|
|
|
|
|
|
Не тянет ,тупит , снижение динамики ХЗ что это !, Опять какая-то хрень с динамикой ! |
|
PipeSmoker |
24 мая 2016 16:21
|
Ветеран
Машина: 300c
|
sergey918, дять, ну, покатавшись и наблюдая параметры в динамике, ты и исключишь неработающий агрегат-либо это будет коробка, либо двигатель. прелесть именно в том, что разбирать (пока) ничего не надо. я пацифику в свое время смотрел в динамике в вита-моторс. покатались что-то около 5-9 км, они все посмотрели и рассказали (проблем не было, просто уточнял для себя, что все действительно нормально). думаю, что и диагност из сх27 с тобой может проехать с прибором километров 5, там вокруг вроде есть где. повторюсь, имея проблемы по коробке, лучше не затягивать. Д. |
|
|
|
sergey918 |
24 мая 2016 18:36
|
Продвинутый
Машина: 300цэ
|
PipeSmoker, Т.е. хочешь сказать именно при езде эффективность постановки диагноза выше.. Хотя, вобще ты прав ! можно посмотреть в режиме онлайн что в момент "тупки" отображает комп,, Одна голова хорошо , а на форуме лучше |
|
|
|
PipeSmoker |
24 мая 2016 19:28
|
Ветеран
|
sergey918, ну, слушай, адаптацию коробки (41-ю и 42-ю) лично мне делали в движении. вот и посмотришь, что у тебя и как. 42-я коробка очень правильная в этом плане (как мне сказал мастер по ним), можно в деталях отследить много параметров => выше вероятность поставить правильный диагноз. Д. |
|
|
|
Эдсон |
24 мая 2016 20:02
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Atraides001 |
24 мая 2016 21:06
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
sergey918, Свечи, прокладки впуска, промывка форсов, мойка дросселя, замена клапана ЕГР, толку 0.
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
michael230 |
24 мая 2016 23:34
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: PipeSmoker диагност из сх27 с тобой может проехать с прибором километров 5, там вокруг вроде есть где. Денис, а чего ездить, если первоначальная явная проблема установлена (потеря давления АКПП), и первый шаг к ее устранению согласно заводским рекомендациям сделан. Там есть и еще шаги в этом направлении. Сержа я задолбался отговаривать тратить свои деньги на пустые процедуры типа замеров компрессии.=))) ЗЫ Мое мнение на сейчас -- Серж подпалил коробочку, но не смертельно. Поэтому, если есть вариант ее реанимировать малой кровью, мы этим воспользуемся. Если нет, то придется вскрывать.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
sergey918 |
25 мая 2016 00:06
|
Продвинутый
|
PipeSmoker, Совет дельный однозначно и вообще надо реально посмотреть что он будет выдавать именно в момент "вялого набора" , возможно это закроет многие вопросы или хотя бы задаст нужное направление ..(бензин,искра,воздух) или механика.. Эдсон, Эд, из увиденного понял,что снимались замеры лс на стенде, насчет адаптации честно ничего не усмотрел , да и в английском не особо силен.. но,объяснял чел оч. интересно я хоть и ничего особо не понимал ,но до конца досмотрел ) Atraides001, все тоже самое сделал, КРОМЕ замены ЕГР ! - ПЛЮС снятие осмотр,чистка,продувка ТОПЛИВНОГО НАСОСА и делал ЗАМЕРЫ ЕГО ПРОДУКТИВНОСТИ - там ВСЕ ОК было ! Решило проблему только частично !(хотя можно сказать не решило) Что вычитал на форуме на чем можно заострить внимание : -Лямбды,катализаторы -датчик распредвала -расходомер -зависание клапанов michael230, Мих,я всё же склонен предполагать о наслаивании проблем , а точнее о двух разных причинах... |
|
|
|
reznr |
25 мая 2016 01:03
|
Ветеран
Машина:
|
--- |
|
|
|
sergey918 |
25 мая 2016 09:48
|
Продвинутый
|
reznr, Ошибка по коробке -низкое давление масла АКПП !
Но овощ, сам мотор ! Пробуксовывание,проскальзывание,работы двигателя в холостую двигателя вне коробки ,не ощущается.. |
|
|
|
PipeSmoker |
25 мая 2016 11:17
|
Ветеран
|
sergey918, Сереж, да не мотор овощной у тебя. а связка мотор-коробка. если уж Миша обозначил явную проблему, причем серьезную, разберись с ней для начала. я бы делал именно так. на мой взгляд, нет смысла делать комплекс разом, когда есть конкретная проблема, которая не решена. ее же все равно решать придется, иначе машина вообще ездить перестанет, пусть там от самолета будет мотор. тем более, что коробка - это ключевой агрегат в авто. с другой стороны - хозяин-барин :-). со стороны сервиса приветствуется любой каприз за деньги клиента, если, конечно, они у него есть :). Д. |
|
|
|
reznr |
25 мая 2016 11:59
|
Ветеран
Машина:
|
--- |
|
|
|
michael230 |
25 мая 2016 12:11
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: PipeSmoker со стороны сервиса приветствуется любой каприз за деньги клиента Да как бы нет, если это заведомо порожняк...
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
sergey918 |
25 мая 2016 12:30
|
Продвинутый
|
PipeSmoker,
Дэн , проблему с коробасом никто и не отрицает-она есть ,НО и есть высокая доля вероятности что,это не ЕДИНСТВЕННАЯ проблема... Ведь дело в том, если мотор получает команду ДУТЬ , он ДУЕТ и ему не важно куда идет результат его деятельности до коробки"в холостую" или после "в редуктор " он выполняет свою задачу.. так ведь ? Если тахометр синхронно набирает обороты со спидометром , это хоть и косвенный , но признак того что проскальзываний не происходит... |
|
|
|
PipeSmoker |
25 мая 2016 13:16
|
Ветеран
|
sergey918, они, возможно, не так заметны, когда ты один в машине. а когда у тебя еще 4 рыла по 100 кило и центнер в габажнике... :) Сереж, в чем ты хочешь нас убедить? никто не спорит, что решать надо комплекс проблем. начни решать ту, которая явно о себе говорит, потом будешь делать остальное. говорят же тебе :-), если будешь кататься дальше и разбираться сначала с мотором, можешь остаться без коробки. решение, конечно, тебе принимать, ну, а советы/предположения ты получил... Д. |
|
|
|
sergey918 |
25 мая 2016 14:13
|
Продвинутый
|
reznr, Низкий поклон , вообще я конечно польщен столь высоким интересом к моим проблемам.. буду думать насчет ведения блога Ну что тут сказать ,вопросы еще остались, держитесь мужики )) Возможно, я не достаточно опытный человек чтоб доверяя только одной интуиции скупать сходу запчасти.. А вообще ,по существу : Однозначно решать проблему с коробкой придется ! НО , я говорю о другом что на лицо имеются предпосылки ДРУГОЙ проблемы ! Это типа как : Тебя например беспокоит биение в руль на скорости , а тебе диагностика предписывает низкий уровень масла в двигателе .. как-то так.. PipeSmoker, Дэн, беспрецедентно первым шагом будет диагностика, подтверждение которой и покажет эффективность замены масла и фильтра АКПП, которая предписывалась первоочередным действием в описании этой ошибки .. А вот дальше уже большой вопрос половинить коробас или тестить двигатель , тут все же приемлемей будет как раз обратить внимание как ты сказал на показания диагностики " в движении " .. А дальше только общими сопереживаниями , не исключая reznr,надеятся и верить, что вся эта история обойдется легкой профилактикой без проникновений в вышеперечисленные агрегаты |
|
|
|
sergey918 |
17 июня 2016 09:12
|
Продвинутый
|
ведаю продолжение истории.. значит вчера наконец-таки получилось провести диагностику на ходу т.е. снять показания во время движения.. 1. По показаниям компьютера ошибок не имеется давление масла акпп в норме , либо помогла замена масла с фильтром ,либо ошибка еще не выскочила. 2. А вот тут понадобится ваша помощь , так как озвучить вердикт пока не смогли.. При нажатии на педаль акселератора и последующем ее удержании (при ее выжиме где-то на 80%) по показаниям компьютера ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ не происходит практически вообще ,но стоит отпустить педаль акселератора , они возрастают ... Пропусков в зажигании тоже не усматривается ! Есть мысли куда хоть лезть ?? |
|
|
|
Atraides001 |
17 июня 2016 11:33
|
Ветеран
|
sergey918, Блин, даже предположить сложно, может узел педаль-дроссель мозг делает? У меня тоже периодами тачка тупняки ловит, но тупняки ВСЕГДА проходят с приходом дождей, в сырую погоду реакция на педаль становится острой, подхват четкий, переключения мягче и звук двигателя меняется, сразу оговорюсь это не плацебо, не домыслы и не фантазии, в момент тупняков, до сотни выхожу за 7 с копейками, когда машина прет, совсем другой результат, с чем такие перемены связаны не знаю, радовать деньгами тупорылых (сургутских) сервисменов надоело, забил...Может вы доберётесь до истины.
--------------------
|
|
|
PipeSmoker |
17 июня 2016 12:32
|
Ветеран
|
sergey918, я бы смотрел для начала этот самый блок педали-правильно ли он отрабатывает при нажатии на педаль во всем диапазоне. возможно, получается, что после 80% нажатия с блока ничего не идет. заслонка-то отрабатывает свое как надо? может, в ней проблема? Д. |
|
|
|
sergey918 |
17 июня 2016 12:35
|
Продвинутый
|
Atraides001,
Этот вариант "узел педаль" рассматривался один из наиболее вероятных причин , но сразу отметался .. потому как , говорят что датчик этой педали продублирован и взаимодействую вроде как синхронно и если один из них начинает мандить , то выстрелит ошибка или диапазон их значений измениться- а там все по показаниям спокойно ..
По поводу влажной погоды, именно при такой погоде последний раз и выезжал с дачи , где-то даже побуксовал минут 15-20.. после выехал на трассу машина просто полетела... еще такое улучшение наблюдается во время прогрева авто "на холодную" |
|
|
|
Atraides001 |
17 июня 2016 13:58
|
Ветеран
|
sergey918, Косяки с температурным режимом двигателя? Датчики? ЭБУ? Вот хрен разберёшь.(((
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 12:17 |
|
|
|
|
|
|
|