Всем привет ))
С момента покупки авто, правое зеркало бокового вида было малость уставшим, старый хозяин явно им куда то въехал и была лопнута не много скорлупа зеркала + трещина пошла по нижней части да и еще оно тарахтело при прослушивании музыки либо закрытии двери + создавало шум на брусчатке!
Ну и от времени хром стал мутный совсем ((( В общем, в глаза все это не бросалось, но я знал что там проблема и решил заменить на более свежее)))
нашел от рестайла.
В общем понеслась )))
Что бы поменять зеркало, нужно снять обшивку двери! Процесс не сложный, но займет время ))
Я начал с так называемых клопов в картах ))
Нужно нажать в центр клипсы, но не очень сильно, что бы стержень, не провалился внутрь двери! Стержень должен войти примерно на 5мм
будет вот так
Затем нужно выкрутить два скрытых шурупа
один в ручке открывания двери
Другой под ручкой закрытия
Затем, выкрутить еще четыре шурупа!
три в самом низу и один с боку, возле навеса!
После этого, карту можно снять!
Есть два способа:
Первый, просто поднимаем карту в верх, она держится на 3х клипсах в самом верху, тогда клипсы останутся в двери, а карта будет у Вас в руках!
Второй, просто тянем на себя сильно, тогда клипсы выйдут из двери и останутся в карте!
Я выбрал первый способ, но все равно потом нужно будет из двери вытащить клипсы и вставить в карту, что бы все собрать обратно!
Вот эти 3 клипсы
Теперь, что бы появился доступ к замене зеркала бокового вида, нужно снять край резинки
И оттопырить угол пластиковой накладки, тогда можно раскрутить 3 гайки, которые держат зеркало!
Потом, нужно отключить штекер подключения электрики и зеркало свободно)
Правда я изрядно потрахался, пытаясь его извлечь )) Оно крепко там сидит и такое ощущение, что ты не выкрутил еще что то ))) Но нет, минут 5 попыхтел и извлек его из своего места ))
Затем вставил новое и начал собирать в обратной последовательности )))
Есть один нюанс! Если Вы сняли карту и клипсы остались в двери, нужно их извлечь вставить в карту!
Я извлек их просто отверткой, вот так! (нужно аккуратно, что бы не сломать)
после того как 3 клипсы вставили обратно в карту, просто подставляете ее к двери и просто прижимаете, все сразу одевается и собираем все обратно как разбирали )))
Вот мое старое зеркало
А вот новое ))