|
|
|
|
|
|
Замена зеркала бокового вида, процесс |
|
hads0n |
11 мая 2017 21:19
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 5.7
|
Всем привет )) С момента покупки авто, правое зеркало бокового вида было малость уставшим, старый хозяин явно им куда то въехал и была лопнута не много скорлупа зеркала + трещина пошла по нижней части да и еще оно тарахтело при прослушивании музыки либо закрытии двери + создавало шум на брусчатке! Ну и от времени хром стал мутный совсем ((( В общем, в глаза все это не бросалось, но я знал что там проблема и решил заменить на более свежее))) нашел от рестайла. В общем понеслась ))) Что бы поменять зеркало, нужно снять обшивку двери! Процесс не сложный, но займет время )) Я начал с так называемых клопов в картах )) Нужно нажать в центр клипсы, но не очень сильно, что бы стержень, не провалился внутрь двери! Стержень должен войти примерно на 5мм будет вот так Затем нужно выкрутить два скрытых шурупа один в ручке открывания двери Другой под ручкой закрытия Затем, выкрутить еще четыре шурупа! три в самом низу и один с боку, возле навеса! После этого, карту можно снять! Есть два способа: Первый, просто поднимаем карту в верх, она держится на 3х клипсах в самом верху, тогда клипсы останутся в двери, а карта будет у Вас в руках! Второй, просто тянем на себя сильно, тогда клипсы выйдут из двери и останутся в карте! Я выбрал первый способ, но все равно потом нужно будет из двери вытащить клипсы и вставить в карту, что бы все собрать обратно! Вот эти 3 клипсы Теперь, что бы появился доступ к замене зеркала бокового вида, нужно снять край резинки И оттопырить угол пластиковой накладки, тогда можно раскрутить 3 гайки, которые держат зеркало! Потом, нужно отключить штекер подключения электрики и зеркало свободно) Правда я изрядно потрахался, пытаясь его извлечь )) Оно крепко там сидит и такое ощущение, что ты не выкрутил еще что то ))) Но нет, минут 5 попыхтел и извлек его из своего места )) Затем вставил новое и начал собирать в обратной последовательности ))) Есть один нюанс! Если Вы сняли карту и клипсы остались в двери, нужно их извлечь вставить в карту! Я извлек их просто отверткой, вот так! (нужно аккуратно, что бы не сломать) после того как 3 клипсы вставили обратно в карту, просто подставляете ее к двери и просто прижимаете, все сразу одевается и собираем все обратно как разбирали ))) Вот мое старое зеркало А вот новое )) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 18 января 2025 14:11 |
|
|
|
|
|
|
|