|
|
|
|
|
|
Свалить на ПМЖ, Куда бы вы уехали жить? |
|
tref |
21 марта 2010 19:12
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
а по мне -так и здесь в "Гондурасе" можно жить! Законы здесь дурацкие или полное их отсутствие -это факт! Так пользуйтесь этим грамотно, пока можно, и будет вам счастье. я куда уехал бы на ПМЖ так это в Беларусь! естественно не с голой задницей... Реально там можно жить и работать!
|
|
|
|
AXEL RS |
21 марта 2010 20:03
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: tref Законы здесь дурацкие или полное их отсутствие -это факт! Так пользуйтесь этим грамотно, пока можно, и будет вам счастье. Вот на что нужно акцентировать внимание! Лучше быть тут шишкой, чем там прыщиком. (такое вот сравнение пришло в голову) В европе же все более цивильно и не смотря на то что привыкнуть к их жизни можно быстро, ты все равно будешь там чужим!
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
GriG |
21 марта 2010 21:08
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: хищник интересно бы ссылку на гугл спутник и примерную стоимость одного дома с участком. Цитата: SEREGA475 мне тож это интересно Ром, пока никто не дергает наследников и родню на предмет покупки этих брошенных домов -они ничего не стоят :) Парни - при встрече, если интересно расскажу что и где. А так - это Старицкий район Тверской области Цитата: michael230 Да че далеко ходить? Был под Муромом (Владимирская обл), там в деревнях у реки куча домов заброшенных. Знаю я эти места Миш, хорошо знаю... кажется я тебе рассказывал как мы там охотились... - за неделю еще 5 серий "Особенностей национальной охоты" изобразили... Цитата: Стас У меня уже более 15 лет 400 м2 дом во владимирской области в лесу в 1 км от лесного озера ( два гаража, два биллиардных зала и т.п и т.д.). Это совершенно другая история. Ну сейчас у меня дом немного поменьше 400 метров, но пейзаж с террассы стоит отдельных и серьезных денег... т.е. при продаже дом с участком, рекой, озером и зловредными, но хорошо выдрессированными соседями продается отдельно, пейзаж с терассы - отдельно Цитата: AXEL RS GriG,в Тверской области замечательные места, как то ездили в одну из таких заброшенных деревень, реально там можно отдохнуть от всего, от автострады километров 10, пара км через лес и большое поле на повороте широкой речке, а там пяток домов стоит заброшенных. Домики от 15-50 тыров, Сань, эти времена кончились, увы. И опять виновата Москва - 4 года назад в Твери анекдот ходил - Приезжают в деревню москвичи у мужика дом покупать. Мужик говорит- 10 штук, москвичи 10 000 бакинских и достают... А мужик в обморок и упал, так как просил 10 000 рублей. Сейчас Москва скупает всё нереально. Едешь по глухомани, а у покосившихся деревенских срубов Гелики и Кайены на московских номерах. В радиусе 300 км от Москвы по Тверской области ценник 15 000 уже найти крайне сложно - сегодня этот ценник около 60 000...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
AXEL RS |
21 марта 2010 21:17
|
Ветеран
|
GriG,найти всегда можно, но то что наши зажравшиеся москвичи открыли глаза на цены тамошним деревенским жителям это факт. Мы где то 2 года назад ездили домик присматривали в итоге купили 70 га земли и у нас теперь там свинье на шашлычек подрастает)) Район Оленино.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
GriG |
21 марта 2010 21:38
|
Ветеран
|
AXEL RS,
У меня товарищ тоже свинство развел под Старицей - оказалось, что самая большая проблема - не найти работяг - а заставить их не пить до потери сознания - месяц вкалывают, потом в запой пока деньги не кончатся...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
AXEL RS |
22 марта 2010 00:09
|
Ветеран
|
GriG пьянство это самая древняя проблема глубинки.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Vital_art |
22 марта 2010 01:08
|
Новичок
Машина:
|
Ребят присмотрите мне там где нить уголочек на пенсию... буду пчёл разводить )))) аа ? |
|
|
|
GriG |
22 марта 2010 01:26
|
Ветеран
|
Цитата: AXEL RS пьянство это самая древняя проблема глубинки. Если без эмоций - то это уже далеко не проблема - это совершенно катастрофа в реале - пьют поголовно и беспробудно. И ненавидят весь белый свет. Мы сидели с председателем колхоза - умный мужик, а по совместительству и крепкий хозяин, вот он рассказывал - сам держит большое личное хозяйство, работает вся его семья, естественно свежайшие и чистейшие продукты - молоко,сметана, творог, масло - и на продажу в т.ч. - так эти дети самогона - идут в магаз за молоком в пакетах для детей, но у него ни в жисть не купят, хотя получается значительно дешевле и лютой ненавистью его ненавидят - так как он не пьет, да еще и сам день и ночь то у себя в хозяйстве, то в колхозе пашет, тащит на себе этот воз, который ему нах не нужен по большому счету. И выхода нет никакого...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
AXEL RS |
22 марта 2010 01:36
|
Ветеран
|
GriG,пьют не от того что пить хочетсяя, а от того что интересов в жизни ни каких нет. А какие интересы есть в глубинках, корову выпасти, та это и пьяным в очко можно сделать, поле вспахать, так и там пьяным можно на тракторе ехать. Мировоззрение надо менять, но это не просто, так как алкоголь вливался в целые поколения и просто так он не выветрится. И даже если платить больше, то это не будет означать что можно будет работать лучше и качественней, это будет означать, что можно будет выпить куда больше.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
хищник |
22 марта 2010 02:49
|
Ветеран
Машина: 300C Калифорния 2.7л. 222л.с.
|
Vital_art, да невопрос купим деревушку у реки, каждому по дому. деревню назовём - тристацешка. вот здорово бум в гости друг к другу ходить, ДК для встречь построим
--------------------
земля и дома у моря, для клубней особые условия +79782698858 |
|
|
|
Kostia |
22 марта 2010 13:51
|
Новичок
Машина: крайслер 300 серебро
|
а у меня есть дом в деревне.. приезжаешь туда летом, и чувствуешь себя таким счастливым, под штангой полежал на свежем воздухе , шашлычёк поел... и так хорошо на душе.. но зимой там жесть:)) |
|
|
|
Ily |
22 марта 2010 19:41
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
мля..а вы поживите в этой деревне пару-тройку недель-завоете от скуки и тоски |
|
|
|
Kostia |
22 марта 2010 20:11
|
Новичок
Машина: крайслер 300 серебро
|
нет, это понятно, я лично там жить не собираюсь .. мне там отдыхать нравится |
|
|
|
Chuck |
22 марта 2010 20:32
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Тема плавно ушла в "Не нужен мне берег турецкий - куплю себе домик в деревне..." Патриотизм победил!
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Johnny |
22 марта 2010 20:52
|
Продвинутый
Машина: 300С
|
"Патриотизм победил" - ну и хорошо. Я только рад. Знаете, когда рассуждения заходят в такое русло типа "а чё мне делать за границей, у меня итак для оттяжки есть дом площадью 1 км2 на Байкале и на моём вертолёте туда всего 5-ть часов лёту..." то я бы тоже никуда лыжи не навострял. Значит и здесь все в порядке... Но когда 7-ми летняя дочь поездив по европейским круизам говорит, что в этой помойке (это я не про Москву, а про за МКАДную территорию) я жить не буду, начал задумываться... И если бы пару недель назад не стал опять папой, то уже свалил бы куданибудь. Мира всем.
--------------------
Логистика и таможенное оформление
|
|
|
|
GriG |
22 марта 2010 21:43
|
Ветеран
|
Цитата: Johnny Но когда 7-ми летняя дочь поездив по европейским круизам говорит, что в этой помойке (это я не про Москву, а про за МКАДную территорию) я жить не буду, начал задумываться... в этом возрасте дети глубокомысленно повторяют то, что слышат от взрослых... Цитата: Ily вы поживите в этой деревне пару-тройку недель-завоете от скуки и тоски я с мая по ноябрь свободное время провожу в деревне, практически там живу, соответственно этому все в доме обустроено... а если ничего не делать, взвыть от скуки можно и в центре Москвы или СПб...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Chuck |
22 марта 2010 22:18
|
Ветеран
|
Johnny, +1000 Москвичам не понять, у них не помойка, как в провинции, бабла и возможностей многократно больше. Реально, Москва самый крутой и здоровый мегаполис в Европе. Если бы жил в Москве, имел свою квартиру и хорошую работу или бизнес - я бы тоже не рвался за бугор, хотя глядя на пенсионеров ужасаешься, что можно вот так вот всю жизнь провкалывать и нищенствовать в старости... Джонни, мои поздравления, землячок!!!!! Так держать!!! Кстати, материнский капитал еще нельзя потратить на тюнинг 300ки?
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
GriG |
22 марта 2010 22:29
|
Ветеран
|
Цитата: Chuck Москвичам не понять, у них не помойка, как в провинции, бабла и возможностей многократно больше. Реально, Москва самый крутой и здоровый мегаполис в Европе. Если бы жил в Москве, имел свою квартиру и хорошую работу или бизнес - я бы тоже не рвался за бугор, Хм... со всем уважением, но вообще не соглашусь - эти рассуждения про Москву и глубинку уже на зубах навязли, но совершенно не соответствуют действительности. И говорю не просто так, а имея весьма обширный опыт работы вне Москвы, так как 7 лет проработал в так называемой глубинке - что-то вроде длительной служебной командировки. И, теперь, когда командировка закончилась - снова готов с удовольствием уехать из Москвы куда подальше... И сказки насчет бабла нереального в Москве - рассказывают те, кто предпочитает не говорить о том, насколько траты в Москве выше и насколько Москва слезам не верит...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Chuck |
22 марта 2010 22:51
|
Ветеран
|
GriG, Я тоже имею обширный 10 летний опыт работы в Москве и бабло нереальное имеет место быть. Даже тупо зарплаты специалистов одного уровня отличаются в 3-5 раз (лично говорю про Росатом и энергетиков, с которыми приходилось работать). А траты - это от человека зависит. Вообще те же обычные продукты, одежда и т.д. в Москве дешевле, пусть и ненамного. А рестораны, хобби, увлечения и отдых - суммы трат могут быть бесконечны и не должны учитываться в сравнении уровня жизни. Так что я в Москве мог бы получать в 4 раза больше, питаясь теми же продуктами , одеваясь так же и заливая тот же бензин. А вы , наверное,просто устаете от мегаполиса, и тихие спокойные места для отдыха вам нравятся больше, чем активный насыщенный отдых. Я и отдыхать езжу в крупные европейские города, многолюдные курорты. Мне мой тихий уголок надоел...
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
tref |
22 марта 2010 23:10
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Цитата: Johnny когда 7-ми летняя дочь поездив по европейским круизам говорит, что в этой помойке (это я не про Москву, а про за МКАДную территорию) я жить не буду оч итересно с какими заявлениями Ваша дочь выступит в 10, 13,15, 18лет??? У меня 4 дочки! Весь вечер их пытал на предмет "любви к родине" (двоих из них, которые неоднократно выезжали со мной за рубеж) -ни чего подобного я не услышал! Цитата: GriG в этом возрасте дети глубокомысленно повторяют то, что слышат от взрослых... GriG, +1000 |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 14:23 |
|
|
|
|
|
|
|