|
|
|
|
|
|
Память Сидений |
|
yury |
24 ноября 2009 14:03
|
Ветеран
Машина:
|
OraNge, может живет кто?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
vadimminsk |
24 ноября 2009 18:27
|
Новичок
Машина:
|
а у меня еденичка не работает и сиденье с рулем хочет отодвигается, а хочет нет а что значит ключ привязать? |
|
|
|
Aries |
24 ноября 2009 18:58
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
..........
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
Картмэн |
24 ноября 2009 20:27
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Aries, листал сегодня мануал (который с машиной прилагается) так и не понял как привязку сделать...
нашел что то похоже:
сесть в машину, двери закрыть, нажать 1 , потом S, и потом ещё раз 1. что то должно пикнуть... затем нажать Unlock... так как же нажимать 1-S-1 если ключ я так понимаю должен быть в руке(хотя возможно это делается на двери) вообщем хрень какая то...
опишите как что сделать надо.
--------------------
априори |
|
|
|
Mike76 |
24 ноября 2009 21:35
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Картмэн летом я сижу чуть ближе к рулю... нежели зимой(т.к. теплые вещи) |
|
|
|
PAMA |
24 ноября 2009 21:42
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Aries Для каждого водителя свой ключ - засунул свой ключ и зеркала, магнитолла, руль, седенье, педали приняли заданное заранее тобой положение. Сел другой водитель..... ну понятно... Ничего никуда всовывать не надо))) Все на много проще. Индивидуальные настройки срабатывают при снятии с сигнализации или открытие дверей(кому как удобно понимать). Специально пробывал. Заглушил - вышел - поставил регулировку сидения в положение лежа - закрыл дверь и поставил с ключа на охрану... снимаю с охраны - открываю дверь и сидуха ползет в сохраненное положение запрограмированное на ключе. Готово. Цитата: Картмэн листал сегодня мануал (который с машиной прилагается) так и не понял как привязку сделать...
нашел что то похоже:
сесть в машину, двери закрыть, нажать 1 , потом S, и потом ещё раз 1. что то должно пикнуть... затем нажать Unlock... так как же нажимать 1-S-1 если ключ я так понимаю должен быть в руке(хотя возможно это делается на двери) вообщем хрень какая то...
опишите как что сделать надо. Инструкция в машине. Завтра все напишу. |
|
|
|
Картмэн |
24 ноября 2009 22:02
|
Ветеран
|
Mike76, а что не так? летом шорты, футболка. а счас ватники, пуховик... если сесть счас как летом, то к рулю ближе немного получается. для меня блин каждый сантиметр это уже катастрофа... как не в своей тарелке. Цитата: PAMA Индивидуальные настройки срабатывают при снятии с сигнализации во во во... к этой технологии я и делал сегодня :))) точна.
--------------------
априори |
|
|
|
Кузя |
24 ноября 2009 22:22
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Картмэн во во во... к этой технологии я и делал сегодня :))) точна. Вот зачем тебе это ? Ты откроешь дверь,сидуха придвинется,руль опустится и ты с трудом туда сядешь.Смысла в этом действе нет никакого.То ли дело,ты сел завёл и всё само придвинулось вместе с тобой.Так же и обратное действие. Про то ,что всё настраивается при открывании дверей , первый раз слышу. |
|
|
|
AXEL RS |
24 ноября 2009 22:41
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: Кузя То ли дело,ты сел завёл и всё само придвинулось вместе с тобой.Так же и обратное действие Так и происходит срабатывание при установки ключа в зажигание.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Costavaldes |
25 ноября 2009 01:55
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Цитата: Кузя Вот зачем тебе это ? Ты откроешь дверь,сидуха придвинется,руль опустится и ты с трудом туда сядешь.Смысла в этом действе нет никакого.То ли дело,ты сел завёл и всё само придвинулось вместе с тобой. Слышу звон, не знаю где он. Как раз все по делу. Цитата: PAMA Ничего никуда всовывать не надо))) Все на много проще. Индивидуальные настройки срабатывают при снятии с сигнализации или открытие дверей(кому как удобно понимать). Специально пробывал. Заглушил - вышел - поставил регулировку сидения в положение лежа - закрыл дверь и поставил с ключа на охрану... снимаю с охраны - открываю дверь и сидуха ползет в сохраненное положение запрограмированное на ключе. Готово. Блин, не вводите людей в заблуждение. Работает все не так. Открыл дверь (снял с сигналки), система узнала твой ключ, сел, вставил ключ, включил зажигание, И ТОЛЬКО, сейчас все настройки применились (зеркала, сиденье, майфун, руль, педали). Выключил зажигание, вытащил ключ, сидушка отъехала, руль поднялся, вылазь, ничего не цепляешь :) Картмэн, Серега выкиниь свой мануал Все четко и ясно. Итак по пунктам: Для програмирования пульта дистанционного управления (чтобы при нажатии на кнопку РАЗБЛОКИРОВКИ из памяти вызывались предварительно записаные параметры регулировки) выполните следующие действия: 1. Выньте ключ из замка зажигания. 2. Выберите желаемый вариант (1-й или 2-й) параметров регулировки, занесенных в память. 3. Нажмие и отпустите кнопку \"S\" (Установка) выключателя запоминающего устройства, затем нажмите и отпустите клавишу со стороны \"1\" или \"2\". Если ваш автомобиль оснащен электронным бортовым информационным центром (EVIC), то на дисплее, расположенном на приборной панели, появится сообщение \"Memory Profile Set\" (Вариант параметров занесенных в память (1 или 2)). 4. В течении 10 секунд после этого нажмите и отпустите кнопку БЛОКИРОКИ на пульте дистанционного управления. Специально в два часа ночи крался в комнату, стараясь не разбудить жену, чтоб достать мануал |
|
|
|
PAMA |
25 ноября 2009 10:19
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Costavaldes Блин, не вводите людей в заблуждение. Работает все не так. Открыл дверь (снял с сигналки), система узнала твой ключ, сел, вставил ключ, включил зажигание, И ТОЛЬКО, сейчас все настройки применились (зеркала, сиденье, майфун, руль, педали). Выключил зажигание, вытащил ключ, сидушка отъехала, руль поднялся, вылазь, ничего не цепляешь :) Константин, это ты вводишь людей в заблуждение .... Повторяю для танкистов. В европейской версии 300С есть масса электрорегулировок, которые НЕОБХОДИМО РАЗДЕЛЯТЬ По порядку. Есть функция привязанности ключа к фиксированным настройкам, давайте разберемся на ПРАКТИКЕ , а не на теории как она работает. Запрограмировали ключ, заглушили авто, вышли оставив сидение в непригодном для пользования автомобилем виде(имеются ввиду регулировки), поставили на охрану, снимаете с охраны, открываете дверь и о чудо!!! на ваших глазах сидение начинает саморегулироватся под вашу ЖО.. (сохраненные настройки в ключе) НИКУДА САДИТСЯ НЕ НАДО!!! И НЕ НАДО НИЧЕГО ВСОВЫВАТЬ!!! Далее вы садитесь уже на готовое/удобное для вас кресло, всовываете ключ, поворачиваете и только теперь начинают работать ДРУГИЕ ФУНКЦИИ подъезжающее сидение и подъезжающий руль, которые задаются в EVIKe. Так понятней??? Для тех у кого проблемы с логикой... Давайте напряжем мозг и на живом примере рассмотрим предлогаемый Costavaldes вариант работы запрограмированного ключа. Мой рост 197см и вес 120кг. я сохранил свои настройки в ключе. Допустим моя жена 170см вес 52кг. села на вод. сидение соответственно сбив все мои регулировки(наклон спинки, положение самойподушки сидения, вообщем регулировки сидения)!!! Проехалась, заглушила, вышла из машины, поставив на сигнализацию отдала мне ключ. Согласно Костиному варианту я открываю дверь и вижу оставшиеся регулировки жены(по его словам мои регулировки срабатывают при вставленном ключе)!?!?!? То есть я должен порвать жопу, чтобы усестся на регулировки сидения моей жены и вставить ключ, чтобы вернулись мои установки сидения!?!?!? Кость, ты не считаешь это бредом??? Возникает резонный вопрос, а на хрена вообще эта функция(согласно твоему алгоритму работы), зачем надо пыхтеть и садится на не удобное для себя сидение, чтобы побыстрей повернуть ключ и жопа преобрела нормальтное положение!?!?!? Смысл пропадает.... так как вместо того, чтобы корячиться можно тупо нажать на двери нужную тебе сохраненную регулировку!!! Правильная работа этой функции должна максимум облегчить тебе посадку в машину, а так же в случае если машиной пользуются два разных человека, для каждого из них запрограмировать на ключе свои настройки. Повторюсь, все доказано на практике!!! |
|
|
|
Costavaldes |
25 ноября 2009 11:16
|
Ветеран
|
Цитата: PAMA Кость, ты не считаешь это бредом??? Андрей, я тебя ничем задеть не хотел Прочитай внимательно мое и твое сообщения и ты поймешь, что они дополняют друг друга. Не забывай, что когда твоя супруга, заглушила движек и вытащила ключ, кресло отъехало так, чтобы ей удобно было выйти. Возможно при открытии с пульта оно отъезжает еще сильней, потому как у вас с женой сильно разные параметры. У нас с женой настройки сидушки и руля не сильно отличаются, поэтому не замечал чтобы чтото двигалось при открытии. Просто после твоей фразы, что настройки применяются при открытии, народ начал писать, что это полная фигня, что так не удобно, я поэтому и пояснил, что финальная настройка запускается когда ключ вставляешь. А то что при открытии машина делает чтобы тебе максимально удобно было сесть ты абсолютно прав. |
|
|
|
PAMA |
25 ноября 2009 12:16
|
Новичок
Машина:
|
Costavaldes, Кость, все нормально пысы. дело не только в движении вперед-назад, для этого есть отдельная функция... жена меняет как наклон спинки так и высоту сидения... соответственно функция вперед-назад бесполезна, а вот запрограмированный ключ рулид |
|
|
|
Кузя |
25 ноября 2009 13:51
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Costavaldes Слышу звон, не знаю где он. Это видимо ты о себе.Спорить не буду,ты наверно считаешь себя самым "умным".Написал тоже самое,что и я.Только вместо -"заводишь" вставил-"зажигание". Ну не в этом суть,а в том ,что когда вынимаешь ключ,то кресло отодвигается назад на максимум и вниз, поднимается руль(после любого человека) и сохраняет это положение до следующего поворота ключа.Это значит,что при следующей посадке не надо будет корячиться никому . Этого достаточно,чтобы любой человек с любой комплектацией сел и после этого нажал свою индивидуальную кнопку памяти.Что там может ЕЩЁ настроиться и отъехать при открывании дверей для удобной посадки, мне лично не понятно.У меня рост 190 , у тётушки 170.Сказать,что мне неудобно после неё садиться,я не могу. Если у кого то по другому, то видимо имеет место быть. |
|
|
|
Mike76 |
25 ноября 2009 13:52
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Картмэн Mike76, а что не так?
летом шорты, футболка.
а счас ватники, пуховик... если сесть счас как летом, то к рулю ближе немного получается. для меня блин каждый сантиметр это уже катастрофа... как не в своей тарелке. Да я просто вспомнил историю одну на эту тему и меня улыбнуло,а по сути согласен с тобой Цитата: PAMA То есть я должен порвать жопу, чтобы усестся на регулировки сидения моей жены ААААА!!!!!!!Молодец.Доходчивый пример. |
|
|
|
Картмэн |
27 ноября 2009 16:46
|
Ветеран
|
вообщем включил вчера по памяти эту функцию как было в мануале.
ключ был в замке зажигания... в предпоследнем положение( когда играет мафон, горит EVIC, а зажигание не включено)
сиденье подвинуто так как вы ездите. двери разблокирован, но закрыты нажимаем на двери S нажимаем цифру 1 нажимаем на двери кнопку закрыть двери нажимаем цифру 1
всё... на эфике загорится что то типа того что сидит водила №1
а теперь рассказываю для чего всё это и как работает:
-вынимаем ключ.. сиденье отъехало вместе с рулем...(назовем это положение "выход")
-затем... нажимаем на любые кнопки настроек.. ну просто тупо сбиваем все настройки спинку положить... что там ещё можно сделать...
-закрываем дверь, ставим на охрану.
-снимаем с охраны и все ваши настройки возвращаются в положение "выход"
-садимся в машину, вставляем ключ... сиденье пододвигается - руль подъезжает.
напомню - для меня это актуально тем - что у меня шайтан в сидушке живет. постоянно сбиваются настройка руля и сидушки... сантиметра на 2 отодвигается назад сиденье и на сантиметр поднимается руль... это где за 3-4 дня езды вот такое происходит.
--------------------
априори |
|
|
|
AXEL RS |
27 ноября 2009 18:13
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн напомню - для меня это актуально тем - что у меня шайтан в сидушке живет.постоянно сбиваются настройка руля и сидушки... сантиметра на 2 отодвигается назад сиденье и на сантиметр поднимается руль... это где за 3-4 дня езды вот такое происходит. Я думаю это шайтан у нас в голове, я порой тож сажусь и усестя не могу, хоть вчера на этом положении было очень удобно.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Картмэн |
27 ноября 2009 19:46
|
Ветеран
|
Цитата: AXEL RS Я думаю это шайтан у нас в голове, я порой тож сажусь и усестя не могу, хоть вчера на этом положении было очень удобно. Сань возможно дело в штанах и куртке... у меня тоже такой глюк бывает. а я именно раз в неделю нажимаю на кнопку 1. и у меня сидушка пододвигается и руль приопускается... хотя я ничего не трогал 100%
--------------------
априори |
|
|
|
AXEL RS |
28 ноября 2009 13:06
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн а я именно раз в неделю нажимаю на кнопку 1. и у меня сидушка пододвигается и руль приопускается... хотя я ничего не трогал 100% Бывает такое дело..
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Costavaldes |
29 ноября 2009 04:53
|
Ветеран
|
Цитата: Картмэн Сань возможно дело в штанах и куртке... у меня тоже такой глюк бывает.
а я именно раз в неделю нажимаю на кнопку 1. и у меня сидушка пододвигается и руль приопускается... хотя я ничего не трогал 100% Проверь теперь после того как ключ запрограмил. Есть предположение, что у тебя включалась настройка 2, которая и отличалась на 1 см в положении сиденья и руля |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:41 |
|
|
|
|
|
|
|