|
|
|
|
|
|
Какое масло слито?, Вылилось масло с радиатора. Помогите советом. |
|
NORES |
10 июля 2016 12:01
|
Ветеран
Машина: Dodge CHARGUM 2.7 америка
|
бугемот, Разве щуп от мерина нам подходит?
--------------------
Добро пожаловать отсюда! |
|
|
|
бугемот |
10 июля 2016 12:22
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: NORES Разве щуп от мерина нам подходит? Дли 5-ти ступок подходит. У мерседеса всё просто без глупых графиков и т.п. ШУП. Как им 4-х ступку мерять не знаю. Мерсовский щуп вообще по другому устроен в отличии от 9336, который по большому счёту для мерсовской коробки является колхозом. Цитата: tref щуп вставляется до упора! Упором служит кончик щупа и упирается он в итоге в поддон коробки Это заявление может касаться универсального ( ДЛЯ 4-Х И 5-ТИ ступок) щупа 9336 , но мерсовский в поддон не упирается ЗДЕСЬ |
|
|
|
michael230 |
10 июля 2016 14:52
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: бугемот но мерсовский в поддон не упирается Полнейшая ересь.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
бугемот |
10 июля 2016 14:53
|
Ветеран
|
Цитата: michael230 Полнейшая ересь. Чем докажешь своё безответственное и неграмотное заявление? ЩУПДля "профессионалов" и " гуру". Посмотри куда и чем он упирается, если не знаешь и ссылку открыть лень. |
|
|
|
michael230 |
10 июля 2016 17:04
|
Ветеран
|
бугемот, Разница какая, куда он упирается? Есть время задротствовать -- задротствуй.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
бугемот |
17 июля 2016 14:20
|
Ветеран
|
Ты давно ли "гуру" стал, вспомни какие вопросы на форуме 5 лет назад задавал. Цитата: michael230 Пытались так померить (узкой рулеткой) -- ничего не получилось, показывает какие-то 10 см. Вопросы: 1. Мерить на прогретой АКПП на заведенном моторе в положении Р?? Или как? 2. Щуп-рулетку совать на определенное расстояние или до упора??? Что с тех пор изменилось? Да ничего. Цитата: michael230 Разница какая, куда он упирается?[/b] Люди 42-ю коробку мерсовским щупом пытаются мерить, у них уровень показывает на 20 см больше ,потому , что он пролетает непонятно куда,а у тебя какая разница. Цитата: michael230 Есть время задротствовать -- задротствуй. Я нашёл время изучить вопрос, а "задротствовать"- это твой удел. |
|
|
|
Anton_Tk |
17 июля 2016 20:20
|
Новичок
Машина: BMW 118
|
Лить можно и нужно любую АТФ. Вот любую. АТФ - это чтото очень близкое к моторному маслу вязкости 0-40, но с минимальным пакетом присадок. Устроили святую корову. |
|
|
|
michael230 |
17 июля 2016 23:44
|
Ветеран
|
Цитата: бугемот Люди 42-ю коробку мерсовским щупом пытаются мерить, у них уровень показывает на 20 см больше ,потому , что он пролетает непонятно куда Сдуру можно и х.й сломать, если мозги не включать. Цитата: бугемот а "задротствовать"- это твой удел. Как раз твой, потому что ты теоретик, а я практик. Совал я наш щуп как на картинке в снятую плату. НЕ пролезает. А ска на машине, когда в трубу суешь, ПРОЛЕЗАЕТ. С какого -- я хз, буду кому-нить плату менять, посмотрю. Цитата: Anton_Tk Лить можно и нужно любую АТФ Лей.
--------------------
|
|
|
|
бугемот |
18 июля 2016 00:47
|
Ветеран
|
Цитата: olzh Долил я кастрол атф 1,5 литра (думал такое количество вытекло). Поехал в маслозамер. Сунули при работающем двигателе мерсовский щуп. Уровень на 20 см выше метки !!!! Слили 1,5 литра, все равно уровень выше на 10 см если щуп достает до низа. Получается я всегда ездил с высоким уровнем масла в коробке 5 лет??? что мне делать? Так ты бы как практик Цитата: michael230 а я практик и подсказал человеку,если рядом с ним спецов не оказалось.А ты Цитата: michael230 Сдуру можно и х.й сломать, если мозги не включать. Цитата: michael230 потому что ты теоретик, Миша чтобы всё правильно делать начинать с теории нужно, а не шапкозакидательством заниматься. По поводу практики , верно сейчас каждый день гайки не кручу,, но 30 лет все свои авто ремонтировал и усовершенствовал сам и друзьям помогал в сложных и не стандартных ситуациях.Образование, практика и время позволяют,в своё время серьёзно моторами занимался. На Ренджах 14 лет постоянно езжу. Там столько всего интересного.И куда щуп должен упираться мерсовский сам изучал и на своей машине проверял при снятом поддоне. Цитата: michael230 Совал я наш щуп как на картинке в снятую плату. НЕ пролезает. А ска на машине, когда в трубу суешь, ПРОЛЕЗАЕТ. С какого -- я хз, буду кому-нить плату менять, посмотрю. Чудес не бывает. Сам понимаешь. Платы разные. В плату новую или хорошую совал, а на машине может раздолбанная была раньше кривыми руками. Да и упор может на щупе не того , вот в сумме и эффект. Ну и давай без оскорблений, не идёт это тебе. Да и делить то нечего. |
|
|
|
olzh |
23 июля 2016 13:30
|
Новичок
Машина: 300
|
Коробка 4 ступка 2,7. Все прочитал, но все равно не знаю что делать. Поеду в сервис менять масло, сколько брать масла 8 или 12 л? Масло предлагают Addinol или Mannol вместо мопар. Надеюсь все будет хорошо. |
|
|
|
michael230 |
23 июля 2016 15:02
|
Ветеран
|
olzh, Если менять полностью замещением, то надо 15 л. Прогоняется через магистраль охлаждения. После снятия поддона и замены фильтра в 42RLE плюхаете 5 (пять) литров масла, заводите, прогоняете селектор в каждое положение, задерживая секунд по 10. Далее на заведенном моторе на НЕЙТРАЛЬНОМ положении АКПП аккуратно суете щуп до упирания его в поддон, и подливая из шестой баклажки выставляете уровень примерно по графику. Все будет работать.
ЗЫ На 4ступке иногда требуется после замены масла провести обучение коробки (адаптация линейного давления), так как она медленно засасывает масло, и успевают высыпать ошибки. Я всегда их скидываю и обучаю Старсканом. Есть ли эта процедура в других сканерах, не знаю.
--------------------
|
|
|
|
бугемот |
23 июля 2016 15:12
|
Ветеран
|
Цитата: olzh Все прочитал, но все равно не знаю что делать Мерсовским щупом по его уровням точно делать не надо.Покупай родной для своей коробки щуп 9336 или колхоз с тросиками или рулетками.По своему графику ЩУП |
|
|
|
olzh |
23 июля 2016 18:06
|
Новичок
|
Да, универсальный щуп направильно показыает, он проходит через стопер и уровень масла как бы выше. Вернулся с сервиса, не стал менять. Буду колхозить щуп и поеду обратно. Говорят что высосут аппаратом с поддона и даже с радиатора все масло. Останется масло только в шлангах чуть чуть.
А рулетка упрется в стоппере или до поддона дойдет?
Если до поддона дойдет то миллиметры больше должны же быть чем на графике |
|
|
|
бугемот |
23 июля 2016 18:38
|
Ветеран
|
Цитата: olzh Да, универсальный щуп направильно показыает Что ты универсальным называешь? Есть мерсовский универсальный для всех мерсов с 722.6 и Chrysler 300 с пятиступкой . Он тебе никак не подойдёт. Универсальный для Chrysler 300- 9336 подойдёт и для твоей 42-ой коробки. Цитата: olzh А рулетка упрется в стоппере или до поддона дойдет? Честно говоря про твою коробку не знаю, куда то он упирается, люди считают что в поддон и смотрят по графику. |
|
|
|
michael230 |
23 июля 2016 19:46
|
Ветеран
|
olzh, На 42 коробке точно никакого стоппера нет, упирайте в поддон аккуратно. Без разницы, какой именно щуп, вам нужен уровень от поддона.
--------------------
|
|
|
|
бугемот |
23 июля 2016 20:27
|
Ветеран
|
Цитата: michael230 На 42 коробке точно никакого стоппера нет, упирайте в поддон аккуратно Ну вот и истина? Тогда можно ничего не колхозить пользоваться мерсовским, не по меткам , а просто измерить длину смоченной части.Только как Михаил говорит аккуратно до касания с поддоном, а то он у вас наверное первый раз сложился в поддоне и показал неимоверное превышение уровня на 20 см. |
|
|
|
olzh |
24 июля 2016 16:55
|
Новичок
|
Вот истина. Щуп от поддона не мерится, а вот почему: сделал из телевизионного кабеля щуп, он уперся во что то на 73 см, когда универсальный щуп не остановился и провалился дальше и показал неправильный уровень. Заменил масло со снятием поддона и высосом из радатора, фильтр прочистил и установил обратно. Залил ровно 7 литров, уровень по колхозному щупу показывает 55 мм. Немного выше чем надо, но корбка больше не пинается. У кого какие комментарии на счет этого. |
|
|
|
бугемот |
24 июля 2016 20:17
|
Ветеран
|
Цитата: olzh У кого какие комментарии на счет этого. У меня нет. Я свою позицию выше высказал Цитата: бугемот Честно говоря про твою коробку не знаю, куда то он упирается, люди считают что в поддон и смотрят по графику. Миша уверен , что Цитата: michael230 На 42 коробке точно никакого стоппера нет, упирайте в поддон аккуратно. Где истина? Цитата: olzh Заменил масло со снятием поддона Цитата: olzh из телевизионного кабеля щуп, ... уперся во что то на 73 см, когда универсальный щуп не остановился и провалился дальше Так ты бы и посмотрел при снятом поддоне куда колхозный щуп упирается и куда универсальный проваливается. И фото в студию. Кстати так и не пояснил Цитата: бугемот Что ты универсальным называешь? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 11:53 |
|
|
|
|
|
|
|