|
|
|
|
|
|
Свалить на ПМЖ, Куда бы вы уехали жить? |
|
Johnny |
23 марта 2010 00:20
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
Абсолютно ничего не имею против Москвы и москвичей, да и вообще, ветка не об этом, но Chuck прав. За одну и ту-же работу - разные деньги. А что касается деревень... Даже разрушенные холупы в деревне моих бабули/дедули на Дону, где Куликово поле, москвичи поскупали за нереальные деньги. Что значит - девать некуда и вкладывать не во что... Отдельное слово про русский Юг... На вопрос - Что-же вы такие цены на всякую х...ню ломите?! Ответ - А москвичам по...уй, они готовы платить... А что касается дочери, так она усиленно (и успешно) по собственной иннициативе учит английский язык и пользуется лишь своим мнением.
--------------------
Логистика и таможенное оформление
|
|
|
|
TOP GUN |
23 марта 2010 01:16
|
Ветеран
Машина: GM 2005 FWD
|
Цитата: Chuck Если бы жил в Москве, имел свою квартиру и хорошую работу или бизнес - я бы тоже не рвался за бугор, Ну если подход именно такой, то за бугром действительно делать нечего. Думаю, так же, нет вариантов для тех, кто рассматривает жизнь за бугром, как неких вечный отдых, где-нить на берегу океана. Я вот живу существую и работаю в большом городе, и, вроде, молод, денег хватает, и здоровье есть, и семья радует... Если появится желание переехать в мск, то не вижу никаких проблем, могу и там работать и жить, пардон опять описался: не жить, а существовать. Бо не жизнь это: нет никакой уверенности в завтрашнем дне и очень многое зависит не от тебя, а от обстоятельств, которыми ты не управляешь. Да и люди здесь, как бы это по-мягче сказать, не люди, а - электорат. Знакомый мой (Кабан), про которого я писал выше, уже купил дом в Калгари, кста, не потому, что он богатый, а потому, что живет и работает в цивилизованной стране. Желающим уехать не куда-то конкретно, а именно от сюда, рекомендую почитать его блог. На ту картинку, которую описал Стас, можно посмотреть под другим углом - зачем ехать туда, где тебя не ждут? Есть страны (их конечно мало и можно пересчитать по пальцам одной руки), такие как Канада, Австралия и Новая Зеландия, у которых благоприятная миграционная политика, в которых эмигранты не считаются людьми низшего или высшего сорта. А у России, я думаю, нет будущего, если конечно не считать будущим 30 млн, живущих на 1/7 части суши (если повезет, то мы будем сдавать в аренду часть территории Китайцам, если нет, то просто лишимся её за шапку сухарей), обслуживающих нефтяную и газовую отрасль. Печально все это... Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу!
--------------------
нажать!><нажать! Продаю хромированные аксессуары для 300-го:(863) 279-2О-9О |
|
|
|
Стас |
23 марта 2010 12:00
|
Новичок
Машина:
|
. |
|
|
|
yury |
23 марта 2010 12:31
|
Ветеран
Машина:
|
Господа, Вы бы так яростно в теме о помощи детскому дому отписывались. Да денег бы приготовили. Страна, в первую очередь, с Вас начинается.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
хищник |
23 марта 2010 13:25
|
Ветеран
Машина: 300C Калифорния 2.7л. 222л.с.
|
yury, +питсот
--------------------
земля и дома у моря, для клубней особые условия +79782698858 |
|
|
|
isound |
23 марта 2010 16:15
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Ребята, добрые дела молча делаются. Так что отписываться совершенно необязательно. Имхо. |
|
|
|
yury |
23 марта 2010 16:48
|
Ветеран
Машина:
|
isound, Илья, совершенно согласен с тобой по поводу первого предложения. Но со вторым не соглашусь, потому как с моего молчаливого молчания лично мне не один камрад денег торчит до сих пор со старых встречь. Поэтому, зная наш дружный и "честный" коллектив, хотелось бы ясности, ведь дело касается не конкретного кошелька))) Да и у девочки в личке не особо много предложений, насколько мне известно. А тема такая должна висеть в топе, как ее поднять, ничего не написав? Так что многозначительная КОРРЕКТНОСТЬ здесь излишня.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Bullitt |
23 марта 2010 16:54
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Родина? Мы в какой Родине все родились – не в СССР, случайно? Не оказались ли мы в одночасье разделены границами и полным расслоением по материальному признаку. Нет у нас той большой Родины, которая была. И теперь понятие Родины у каждого свое. Все измельчало и сжалось. Ощущения большой Родины нет. Я житель Питера и живу в самом центре. Если смотреть в прошлое, то худо-бедно социалка имела место быть. Бесплатно учили, лечили, чисто убирали. Давали, более-менее, равные стартовые возможности. А что сейчас? Вся моя семья не знает , что такое бесплатная медицина (себе дороже), увы, сын ходит в частную школу (стоимость сродни обучению в ВУЗе за рубежом), мы с женой сами организовываем свою работу и не получаем от государства никакую помощь (только налоги платим исправно, причем наш род деятельности не позволяет скрывать что-либо от налогообложения). И что? Хочешь жить в центре Питера в относительной чистоте и комфорте, заплати за уборку снега и лестницы из своего кармана, протекла крыша в результате работы таджико-студенческих промальпинистов, изволь самостоятельно вызвать кровельщиков и заплатить за ремонт. А где государство? Как оно проявляет себя, кроме как забирает деньги в виде немалых налогов (если платишь честно), которые зарабатываются трудом и отнюдь не простым. При этом я вижу (глаза то не на заднице), как год от года жируют чиновники всех мастей, как врачи без финансовых вспоможений напрочь забывают свои обязанности, как учителя вымогают с родителей под страхом плохой успеваемости детей (этакие Снежанны Денисовны из Нашей Рашшы). Про доблестных работников силовых структур, просто умолчу… Уехать в деревню, тоже мне выход! Ну и буду там организатором всего и вся, от снабжения магазина до уборки снега, оно надо? А перестанешь чуть-чуть или расслабишься и все, конец, тут же все будет похерено. У меня есть домик в 40 км. от Питера, я знаю, какова она жизнь за пределами Северной столицы. У местных сельчан перспектив никаких, только в Питер перебираться. Легко им без газа, водопровода, дорог, отсутствия медицины , милиции, пожарных, школы и прочих само-собой разумеющихся для горожан благ? Да и работа в основном по вырубке лесов и халтуры сезонные. По этому все и бухают. Не знаю какой процент кого, но мне кажется, что госслужащих (а значит бюджетников)процентов 60 уже, значит остальные (за минусом детей и стариков) и есть люди, которые формируют бюджет страны. А теперь подумаем вместе, не велико ли бремя на действительно работающее население? А какова ситуация с законами, с судами и арбитражем? Это же, простите, не во всяком Уругвае такая коррупция! Ну да, ладно. Все это еще можно сносить если не знать, а как там за бугром! А поездив, понимаешь страна гибнет, население деградирует и реальность распада уже и России не так фантастична. Скажу сразу, я люблю свой город, свою страну, и воспитываю в том же духе детей, однако и мне все чаще приходит мысль, а не бросить ли все и переселиться куда-нибудь. Одно останавливает, что действительно особо никто нигде не ждет. А средств для безбедного доживания в европейской стране еще нам с женой не заработано. Детей же учим языкам и вообще, должны же они иметь возможность выбора. Где и как жить. А нам остается только наблюдать за обезображиванием страны и родного города. Ибо не в силах мы что-либо изменить. Да, безусловно нужно помогать и детям в детдоме и старикам и больным. Но у меня полно малообеспеченных родственников (наверное как и у многих), родители старики пенсионеры и двое детей. Я еще в своей семье не решил много вопросов, хотя раньше помогал двум фондам детей-инвалидов, после чего испытываю сильную изжогу. Помню, как получил от них приглашение на торжественный банкет в гостиницу Европейскую (не Дом колхозника надо понимать)! От того послал все фонды и всякие администрации Богу угодных заведении. Сын регулярно посещает детский хоспис и мы выполняем простые желания безнадежно больных детей, будь то получить компьютер, фотик или пресловутый плейстейшен.
Вот и друг мой купил домик в Финляндии, так на всякий случай, ибо все , что сделано нами в России это, как говорят «не благодаря, а вопреки».
Да, чего то вдруг обратил внимание из Беларуси чего-то никто сваливать не хочет...
--------------------
Ищу правильные диски! |
|
|
|
yuriK |
23 марта 2010 17:49
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Bullitt Да, чего то вдруг обратил внимание из Беларуси чего-то никто сваливать не хочет... На билет денег не хватает. Ну а по теме все очень правильно написано. |
|
|
|
tref |
23 марта 2010 18:17
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Цитата: Bullitt Бесплатно учили, лечили, чисто убирали. Давали, более-менее, равные стартовые возможности вот как раз в Беларусии как в старые социалистические времена. Когда там бываю такое складывается ощущение, что на машине времени лет на 20 назад вернулся. а с нашим потенциалом(иммунитетом приобретённым в жизненных университетах нашей необъятной) там нормально можно раскрутится.. ИМХО |
|
|
|
yury |
23 марта 2010 18:36
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Bullitt Да, чего то вдруг обратил внимание из Беларуси чего-то никто сваливать не хочет... К сожалению, не смог найти понравившийся анекдот белорусского клубня в курилке. Но смысл его таков и он может на многие вопросы в этой теме дать ответ и на ваш в том числе: Приползает худая и немощная собака на украинско-белорусскую границу и просит белорусских таможенников: -Хлопцы, пустите меня в Белоруссию, помираю, на Украине холодно и голодно, жить мне негде, а у вас говорят с этим все в порядке. Пожалели таможенники, пропустили. Через некоторое время бежит эта же собака обратно к границе, жирная, холеная, лоснится. Подбегает к украинским таможенникам и просит: -Хлопцы, пустите меня на родину! Украинские таможеники ей: -Ты ж говорила, что у нас все плохо, а в Белоруссии рай? Собака: -Да все хорошо там, хозяева хорошие, кормят на убой, будка с кондиционером и телевизором, но одно мля плохо: ГАВКАТЬ НЕ ДАЮТ!!!!!!
--------------------
|
|
|
tref |
23 марта 2010 18:52
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Цитата: yury ГАВКАТЬ НЕ ДАЮТ!!!!!! а толку, что гавкать здесь можно?например.. в соседней теме про лишение прав, хоть охрипни гавкай, а толку?! |
|
|
|
yury |
23 марта 2010 18:57
|
Ветеран
Машина:
|
tref, Вот и я говорю- какой смысл гавкать?
--------------------
|
|
|
Chuck |
23 марта 2010 20:48
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Это в России то можно гавкать? Можно было во времена Ельцина. А сейчас можно только поскуливать, и то негромко... Анекдот в тему:: Путин и Обама в России на рыбалке. Закинули удочки, Путин сосредоточенно смотрит на поплавок. Обама шлепает себя по щеке, то по лбу, то по шее - весь исчесался. Смотрит на Путина - тот спокойно следит за поплавком. - Вольдемар, а почему вас не кусают? - Меня нельзя. Правильно Bullit из Питера пишет. Подписываюсь под каждым словом!
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
AXEL RS |
23 марта 2010 23:37
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Bullit все верно говоришь. По поводу гавканья, в нашей стране если жевешь хорошо, то лучше сидеть ровно на попе и не гавкать. Уже не раз видел попытки прорваться людей к власти, которая уже просто вросла в свои места, ну и что цена этих попыток, чуть ли не похереный бизнес и проблемы с законом которого вроде не нарушал, все наверно еще помнят как наши доблесные милиционеры в интернете раскрывали все карты этой очень серьезной игры под названием власть? И что какова их судьба, уволили, посадили, ни кто не знает, нам только вешают лапшу на уши. Короче все сливается к политике нашего государства, но лучше умолчим про это, а то еще и забанят))) Слава России матушке!
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Aries |
24 марта 2010 00:09
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Мда.... Что-то вы такие вещи говорите, прям не верится.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
AXEL RS |
24 марта 2010 00:23
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Aries,а что Воронеж стал отдельно взятым государстовом вступившим в Евросоюз?
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Aries |
24 марта 2010 09:04
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
AXEL RS, ну просто меня как-то лично эти проблемы не касаются и жизнь пока что устраивает. Посмотрим что будет дальше.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
yury |
24 марта 2010 09:43
|
Ветеран
Машина:
|
Просто гавкать все умеют, а когда дело до топоров доходит (как даже в африке после банкротства любого банка происходит), то все в кусты распихивая друг друга бегут, спрятаться, отсидеться пока все стихнет. То, что написано выше и так всем понятно, даже последнему колхознику. Но ЧТО ДЕЛАТЬ ТО??? Вы, кто это все пишет, возьметесь за топоры, когда время придет? Думаю хрена, потому что вы СЛАВЯНЕ, вы из нации, о которую еще долго будут ноги вытирать, вы- каждый за себя. А мы, так и будем сидеть пьяные в майках на кухне с банкой огурцов и будем упражняться в красноречии, ругая власть и наслаждаясь безнаказанностью. А форум, это та же кухня.
--------------------
|
|
|
Bullitt |
24 марта 2010 10:33
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Ну не знаю yury кого Вы обвиняете в пассивности и даже трусости. Я принимал самое активное участие в политической жизни страны в начале 90х, ГКЧП такое помните? Тогда реальность угроз и топоры были в реальности, а не в фантастическом будущем. И, что...Попользовали народный гнев, построили вместо нормального государства весь этот олигархический бардак нашими руками и не всегда адекватными мозгами. Топоры, майки, огурцы...Среди моих друзей и знакомых таких просто нет. Мы в адеквате. И потом, про топоры уже тоже все давно сказано. А то, что я славянин меня не сколько не унижает и не оскарбляет. Да, друзья, мы просто долго запрягаем, потом быстро ездим, но не всегда туда куда надо... И пасивность наша так необходима власть имущим, для этого и работает ТВ и алкогольная промышленность. А выход, выход только один - не верь, не бойся, не проси и сам будь адекватным, приличным, образованным и честным человеком. Да и детишек так учи. Чем больше нормальных тем меньше быдла. Ребята извините за пафос, чего то я раздухарился, чай не на митинге... Да, мы не на кухне - мы в разделе курилка!
--------------------
Ищу правильные диски! |
|
|
|
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 14:33 |
|
|
|
|
|
|
|