|
|
|
|
|
|
Не тянет ,тупит , снижение динамики ХЗ что это !, Опять какая-то хрень с динамикой ! |
|
sergey918 |
23 мая 2016 14:35
|
Продвинутый
Машина: 300цэ
|
Господа выкладываю на обсуждение очередную проблему . Принимаю советы, мнение, умеренную критику , опыт и все что связано с темой ! В очередной раз мой карась меня "порадовал" сюрпризом ,а именно так : Перекатав масло оперативно собрался в недальнюю , но в "круг" общей сложности около 350 КМ дорогу. В одну сторону неспешно, но уверенно половину пути преодолел без проблем , а в обратную сторону с пассажирской загруженностью 4 чел. и некоторой ерунды в багажнике чуть больше половины оставшегося пути пришлось притопить , причем где-то основательно ..Ну вот , значит практически на подъезде к Москве , появляется ощущение что сзади ко мне незаметно подцепили прицеп с картошкой.. а именно , набор скорости происходит с трудом , как бы с значительным замедлением, ускорение ухудшилось , отзывчивость педали тоже, с нажатием на акселератор вяло набирается скорость,а вместо бодрого ускорения , переключает на пониженную чтобы как-то исполнить полученную "команду ускорения" .. по следующим наблюдениям :более менее бодрость сохранилась при работе двигателя свыше 3500-4000 оборотов, холостые держит нормально , на холодную заводится хорошо, не троит .. КИК- работает чуть бодрее чем "былой" режим ускорения ( как-будто отключили один цилиндр ) страшно думать , но вариант замученного движка приходится тоже рассматривать ... -Что уже делал не так давно, тысяч 15 назад при схожих симптомах у Миши было проведено : -Чистка инжектора -Замена свечей -Замена уплотнительных резинок и колец форсунок и коллектора -Замер давления топливного насоса (ОК) -Диагностика комп(ОК) В этот раз по приезду сразу к Михе -Заменено Масло ДВС + фильтра -Компьютерная диагностика показала ОШИБКУ ( низкое давление МАСЛО В АКПП) -было ЗАМЕНЕНО масло в акпп с фильтрами (старое было жидковатым и с небольшим запахом ,но не паленым и не серым на вид) Результат по ощущениям : Коробка стала работать мягче в плане пинков и переключений , но скажем значительных изменений в ее работе после ПОЛУЧЕНИЯ данного симптома замечено тоже не было ( пробуксовываний, рывков ) единственное, это только большее количество переключений поскольку мотор не вытягивает и начинается переход на пониженную передачу ) Больше никаких ошибок по цилиндрам и отклонений от нормы диагностика не показала ! Не знаю куда тыкать , Миша говорит с мотором все ок ,давай разираться с коробасом , я честогря настаиваю на замере компрессии.. поскольку чувствую потерю тяги именно в работе двигателя ... По коробасу давление конечно низкое , но это думается это уже второй вопрос... Вообщем давайте перетрем , думаю тема полезна будет не только мне |
|
|
|
mikki777 |
23 мая 2016 15:01
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
sergey918, каты, как вариант
движок еще указал бы для обсуждения)
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
6yJIbI)I(Huk |
23 мая 2016 15:11
|
Продвинутый
Машина: СRD Тouring 07
|
Правельно мыслешь... меряй компрессию, дальше наверно иши где- нибудь подсос.
--------------------
👉Тише едешь- никому не должен! ☝ |
|
|
|
PipeSmoker |
23 мая 2016 16:07
|
Ветеран
Машина: 300c
|
ну дык в коробасе-то давление тоже просто так не падает. может, все же есть смысл до конца разобраться с коробкой? коробка у тебя какая? 42? ее можно адаптировать с компа, если, конечно, с ней все остальное в порядке.
и да, вопрос - в динамике-то как параметры меняются, и главное, у чего правильно, а у чего - не очень? это можно проверить, ничего не разбирая, покатавшись со сканером (и, возможно, сохранив логи) может, это все же проскальзывания в коробке? Д. |
|
|
|
morgudon |
23 мая 2016 16:21
|
Продвинутый
Машина:
|
del |
|
|
|
Эдсон |
23 мая 2016 17:04
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
sergey918, Пришло время делать ракету
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
morgudon |
23 мая 2016 17:10
|
Продвинутый
Машина:
|
del |
|
|
|
BUZZI |
23 мая 2016 18:19
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3,5 RWD
|
У меня похоже тупила когда ЕГР начал делать мозги... |
|
|
|
sergey918 |
23 мая 2016 18:29
|
Продвинутый
|
mikki777, А каты не должны ошибку выдавать ?
Я бы указал, есои б знал что он )
6yJIbI)I(Huk, Это первое что в голову пришло.. все-таки нацелен на замер компрессии.. |
|
|
|
Эдсон |
23 мая 2016 18:59
|
Ветеран
|
Цитата: sergey918 е так давно, тысяч 15 назад большой пробег на масле хрен пойми каком 10ткм уже максималка
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
sergey918 |
23 мая 2016 19:05
|
Продвинутый
|
PipeSmoker, я согласен давление не должно бы просто так упасть...но мне кажется что не в этом причина.. поскольку проскальзывания этого ощущается..
со сканером не ездили ,все замеры на хтлостом ходу производились ... думаешь есть смысл покататься с ним ? коробас 42,адаптация была сделана..
morgudon,
По коду ошибки анотация (залить масло, смена фильтра,поездить посмотреть будут изменения или нет ) пока езжу...
Эдсон, Эдс,если можно было бы один мотор вытащить,а второй просто воткнуть это один разговор,а когда вместо с этим двиглом нужно еще пол машины укомплектовать это отбивает любое желание двигаться в этом направлении )
BUZZI, Как определил что это он ,ошибку писал какую-нить ??
А вообще еще тут читал ,что датчик распредвала может давать похожую картину или расходомер МАП.. никто с этим не имел дело ? Потому-что еще такое ощущение как-будто бы позднит зажигание чтоль...Хотя Миха грит,что если бы что-то из этого полю бому стрельнула ошибка на диагностике... |
|
|
|
mikki777 |
23 мая 2016 19:06
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: sergey918 А каты не должны ошибку выдавать ?
должны. но мало ли, лампочку изолентой заклеили )
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
sergey918 |
23 мая 2016 20:58
|
Продвинутый
|
mikki777,
а как понять заклеена она или нет ,на глаз можно определить или штангенциркулем в диаметре лучше её замерить ? |
|
|
|
Эдсон |
23 мая 2016 21:15
|
Ветеран
|
Цитата: sergey918 штангенциркулем все сливай воду
--------------------
|
|
|
sergey918 |
23 мая 2016 21:55
|
Продвинутый
|
Эдсон, Не сезон сейчас , воду как говорится перед зимой сливать будем |
|
|
|
Atraides001 |
24 мая 2016 08:00
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
Интересно, слежу за темой.
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
PipeSmoker |
24 мая 2016 09:16
|
Ветеран
Машина: 300c
|
sergey918, ну конечно, покататься со сканером - это самое простое :) будут видны в динамике и параметры двигателя, и параметры коробки. если у тебя есть елм с блютухом/вайфаем, основные параметры по двигателю можешь посмотреть и с ним. уж ВСЕ почти датчики по двигателю он точно покажет - это классический обд2, тут навороченный сканер не нужен. но хорошо бы, конечно, параллельно смотреть, что и как с коробкой происходит,- а вот это показывают только нормальные сканеры. и этта - не тяни с коробкой, а то простая замена масла с фильтром уже не поможет. Д. |
|
|
|
sergey918 |
24 мая 2016 11:28
|
Продвинутый
|
PipeSmoker,
Ну это меня ОБД этого нет... только когда к Михе приезжаю на ремонт у него там все показатели и узнаю , правда без катаний ... так на холостяцком ходу только ну и запуск -пуск ...
Ну тут получается замена масла с фильтром это и есть последняя "бюджетная" надежда, если не поможет , то писта -съем коробки со всеми вытекающими .. Вообще Мишаня грешит на "бублик" интересно кто-то тут уже проходил эту кухню..?
PipeSmoker,
Ну это меня ОБД этого нет... только когда к Михе приезжаю на ремонт у него там все показатели и узнаю , правда без катаний ... так на холостяцком ходу только ну и запуск -пуск ...
Ну тут получается замена масла с фильтром это и есть последняя "бюджетная" надежда, если не поможет , то писта -съем коробки со всеми вытекающими .. Вообще Мишаня грешит на "бублик" интересно кто-то тут уже проходил эту кухню..? |
|
|
|
Atraides001 |
24 мая 2016 13:41
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
У меня что-то подобное наблюдается, только эффект переменчивый, бывает лупит как надо и на педаль газа чутко реагирует, а бывает едет такс будто тепловоз на буксире тащу, найти трабл на самом деле без хорошего спеца очень трудно, отдавать деньги всяким "сказочным персонажам" надоело, поэтому забил, если разберётесь, может и мне заочно поможете.
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
sergey918 |
24 мая 2016 15:35
|
Продвинутый
|
Atraides001, Предлагаю в таком случае идти методом исключения и параллельно подводя итоги о проделанной работе, суммируя опыт , можно хотя бы логическим путем определить направление куда хотя бы лезть..Желание делать все подряд тоже не имею..
Ты что успел уже сделать ?
Atraides001, Предлагаю в таком случае идти методом исключения и параллельно подводя итоги о проделанной работе, суммируя опыт , можно хотя бы логическим путем определить направление куда хотя бы лезть..Желание делать все подряд тоже не имею..
Ты что успел уже сделать ? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 15:56 |
|
|
|
|
|
|
|