувак, я вообще-то первое поколение искал и взял. но взял чисто для навала боком и прочей фигни, потому что "американские жигули" и не жалко. Почитал остальные ответы, будто тут одни сектанты собрались, не признают очевидных вещей |
|
|
|
KoPros |
20 декабря 2020 01:29
|
Ветеран
|
Цитата: SS8 остальные ответы, будто тут одни сектанты собрались Ну так и есть -- секта по трёхсотикам , а что -- нельзя сектанить !? Идеальных машин не бывает , а если их и делают -- то это другие бюджеты овладения поделкой или последующего её обслуживания . Лично я взял 300С по желанию -- представляете , просто желание и пофиг чаго там у него и как -- плохо или хорошо , дорого или дёшево чинить = просто хочу и мне не важно какие кучи помоек ещё есть на рынки по такой цене -- я даже про их существование не интересовался -- потому что пофиг ваще . Цитата: SS8 За этот ценник можно взять Цитата: SS8 Можно взять Цитата: SS8 Можно взять Цитата: SS8 Можно взять Цитата: SS8 Можно Цитата: SS8 Можно добавить Сложно вам будет с выбором -- в таком изобилии . Цитата: SS8 я вообще-то первое поколение искал и взял я тоже его искал и не мог с лёту найти желаемого и смотрел аудюхи , но как то тоже рынок не блещет -- что душу цепляет и на полном серьёзе смотрел варианты второго и мне ваще пофиг чего там ещё можно взять за эти деньги или деньжищи (кому как и в разное время) -- чаго хочу то и беру , и мне не то что бы было пофиг на чьё то мнение какого то форума -- мне даже пофиг чаго считают друзья и знакомые -- пусть дальше юзают рено , хундаи и японцев добивают и плавно пересаживаются на хавалы , каптюры и т.д. |
|
|
|
Sewerin |
20 декабря 2020 09:06
|
Ветеран
Машина: 300C Touring AWD 6.1
|
Если примерно утроить бюджет, то влезет А8 L, вариант Сергея Герваша. Пллучится долгоресурсный корч 700 л.с, полный привод (аудюшный, а не мерсовский), быстрая коробка, алюминиевый кузов, несравнимая с 300 С начинка, бОльший салон. Но это большие раки по 5 рублей) |
|
|
|
klaipeda |
20 декабря 2020 12:09
|
Продвинутый
Машина: 300с touring
|
SS8, Солидарен. Очень уважаю первое поколение за харизму, за которую и прощаю ему качество материалов, посредственную рулёжку, отсталость по опциям, качество сборки и прочее. Но вот второе поколение, увы, этой магической харизмы лишено, а вот все мною перечисленные «недостатки», второе поколение успешно унаследовало. Не знаю кто их покупает. Видимо действительно фанаты, которым зашквар ездить на стареющем первом. Но я точно их ряды не пополню. Увы, это первый и последний мой 300с. |
|
|
|
sheridan |
21 декабря 2020 22:02
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300m 3.5 EU - продан, 300c 3.5 EU - продан, Mercedes-Benz x164 дизель
|
Цитата: klaipeda Ну так и есть -- секта по трёхсотикам , а что -- нельзя сектанить !? Нет. ст. 239 УК РФ |
|
|
|
KoPros |
21 декабря 2020 22:27
|
Ветеран
|
Цитата: sheridan Нет. ст. 239 УК РФ дак наша секта не попадает под эту статью не по 1-му и не по 2-му пунктам . Где статья запрещающая именно сектанить !? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0 |
|
|
|
sheridan |
21 декабря 2020 22:46
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300m 3.5 EU - продан, 300c 3.5 EU - продан, Mercedes-Benz x164 дизель
|
Это как так. Создано объединение, деятельность которого сопряжена с насилием на здоровьем(психическим) граждан. Ну а как можно продавать/покупать 15 летние "не дрова" за 900 или даже 1+ р., сравнивать его с S классом, обсуждать недостатки например s8 за те же деньги и верить, что все это богохульство пройдет бесследно для психики))) |
|
|
|
KoPros |
21 декабря 2020 22:54
|
Ветеран
|
Цитата: sheridan сравнивать его бог с Вами , нету у нас таких . ну бывает самозванцы тут -- где то надыбают наши одёжки и пишут ересть всякую -- провоцируют на слово матерное . А так то мы живёмс себе тихо - по колхозному , юзаем трёхсотик и не лезем на форумы нивоводов и всего остального недоразумения -- их просто не существует = имеем право . |
|
|
|
Sewerin |
21 декабря 2020 23:10
|
Ветеран
|
sheridan, S8 машина из другой эпохи, за совсем другие деньги, и в стоке если - она не всем лучше чем тот же Карась СРТ 2005. Да, у неё полный привод, как оказалось, не всем он нужен, а своё жрёт. Да, она алюминиевая, за счёт этого не ржавеет и чуть легче. Внутри получше. Да, робот АКПП переключается быстрее. Но ощущения "маешь вещь" там меньше. А если взять во внимание непосредственный впрыск, турбины, обслуживание коробки и подвески, то ... сами знаете что) Вполне простительны такие телячью нежности для суперболида, но не для машины, сравнимой по ходовым качествам со стоковыми СРТ))) Я понимаю, что есть машины дорогие и дешёвые. Но всё таки не понимаю варианты с кукольными моторчиками при цене >>> 5 млн, как бы ультрасовременно внутрях ни было. Грубо говоря, за цену стоковой S8 2012 года можно организовать 7 литрового Карася на турбе.
Понимаете, что такое 570 л.с с 4 литров? C алюминиевого блока, разогретого до 113 градусов. Да, 4 клапана на цилиндр, vvti и прямой впрыск - дают свои плюсы, но не настолько, чтобы сровнять ресурс мотора с мотором той же мощности, но 6 литровым... |
|
|
|
sheridan |
22 декабря 2020 07:51
|
Продвинутый
|
Цитата: Sewerin бог с Вами , нету у нас таких Я думала ЧЮ оценят. Слово Бог, нужно писать с заглавной буквы. Цитата: Sewerin S8 машина из другой эпохи Какой другой эпохи. Я имела ввиду машины ровестники например в районе 07х годов. И вовсе она не легче, что хэми что s8 по 1.9т, и нету там наддувов, есть честный хоть и сложноватый v10, ну а стоит он даже ни как СРТ, а как например живой "5.7", а может и того ниже за "не дрова". Обслуживание, да дороже, ну а что сравнивать в такие лета, удовольствие от драйва и ощущений внутри с тем же 5.7 не сравнить, ну а СРТ со всякими плюшками вроде впусков/выпусков/наддувов ни кто за 900+ не отдаст. |
|
|
|
Sewerin |
22 декабря 2020 09:10
|
Ветеран
|
sheridan, Я посмотрел объявления на авто ру, и в первом попавшемся- замена двигателя и АКПП была сделана недавно. Старый двиг и АКПП отдают за 100 тыр. Вот что может заставить, после недешёвой процедуры свапа, продавать машину F класса? Как правило, ездят на таких машинах владельцы автосервисов) Причём, я с радостью поеду на такой автосервис, значит, там что то умеют. Поэтому, и стоит она 700 тыр. Скорее всего, контрактный мотор и его замена - обошлись дороже. И сравнима (по динамике) с СРТ 2005. АВД - вещь очень спорная на таких машинах. Всё таки не зря умные американцы - АWD ставили только на некоторые 3.5, 3.6 Пентастар и 5.7 Хеми, а всякие там Хеллефанты и Хеллкаты - строго RWD, да ещё и часто с МКПП.
Конечно, можно поискать ту же S8 или A8L в Японии, выше шанс найти живую. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 05:30 |
|
|
|
|
|
|
|