|
|
|
|
|
|
Шипение в магистрали кондиционера, Опрос владельцев |
|
A.Martyn |
27 мая 2016 15:11
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
Всем привет. Давно мучает вопрос, но все забываю вынести его на обсуждение. Это очень громкая работа системы кондиционирования в автомобиле на холостых оборотах. Указанный симптом выражается в следующем: громкие щелчки включения муфты компрессора, гул в подкапотном пространстве после включения муфты и шипение в магистрали кондиционера на холостом ходу и при выключении двигателя. Природа щелчков муфты ясна и не особо напрягает, просто по сравнению с другими авто они более слышимы из салона. Что касается гула, то его можно описать как магистральный гул в системе кондиционера. Происходит он практически при каждом включении муфты на холостом ходу и длится секунды 3-5. Шипение в магистрали как я уже сказал происходит тоже на холостом ходу и при выключении двигателя. Длится также секунды 3. Зона шипения - под торпедо. В общем звук работы кондея на холостых оборотах можно описать следующим образом: щелк, ууууууууу, щщщщщщщщщ..... ) И если щелчки муфты в принципе пережить можно, ибо такая у нее конструктивная особенность, то гул и шипение уже выводит из себя )) Такое поведение я наблюдаю весь срок использования своего автомобиля, а это уже 6 лет. При чем уже менял радиатор кондиционера, неоднократно заправлял систему (как положено с вакумизацией). Изменений нет. Посему вопросы: У кого как? Шипение и гул в магистрали кондея это баг, или фича ?
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
sergey mogilev |
27 мая 2016 15:19
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
По поводу щелкания муфты.Обрати внимание постоянно шлепает даже на отключенном кондее если регулятор не стоит на минимальной температуре. Поставь минимальную-успокоится и шлепать не будет,добавь пару градусов и начнет включаться-выключаться.Наверное это конструктивно,а у нас к старости слух обостряется))) |
|
|
|
A.Martyn |
27 мая 2016 15:29
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
sergey mogilev, На минимальной температуре холодно ) Тут уже придется и с режима "авто" снимать. А это не удобно ))
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
sanchito |
27 мая 2016 15:38
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C "snow" ㋡ - продан
|
A.Martyn, и щелкает и шипит... но жена сказала что я храплю громче, так что сказала "-не парься". |
|
|
|
RR300 |
27 мая 2016 16:06
|
Ветеран
Машина: 300C, 2.7 Европа
|
A.Martyn, Щелчки включения муфты есть, остального нет. |
|
|
|
ValeraSRT8 |
28 мая 2016 04:11
|
Новичок
Машина: 300C 6.1 V8 SRT-8 300C SRT8 6.4
|
Обычно такое бывает когда падает давление в системе. Надо проверить сколько в данный момент хладагента в системе. Было у меня такое на мерседесе. Как будто змея шепит под торпедой. Заменили осушитель системы. Был забит и плюс утечка. |
|
|
|
Ogurets |
28 мая 2016 08:02
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: ValeraSRT8 Обычно такое бывает когда падает давление в системе Поддержу. Недавно поменяли компрессор, заправили, всё хорошо было, потом это началось, не шипение но типа шелеста какого-то, зависящего от нарастания оборотов, думал компрессор сдох, но потом и вовсе кондей перестал включаться, открыл капот, на нипель нажал а там и давления нет в системе, вот заправлю скоро и посмотрю, ушли ли шумы посторонние. На старом 300с не было слышно ничего кроме щёлкания включения муфты |
|
|
|
sergey mogilev |
28 мая 2016 08:22
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Ogurets, Вот.У меня тоже нет шипения-сипения.Муфта клацает.Так у чаржеров 2,7 вообще примитивный кондишн.Крайслеровский автоматический девайс отличается от моей системы только наличием автоматики.В прошлом году мне показалось,что кондей не эффективен.Поехал подлить газу.Мастер проверл давление-херение и сказал,что мол газу достаточно,умирает компрессор,готовьте бабки.Поехал к другому-сказал компрессор заебись,добавил хладогента на копейки и усе.И вот сейчас опять замечаю,что мог бы мой кондей холодить покруче.Это видно только на холостых.Есть где-то малюсенькая неплотность куда уходит хлпдогент за зиму.Поезжу,посмотрю. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 13:38 |
|
|
|
|
|
|
|