|
|
|
|
|
|
Трещит компрессор кондея? Возможное решение! |
|
Vigallz |
19 апреля 2017 13:42
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 3.5 EU 06
|
Писал об этом на драйве, продублирую тут.
Судя по отзывам и темам тут, у многих есть такая проблема как и была у меня, и мысли по поводу решения этой проблемы у большинства ровно такие же - замена/ремонт компрессора кондиционера. Не спешите! Для начала вот:
Уже давно была такая проблема, что при включении муфты компрессора кондиционера появлялся громкий звук, похожий на работающий дизель, и продолжался ровно до её отключения.
При полном выключении кондиционера звук был, но очень тихий и я был на 200% уверен что это умирает непосредственно компрессор или какой то подшипник в нем и уже морально был готов к его заклиниванию в любой момент и покупке нового за 30+ тысяч, что огорчало.
Но тут, внезапно, при осмотре Миша мне сообщает, что нихрена это никакой не компрессор, а просто натяжитель приводного ремня. Поменяли, и О ЧУДО, стал тихо… Звук который выбешивал меня на протяжении полутора лет просто исчез, и остался просто короткий щелчек включения муфты. Черт возьми, это прекрасное чувство, а цена вопроса всего 3000 рублей.
Может найдутся те, кто тоже, как и я, грешит на компрессор кондиционера и мой пост сэкономит вам лишних 20-40 тысяч рублей
Миша, огромное тебе спасибо! Я так не радовался даже полностью отремонтированной, после покупки, подвеске.
--------------------
Drive2: https://www.drive2.ru/r/chrysler/1227146/ Golfrider
Instagram: viktor_galkin91
|
|
|
|
Александр Б |
19 апреля 2017 16:49
|
Новичок
Машина: Chrysler 300C 3,5
|
Вот бы мне так! А то "дизель" у меня на прогреве...не включая кондей. чуть нагреется- идилия.
--------------------
С уважением, Я. |
|
|
|
gadpetrovich |
19 апреля 2017 17:26
|
Новичок
Машина: Dodge Magnum 2.7
|
Vigallz, у меня хуже.... почти год я езжу, а передняя панель машины дребезжит. Дребезжит педаль газа под ногой.. И всё это счастье слышно исключительно от 1800 до 2000 оборотов внутри машины, снаружи тихо как в омуте. Давеча снял воздухан, посадил товарища за руль, заставил газовать, прислонил арматуру к уху и пошёл слушать по всем узлам - ничего явного нет... Прослушивая очередной узел товарищ грит звук исчез... Кароче эту падлу под названием компрессор кондея чуть мотает, ну еле заметная вибрация по нему, видимо от песдеца подшипнику или ещё чего. пара трубок идущие от него и крепящиеся на стенке моторного отсека передают вибрацию на эту стенку, педаль и бог знает что ещё....
Вообщем скоро поеду на вскрытие, не подскажите где бюджетно и быстро смогут его вскрыть и по необходимости починить? |
|
|
|
Vigallz |
19 апреля 2017 18:31
|
Ветеран
|
gadpetrovich, А он нормально прекручен то вообще? А то у меня после покупки тоже было что то такое, а потом он взял и отвалился просто) По поводу ремонта, есть какая то контора в Москве, но это не совсем бюджетно, сразу скажу. У них есть прайс такого плана: отдаёшь им сломаный компрессор, а они дают такой же восстановленный за что то около 25 тысяч. Новый корейский компрессор стоит 32-35 тысяч.
--------------------
|
|
|
|
michael230 |
19 апреля 2017 21:38
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Vigallz, Всегда пожалуйста! Спасибо за отзыв!
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
bubba |
20 апреля 2017 05:53
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300С
|
У меня на холостых без включенного компрессора, тишина. Как только на холостых подключается компрессор, в салоне тарахтит как ты говоришь как дизель и еще идет легкая вибрация. До этого менял компрессор на востановленный. итого такой же. Заказал натяжитель APV2959 - еще дешевле чем 3000, и фирма проверенная Dayco. Проверим, а друг и вправду дело в нем. Цитата: Vigallz Может найдутся те, кто тоже, как и я, грешит на компрессор кондиционера и мой пост сэкономит вам лишних 20-40 тысяч рублей Где ты раньше был :) |
|
|
|
Vigallz |
20 апреля 2017 10:39
|
Ветеран
|
bubba, Точно в нем)
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:11 |
|
|
|
|
|
|
|