|
|
|
|
|
|
троит на ХХ оборотах нужен дельный совет что еще проверить, троит на ХХ оборотах |
|
Yaroslav1987 |
20 марта 2016 16:14
|
Новичок
Машина: Dodge Charger 3.5
|
Двигатель 3.5 2006 г. вырезаны катализаторы но обманок и прошивки не делалось. Ошибка была еще до удаления катов.
ошибка висит 0300 (Случайные пропуски воспламенения), больше ни каких ошибок нет. Когда останавливаешься и долго стоишь на ХХ оборотах ошибка после характерного пищания начинает мерцать, начинаешь ехать опять стает статической. Ну и соответственно на ХХ оборотах работа сопровождается не сильной вибрацией. Подушки ДВС в норме. На разгоне ни как не отражается, давишь на педаль стреляет как надо.
Для устранения делалось: замена свечей, 2 раза замена катушек всех, промывка форсунок, промывка топливной системы, обрабатывались все клеммы и провода на защиту от замыкания и коррозию, спреями и т.д.
Что вообще делалось с автомобилем т.к. он был уставшим: менялись мозги, прошивку заливали официалы. датчик распредвала, датчик детонации, замена почти всех сальников и прокладок по двиглу, замена ремней, натяжителей и т.д. Головы не снимались
По зажиганию, левая звезда четко по метке, правая на полу зуба вперед.
Масло использую Liqui Moly с molygenom лучше всего подошло, гидрики сразу затихли.
пробег 240 тыс.
Может у кого было что то подобное или будут соображения по данной проблеме с удовольствием рассмотрю и опробую все советы, потому что самому уже в голову ни чего не лезет. |
|
|
|
Storonnik |
20 марта 2016 16:23
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
пойти купить 2 оригинальных кислородных датчика и поменять. Те что стоят До катализаторов.
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
Yaroslav1987 |
20 марта 2016 16:31
|
Новичок
|
Storonnik, а если они навернутые на них бы вероятно жаловались мозги? или же может и 0300 висеть? Я от части слоняюсь к притирке. Но ведь машина валит как надо, ни чего связанного с потеряй компрессии не ощущается. И расход не увеличен.
Масло практически не жрет за почти 4 тыс пробега долил 700мл, это ерунда я считаю. |
|
|
|
Storonnik |
20 марта 2016 16:33
|
Ветеран
|
Цитата: Yaroslav1987 а если они навернутые на них бы вероятно жаловались мозги? мозги на них пожалуются наверное только когда тачка заводиться перестанет. и то не факт. Хотя в работе двигателя они играют очень большую роль. Когда их показания начинают отклоняться от правильного в первую очередь страдают холостые.
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
Yaroslav1987 |
20 марта 2016 16:38
|
Новичок
|
Storonnik, Спасибо за совет! Проверим, буду ждать зарплату,)). Все равно пробовать нужно, не дело так ездить я думаю. |
|
|
|
Storonnik |
20 марта 2016 16:42
|
Ветеран
|
в целях экономии бюджета попробовать их вообще отключить, завести посмотреть на холостые. либо переставить местами передние задние ( в некоторых годах они одинаковые по номеру). если что то изменится, то как я и сказал, пойти купить 2 новых и поставить.
--------------------
|
|
|
shishkovv88 |
20 марта 2016 19:04
|
Новичок
Машина: DODGE Charger 3.5
|
Попробуй поменять прокладки впускного коллектора, я тоже долго мучился с этими пропусками. Симптомы точно такие же как ты описал, двиг тоже 3.5 вот тут они находятся: |
|
|
|
Alexei |
20 марта 2016 22:33
|
Новичок
Машина: 300c
|
Как вариант подвисают клапана... Надо притерать... Есть такая проблема на 3.5. Процентов 85 что клапана. |
|
|
|
89vladimir |
20 марта 2016 23:11
|
Новичок
Машина: Dodge Charger
|
зазоры свечей проверь.. резинки форсунок.. |
|
|
|
michael230 |
21 марта 2016 13:09
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Yaroslav1987, Снимаем клапанные крышки. Снимаем блоки гидрокомпенсаторов. Помечаем маркером положение каждого клапана. Поворачиваем каждый клапан на 90-180град. Собирам взад. Желательно поменять MAP-сенсор.
Если помогло, то притирка и замена сухарей клапанов по-хорошему, но можно и дальше просто ездить. Если не помогло, искать дальше. Обычно в 90% эта процедура помогает.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Alexei |
21 марта 2016 13:55
|
Новичок
Машина: 300c
|
А если не помогло то замена бошек... |
|
|
|
michael230 |
21 марта 2016 20:05
|
Ветеран
|
Alexei, Не факт. Причин 0300 много, и предполагается, что все очевидное типа подсосов, дохлых свечей и прочего устранили. Что даст замена бошек на такие же?
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
|
|
|
|
asoty |
25 марта 2016 19:58
|
Новичок
Машина: Chrysler 300 touring
|
Притирка клапанов ничего не даст! Не трать деньги и время! У меня тоже самое,мучаюсь почти год. Снимал бошки,клапаны были все засраны нагаром + головы были поведённые в миллиметр разница! притёр! клапана головки поменял гидрики до кучи и ремень. Результат остался тот же. Эти причины на работу не влияли! Менял эбу свечи все прокладки по движку. Каты ещё живые. все датчики по замене переставлял рампу в сборе на пососы проверял спреэм отключал егр что то ещё делал.... Зае..ла! |
|
|
|
michael230 |
25 марта 2016 21:01
|
Ветеран
|
asoty, Если Вы не сделали нормальную диагностику перед тем, как все это делать, это совсем не значит, что всем надо наступать на Ваши грабли.
--------------------
|
|
|
|
asoty |
25 марта 2016 21:23
|
Новичок
|
Я к Вам приезжал! мне сказал мастер что с этой проблемой мы Вам не поможем! Катался с ним по району и денег он с меня не взял! На приёмке я объяснил всю сетуацию дела: Был в Ирбисе искали не нашли приговарили бензонасос. Не он оказался! Был в автолайте пригварили клапана и распечатали перечень запчастей и наименование работ! Я сделал сам без их ценника! не помогло! был в мопар сервис перебрали всё что есь на движке,рядом лежал снятый двигатель с него методом тыка! Прикиньте Михаил,через что я прошёл,а начал с Вас,так ка Вы даёте рекламу сервиса в котором работаете!!! А звонил и договаривался я с Вами о встрече!!!
что касается диагностики! Проходил её в каждом сервисе,ошибок нет! Всё работает все показания с датчиков в норме при нагрузке тоже! Деньги берут а причину не находят ссылаясь на работы которые стоят около 100 000 р. к примеру клапана под висли! И объясняя каждому сервису причину не исправности и говоря о том,что был в 20 сервиссах показывая заказ-наряды с графиками показаний! Потом уже-Мне отвечали так приезжайте не найдём денег не возьмём. Не нашли))) |
|
|
|
michael230 |
25 марта 2016 22:08
|
Ветеран
|
asoty, Правильно, потому что мы наугад не меняем ничего. Может, мотор кто-то до вас делал, и поставил, скажем, поршень с другого года, он по весу отличается. Это так, к примеру. Что искать, если ошибок нет, все работает? Разобрать мотор до болта?:)
--------------------
|
|
|
|
89vladimir |
25 марта 2016 22:10
|
Новичок
Машина: Dodge Charger
|
У меня два вопроса напрашиваються: 1) до вырезки катов что с оборотами было? 2) дроссельную заслонку пробывал чужую поставить и посмотреть? |
|
|
|
asoty |
25 марта 2016 22:29
|
Новичок
|
Авто 6 лет в моём пользованеии мне привозил знакомый из штатов. В двигло никто не лазил. 5 лет без проблем на шестой появился застой) проблема! С Вами Михаил,не хочу спорить,выяснять куда я не съездил что не сделал и т.д Без обид!!! Форум мне не поможет! Решу проблему сам!
Каты я не вырезал. снимали головы сетки в норме датчики кислородные тоже в рабочем состоянии. заслонку я переставлял с 2.7 (они одинаковые) безрезультатно. |
|
|
|
michael230 |
25 марта 2016 22:54
|
Ветеран
|
asoty, А что тут спорить. Я ответил, потому что мне непонятно утверждение, что притирка ничего не даст. Она даст, если есть соответствующие показания в виде ошибки 0300. У Вас есть 0300??? Нет. Зачем тогда этот пост? Дальше. Получается, что мы не видя проблемы, не стали чинить то не знаю что, а мопар сервис (или куда вы там ездили) стал? Так давайте сюда их представителей, пусть объясняют свои действия. Я так понял, что углубленную диагностику мы не делали, я по крайней мере не помню. Либо вы преувеличиваете степень проблемы. Кстати, а в чем проблема-то?
--------------------
|
|
|
|
asoty |
28 марта 2016 23:52
|
Новичок
|
Проблема в том,что мотор потрясывает на паркинге,неустойчивая работа движка! Вот о чём не спросите,какой вопрос не зададите всё сделано,проверено! Вряд ли кто то здесь при увеличивает о своих проблемах! По крайней мере не в моём случаи. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 05:21 |
|
|
|
|
|
|
|