|
|
|
|
|
|
Письмо об отзыве машины Ельчина пришло только после смерти актера |
|
Картмэн |
3 августа 2016 19:44
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Уведомление на имя голливудского актера Антона Ельчина об отзыве автомобиля Jeep Grand Cherokee было отправлено только спустя неделю после его смерти. Об этом рассказали родители актера, сообщает РИА Новости. Ельчин был задавлен насмерть собственным джипом 19 июня. Fiat Chrysler проведет расследование причин смерти актера Антона Ельчина В апреле компания Fiat Chrysler отозвала более 800 тысяч автомобилей из-за дефекта коробки передач. Коробка у моделей 2015 года работает по принципу джойстика: рычаг всегда возвращается в исходное положение. Нередко это вводило автомобилистов в заблуждение по поводу того, что автомобиль находился в режиме парковки. Водители покидали салон, а машина продолжала движение. Видимо, это и стало причиной гибели Ельчина: его тело обнаружили зажатым между капотом и забором. Родители актера, Виктор и Ирина Ельчины, подали иск на компанию Fiat Chrysler и производителя коробки передач ZF. «Антон Ельчин был раздавлен и медленно умирал, он был как в ловушке и задыхался до самой смерти», – цитирует AP текст документа. В адрес компании уже поступило около 700 жалоб на неисправность коробки передач. Дефект привел к 68 случаям травм и 250 авариям. Ельчин родился в России в 1989 году в семье профессиональных фигуристов. Когда ему было полгода, семья эмигрировала в США. Актер прославился ролями в фильмах «Звездный путь» и «Звездный путь: возмездие» (третий фильм саги с его участием, «Звездный путь: Бесконечность», вышел уже после смерти Ельчина), «Выживут только любовники», «Альфа Дог», «Ночь страха», «Терминатор: Да придет спаситель» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Ему было 27 лет.
--------------------
априори |
|
|
|
бугемот |
3 августа 2016 20:53
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
История тёмная.Есть много версий, вплоть до преднамеренного убийства. Зачем было выходить из машины? Нейтраль с паркингом перепутал? Джойстик не информативный? Жалко конечно парня,но ручник никто не отменял, тем более на горке. Цитата: Картмэн подали иск на компанию Fiat Chrysler и производителя коробки передач ZF. С ZF явный перегиб. Коробку ZF 8HP ставят на большущую кучу авто. И следить за тем , каким образом автопроизводители осуществили управление, купленной у них коробкой, не их задача. Джойстик или привычный рычаг решают не они. |
|
|
|
Джузепе Сизый нос |
3 августа 2016 21:06
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300с
|
На одного дибилойда стало меньше.. Машина на столько продумана я об крайсе 300. заглушил в режиме D она сука не заводится. стоит заведеная в нейтрале .не отккрывается багажник.думал мля что делать разбирать что ли ))) это та мелочь которая я узнал . думаю есть еще прибабахи подобного типа. https://www.youtube.com/watch?v=q6AqWDbqp44вот тем 700 кто написал надо такую коробку поставить Ну хоть одна включись |
|
|
|
Картмэн |
3 августа 2016 23:23
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
бугемот, Алексей, я не против разных версий... но ZF это акпп... а селектор управляющий ею - уже не их дело думается. Так вот такой глюк вполне себе имеет место быть. Я например на ручник (ножник) не ставил... после зимы как то привычка отработалась.
Всё же думаю 99% что статья описывает правлоподобный случай.
--------------------
априори |
|
|
|
бугемот |
4 августа 2016 00:57
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: Картмэн но ZF это акпп... а селектор управляющий ею - уже не их дело думается. Сергей, так об этом и речь. Защищаю только ZF. Что значит коробка работает по принципу джойстика? Цитата: Картмэн Коробка у моделей 2015 года работает по принципу джойстика:. Глупость пишут. Не коробка работает по этому принципу , а управление джойстиком. Коробка сама по себе , управление может быть любым, даже на одном и том же автомобиле.Производитель, а в данном случае разработчик коробок здесь не причём и с какого на ZF подавать в суд. Тем более на автомобили концерна Крайслер ставится не 8HP45, а двойник 845RE. Можно почитать ЗДЕСЬНа красе втором эта коробка сразу изначально стояла. Но сначала был обычный селектор,где рычаг фиксируется и всё видно, а потом джойстик придумали. Верней позаимствовали идею у Ягуара и Рендж Ровера. Но судя по всему неудачно. |
|
|
|
PipeSmoker |
4 августа 2016 09:48
|
Ветеран
Машина: 300c
|
бугемот, промежуточный вариант забыл. именно джойстик, а не крутилка. ручка т-образная, вперед-назад толкается. я катался на 2-м поколении с такой ручкой, действительно, нужно время, чтобы привыкнуть. с пазами, на мой взгляд - самый правильный и комфортный вариант, и не надо этих извращений с электроникой.
про историю с ельчиным. мануал на джип что-то 3 или 4 раза просит и требует использовать стояночный тормоз ДО выхода из авто, жирным черным по английски на нескольких страницах... конечно, человека очень жаль, но обвинять крайслер.... Д. |
|
|
|
Anton_Tk |
5 августа 2016 12:14
|
Новичок
Машина: BMW 118
|
У меня в БМВ был джойстик. Забыл кнопку паркинга ткнуть - при открывании двери сама переходит в паркинг. Если на драйве дверь открыть - двиг глохнет. Элементарно ведь сделать. Защита от дурака всегда должна быть. |
|
|
|
Kos69 |
20 октября 2016 11:40
|
Новичок
Машина: 300С 2,7 06г
|
Парни а кто нибудь гонял на замену подушки? My Webpage |
|
|
|
PipeSmoker |
20 октября 2016 13:06
|
Ветеран
Машина: 300c
|
Kos69, да, многие :) к дилеру, замена бесплатна, работы минут на 15. предварительно надо записАться, чтобы тебе заказали подушку, и она была на их складе к твоему приезду. Д. |
|
|
|
mikki777 |
20 октября 2016 17:57
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
бугемот, как раз ставится ZF8HP45 обычный селектор ставится и сейчас,для рынка штатов, и не только,в версиях более дешевых, и SRT. "шифтер" ставился после,сейчас-"шайба"
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 22:10 |
|
|
|
|
|
|
|